автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, господа. Minimum minimorum работ для того, чтобы конкурс состоялся, у нас уже есть. И среди этих работ встречаются весьма и весьма достойные.
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
22sah22 
 философ

|
17 января 2011 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно правила конкурсов оговаривают, что орг. комитет и жюри не могут участвовать как авторы в конкурсе. Но в правилах есть только, что они могут участвовать как авторы во внеконкурсном состязании. Может дописать "Орг. комитет и жюри в основном конкурсе как авторы не участвуют"?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организаторы и жюри в основном конкурсе не участвуют, это я вам могу подтвердить безо всяких "дописать". Это не абстрактное неограниченное множество людей, это конкретно 15 человек. И все они об этом знают. Организаторы знают, потому что этот момент довольно долго обсуждался в кулуарах до конкурса, решали: запретить ли вообще или разрешить с оговорками; судьи знают, потому что до всех из них доводили условия, что должен и чего категорически не должен делать судья. Мало того, если кто-то из этих 15-ти человек вдруг забудет, что ему нельзя участвовать в основном конкурсе, а только во внеконкурсном состязании (и то с ограничением, без возможности выйти в финал) — ну так я ему напомню.
|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
17 января 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал. Не знаю уж какие шансы пройти первый тур, но рассказ состоялся и это уже хорошо. Отправлю 24-го. Если какого-нибудь ледяного дождя не случится.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это всё-таки жестоко, оставить ответственность выбора конкурсного текста автору ! Вот открыты у меня два текста, чуть длиннее и чуть короче. И как мне решить, который послать? Как было бы удобно, если бы это сделали за меня читатели первого тура... Увы-увы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
18 января 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в течении первого тура где будут рассказы, и как к ним получить доступ?
Просто рассылаться в личку ссылка будет?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
sergey fomichov 
 философ

|
18 января 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос организаторам. А будут ли опубликованы полные результаты первого тура перед вторым? Например, на Грелке их закрывают до конца конкурса, чтобы не повлиять на судейство во втором туре.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
18 января 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Вопрос организаторам. А будут ли опубликованы полные результаты первого тура перед вторым? Например, на Грелке их закрывают до конца конкурса, чтобы не повлиять на судейство во втором туре.
Мы подумаем. Но предложение выглядит логичным. Спасибо.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
albori 
 магистр

|
18 января 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, неожиданно для себя, закончил с обдумыванием идеи и начал писать :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
18 января 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меньше, и намного. Но что-то мне подсказывает, что в последние дни ещё столько же насыпят.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
18 января 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается мне народ расслабился посмотрев на увеличенные сроки. Будем надеяться на финальный спурт :)
И да, граждане. Чтоб никому не было после обидно за бесцельно прожитые годы — все внимательно прочитали пункт 2.4. регламента?
цитата 2.4. Рассказ не должен публиковаться (в т.ч. и в сети Интернет) до завершения конкурса, опубликованный рассказ дисквалифицируется.
Инквизиция бдит. Гугл и яндекс кеш хранят информацию досточно долго. Потому если что-то где-то было, а потом вы решили переиспользовать ресурс — то лучше признайтесь сами до начала конкурса, чтоб разойтись миром. А то после начала конкурса будет громко и обидно. Так-то. 
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвона... Неаккуратно как
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее заявляю: Все совпадения в моем будущем тексте с публиковавшимся когда-либо ранее — чисто случайны и непреднамеренны!
|
|
|