2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 01:36  
Долго пыхтел, вот, выпыхтел

Любовник
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 01:38  

цитата A.Ram

cianid Теперь, когда все кто хотел — отжурились, скажите честно: бразильская система — вы её ярый поклонник, или это эксперимент над авторами, или просто посчитали эту систему самой удобной формой "разноса"? Интересуюсь искрынне, без всяких вторых- третьих- подтекстов.

Нет, я посчитал её наиболее объективной, и, похоже, не напрасно я так считал.

Разноса не планировалось, клянусь. Я сам удивлен и очень удручен уровнем некоторых финальных рассказов.??? Правда, есть основания и для радости.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 02:37  
Черные

В поисках работы
Тема: ГГ ищет работу, но находит лишь в финале. Он действительно узкий специалист.
Интересен мир, где жизнь практически перешла в Сеть, но сюжет, где герой ходит туда-сюда, только чтобы мы на этот мир посмотрели, немного бессмысленен. Да, в конце можно улыбнуться, но это смысла всему произведению не придает. Как-то логичнее все можно было устроить, что ли.
Не могу взять в топ, а жаль. Светлый по настроению рассказ.

Дальнобойщик
Тема: космический дальнобойщик доставляет груз за 45 световых лет от Солнца и встречается с иным разумом. Тема обозначена очень приблизительно.
Построение предложений как в школьном сочинении. Космическая принцесса... ну штамп штампов. Финал немного жестокий. Но есть в этой незамысловатой истории что-то тоскливо-красивое.
Иногда беру такое в топ на последнее место. Сейчас колеблюсь.

Иной
Тема: на планете, где проходит терраформирование, некоторые сходят с ума. Тема намечена краешком, а речь идет о совсем других вещах.
Священник, который на самом деле лейтенант, молитвы, высокие слова, экшен. В итоге долгая тирада ни о чем и вывод, что Бог всех ненавидит. Разумная планета, сопротивляющаяся терраформированию, пристегнута сбоку.
Не в топ.

Колумбарий
Тема: старик живет на берегу моря, долгие годы занимается своим делом, но однажды заведенный порядок нарушается. Попадание в тему.
А кроме попадания — просто великолепная вещь. Вот где выручает талант и вкус: пересказ легенды о Рае, Аде и Чистилище простыми словами, без "библейских" и старославянских оборотов, зато с атмосферой и возможностью для читателя самому догадаться, что происходит. Не особо интересуюсь околорелигиозными произведениями, но вот такие вещи обожаю. Сразу вспомнилось "Посети меня в моем одиночестве..." Олди. Замечательный финал, вселяющий покой после напряженной истории.
В топ без сомнений.

Коулрофобия
Тема: ГГ — клоун. На одном из представлений он замечает среди зрителей улыбающегося мальчика. В рассказе есть еще один специалист, так что тема присутствует.
Самое фантастическое в этой истории — то, что мамашку не лишили родительских прав. Потому что совершенно очевидно, кому на самом деле стоит отправиться в психушку. А так... технически подобное возможно и сейчас.
Отличная история, от которой пробирает дрожь. Бытовой такой страх, как от любой вещи, которая может происходить рядом, а мы не замечаем, и только узнав, не решаемся поверить. Вот, Автор "Цветов гноя и гнили", такого эффекта, наверное, вы хотели достичь? А не получилось. Учитесь. Лично я вижу, что мне есть чему поучиться.
В топ.

Куда же они подевались-то
Тема: застольная беседа о судьбе динозавров получает интересное развитие, когда подключается посторонний, назвавший себя профессором. Если он и правда изобрел машину времени, то тема есть.
Давным-давно, на какой-то странице номером меньше 100, рассказ обвинили в том, что он тянут у Азимова. Возражу: если и тянут, то переработан, причем остроумно. Это, так сказать, вторая серия о человеческой глупости. Как мы можем погубить сами себя или других живых существ? 1) оружием; 2) мусором. Есть и другие способы, о которых мы не задумываемся — а вот авторы возьмут да и напомнят.
Так что чувства к рассказу, а равно и к автору, у меня позитивные. В мой топ рассказ не идет, но даже с сомнительным прошлым он лучше многих в этом конкурсе.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 05:52  

цитата zmey-uj

Колумбарий
Тема: старик живет на берегу моря, долгие годы занимается своим делом, но однажды заведенный порядок нарушается. Попадание в тему.
А кроме попадания — просто великолепная вещь. Вот где выручает талант и вкус: пересказ легенды о Рае, Аде и Чистилище простыми словами, без "библейских" и старославянских оборотов, зато с атмосферой и возможностью для читателя самому догадаться, что происходит. Не особо интересуюсь околорелигиозными произведениями, но вот такие вещи обожаю. Сразу вспомнилось "Посети меня в моем одиночестве..." Олди. Замечательный финал, вселяющий покой после напряженной истории.
В топ без сомнений.

Большое спасибо:) Бальзам на душу :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:26  
Мы, зрители и читатели, все в пролете. Сейчас корпоративы начнутся — до результатов ли буит?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:33  
:) До конца дня постараемся. Остался буквально один судья.

А "Злобный критик" уже известен. Через пару часов объявим.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:36  

цитата Мартин

"Злобный критик" уже известен.

Это внушает.
Боги большой глубины нашёптывают мне, что это lith_oops
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:39  
О-О! Уж отпуск кончился, а Германа итогОв все нет. 10 дней без инета. Ну, хоть финалистов узнал, спасибо.

Порадовался за:
Обсессивного-компульсивного (ТМ Verveine)
Сплетенья ног (TM Pasternak)
Диптаун (ТМ kkk72)
Троянского к... (ТМ suhan_ilich)
Вечера на ху... (ТМ Gogol)
Карачуна и томик Бунина (ТМ cianid)

Прослезился за:
Королевство хрустального че... — 2
Фонтан — 2
Радиоволна — 2 (ТМ Kerigma)
Приключения Врунгеля — 2

Буду болеть дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 12:08  

цитата bbg

Боги большой глубины нашёптывают мне, что это lith_oops

Вот если бы голосование было по авторам отзывов, то да :cool!:. А когда за конкретные отзывы — что-то я не уверен :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 12:10  

цитата Aklenord

- что-то я не уверен

Боги могут и ошибаться...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:18  

цитата Мартин

Через пару часов объявим

М-м, не пора ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:40  
zmey-uj Спасибо за отзыв на мой рассказ. Если честно, с нетерпением ждал, когда же вы за черных приметесь..

цитата zmey-uj

Построение предложений как в школьном сочинении.
А вот это специально было. ГГ такой вот неразвитый. За образец брался один из моих знакомых.
Понимаю, конечно, что ничего нет вышло. Слабым оправданием может послужить то, что это всего лишь второй рассказ, написанный мною... 8:-0
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:44  
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:47  
Ну что же... Боги ошиблись слегка, но только на одно место.:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:58  
Упырь из Дукоры
Остался последний забег.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 14:09  
не знаю место ли здесь, но так и быть.
Признаюсь в любви к отзывам fox_mulderа

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 14:11  

цитата TOTOIIIUr

Признаюсь в любви к отзывам fox_mulderа
— и вас никто за это не осудит... :-)
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 15:13  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 15:31  
cianid Неправильно Вы, сэр, рассказы читаете. Не знаю, как насчет литературоведения, а насчет политики все очень правильно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 15:50  
Что у нас с текущим состоянием дел? Ждем?
–––
Страницы: 123...268269270271272...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх