2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:09  

цитата Рахметов

а "узкого" — нет.

Это недоработка. Жюри может не простить. Попробуйте ввернуть: тонкий, острый, волосовидный, или еще какие. Должны же нужные маркеры присутствовать.

цитата cianid

вот ети слова

Я расстроен. Я только было начал придумывать, куда бы пристроить "эффемизм", и было даже придумал — а тут вотo_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:10  

цитата bbg

Попробуйте ввернуть: тонкий, острый, волосовидный

Бедняга главный герой, он еще не знает, что скоро станет не только тонким, но еще и острым и волосовидным.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:13  
bbg В те времена, когда это слово ещё изредка употреблялось, оно, кажется, и писалось как-то иначе.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:14  

цитата Рахметов

Что делать? "Специалиста" ввернул, а "узкого" — нет.

Пиши пропало.:-(

цитата bbg

Я расстроен.

Это уже хорошо. Автор не должен быть счастлив, удовлетворен.8-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:16  

цитата Нил Аду

В те времена, когда это слово ещё изредка употреблялось, оно, кажется, и писалось как-то иначе.

(бешено мотает головой :cool!:) Угу, угу.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:17  
Только что перечитал один рассказ на самиздате. По теме "Узкий специалист" он хоть как-то подходит? :-)))

цитата

История моя начинается в те времена когда на земле правили ведьмы, вампиры, призраки, зомби и колдуны. Некоторые считают это как предрассудок, ну а вы считайте сами....
Темная тень проскачила за стражей, и двинулась к главной комнате, Гриф проснулся и посматрел вокруг, тень остановилась, Гриф поправил меч и снова сел на стул. Тень тихо открыла дверь и вошла внутрь. В центре огромной комнаты стояла небольшая подставка, а на ней стоял кристалл, в потолке было сделано небольшое отверстие, от кристалла отходил светло-синий луч, и уходил в отверстие. Тень подошла подлижи и хотела взять, но только она дотроналась как ее сразу отбросила синим лучом. Неожиданно в стене открылся красный портал и из него вышел монах в сине-красном одеяние.
Молодец Тень, но ты не сможешь его взять, это может сделать человек только с чистой душой, а не ты! сказал монах и вернулся в портал.
На следующую ночь, Гриф лежал в своей сторожке и крепко спал. Вдруг над ним появилось красное свечение. Гриф проснулся и обомлел.
Грифон, Грифон Эстонский! раздался голос из шара.
Чттоо, ээто я я испуганно ответил Гриф.
Ты был ражден для великой миссии ты должин выполнить мое задание! сказал голос из шара.
Чтто я должен сделать? спросил Гриф.
Ты должен украсть кристалл Света! сказал голос.
Я я понял! сказал Гриф.
Идем со мной идем! сказал голос и открылся портал.
Гриф встал и пошел в портал, все закрутилось и яркий свет и он оказался в святилище.
Иди и возьми кристалл! сказал монах стоящий в углу.
Грифон подошел и медленно поднес руки к кристаллу, появился яркий синий свет и кристалл был у него в руках. Он подошел к монаху, и отдал кристалл ему в руки. Раздался громкий смех, капюшон упал с головы монаха, и под ним было рогатое создания с багрово-красными глазами. Он поднес кристалл над головой и сказал ХА на конец-то он мой, Ха добро проиграло, так превратись из кристалла света в кристалл тьмы! прокричал он долго смеясь и кристалл начал темнеть и превратился в темно-красный.
Неожиданно в святилище вбежало двое охранников. Монах посмотрел на них резко махнул рукой и появилась молния, несколько молний и один охранник задымился и упал. Второй охранник бросил оружие и убежал. Затем в комнату влетел старик в красном одеяние с длинным жезлом в правой руке.
Тримскен! сказал монах и пустил молнию в сторону волшебника.
Колдун поставил жезл и молния не повредила его. Монах произнес заклинания и в стене открылся портал схватил Грифона за шиворот и прыгнул в портал.
Раздался крик из портала Я вернусь кристалл у меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:17  

цитата Нил Аду

когда это слово ещё изредка употреблялось

Это которое? Эффемизм? Вы считаете, что "эвфемизм" — лутче? Зато не так весело. Опять же цензор в виде спеллчекера никто не отменял. Или это слово я тоже не того?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:22  

цитата bbg

Это не про меня. Я таких слов специально не использую. Всё эффемизмы...

А теперь представьте: во всех остальных рассказах вдруг — вдруг! — в обязательном порядке окажется словосочетание "узкий специалист". Тут-то вам и зачтут саморазоблачение :-)))

Шутка, конечно. Но я всё-таки хочу попросить всех участников на будущее когда вам захочется сказать что-то вроде "а вот у меня в рассказе..." — трижды подумать, чтобы не оконфузиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:29  
Нет, до мастерства этого автора никто из участников конкурса, разумеется, не дотягивает, но в смысле раскрытия темы некоторые потягаться могли бы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:30  

цитата Нил Аду

но в смысле раскрытия темы некоторые потягаться могли бы.

Это потому что я еще свой рассказ не отправлял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:36  

цитата Рахметов

Только что перечитал один рассказ на самиздате. По теме "Узкий специалист" он хоть как-то подходит?

И тогда Чудовище схватило жертву и, дружно хохоча, обожрало её со всех сторон. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:38  
demihero Ибо ваистену.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:40  
Я вот тут сидел и думал. Поначалу тема показалась такой расплывчатой, что только пиши. Теперь же из всех идей в голове не нравится ни одна. То есть рассказ написать можно (причем неплохой), но тема будет именно пришита неопределенного цвета нитками. Судя по новостям, такие проблемы у многих. А после прошлого результата участвовать просто "за компанию" уже как-то не с руки. Видимо, придется в этот раз остаться в роли зрителя.
Кстати, у меня есть старый рассказ, который в моем понимании практически идеально соответствует теме. Жаль, тут старье не берут:)
Если кому интересно, рассказ лежит тут: Такелажники. Было бы интересно узреть мнение кого-то из жюри, прокатило бы такое раскрытие темы?
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 21:00  
senoid Жюри-то, наверное, сможет сказать, но лично мне интереснее узнать, что сами участники конкурса об этом рассказе думают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 21:13  

цитата Нил Аду

что сами участники конкурса об этом рассказе думают.

А вполне в тему. Нечего ведь лезть туда, об чем не имеешь представления.
Не надо ведь соединять проводки, каких не знаешь. Пусть болтаются, как и раньше, прямо из спины груза.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 21:24  
На мой взгляд там целый мир и состоит из "узких специалистов". Но этот рассказ уже прошел свои конкурсы:)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:07  

цитата Рахметов

Отослал рассказ, а вот теперь сижу и думаю: может, стоило бы подождать еще неделю, поработать над текстом, убрать шероховатости..
Безусловно.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:15  
Крафт , Ну, а как бы нервничали организаторы, если бы все предусмотрительные конкурсанты прислали свои работы в последний день, все заданное время, направив на чистку рассказов?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:17  
4P, лично я уже на всякий случай освободил себе 22-24-е января от всяких важных дел :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:22  
Так что переживать? Уже 18 работ... И количество растет ускоренно.
–––
Страницы: 123...1213141516...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх