автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Наталия Это 
 новичок

|
29 января 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчезновение Михи Ширяева — группа Белых) работа написана небрежно, поверхностно тексту не хватает эмоций и образов описанное действо — приелось с экрана до оскомины... поданный сюжет смотрится как этакий дневник Героини — юной любительницы приключений, начитавшейся низкопробных детективов и фанатки Людей Х Автору удачи
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 января 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien да вы просто так почти на всех налетаете
Честно читаю подряд (практически) тексты. Надо бы промолчать, конечно, но зачем конкурс иначе, если молчать?
Белая группа. Аптекарь.
(Максимально корректно и доброжелательно)
12 (Двенадцать) пунктуационных ошибок только в первом абзаце! По моим подсчетам. Хорошо, пусть их будет 10 или даже 8...Это специально, да?
цитата Франц Иванович же напротив Пушкина почитал, читать любил, Игра слов, каламбур пикчеззззз.
цитата А пока у православных еще стоял Рождественский пост, по этому случаю у торговцев рыба имела особенный спрос. — Автор поэт? Ладно. Отношение автора к знакам препинания мне понятны. Оно парадоксально-презрительно. Пусть его. Не препинанием единым. Задумка интересна, хотя и обросла бородой до самых своих хитро прищуренных глаз. Но написать надо было совсем не так. Душу ловим — так больше про душу следовало. Можно ли душу ловить, позволено ли? К чему приведет? Это было бы интересно. А так...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
29 января 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная По числу Святых Апостолов… — что это зачем это  Я не увидел сколь бы то значимой идеи, сюжет слаб. А про "нужников" это правда смешно должно быть? Почему ГГ смеется как школьник в этом моменте, мне не совсем понятно.
Упырь из Дукоры — лучше основной массы, стилизация удалась. Пугать не получилось, ну черт с ним. Кстати, в какой-то момент про стилизацию автор забывает. То есть, начало рассказа:
цитата - Жилка на глотке порвана, — лепетал старик, показывая на погибшего жеребца. – Всю кровь из него высмоктали. Вупырь это, ничего они не могли сделать. Супротив ву-пыря охотник потребен. Без охотника никак.
Ну понятно, да? Теперь примерно в середине вдруг светская беседа:
цитата - Так, — сказал Леон. Повернулся к подошедшему охотнику. – Не соблаговолит ли пан Домашевич рассказать нам какие-нибудь столичные новости? - Простите? – охотник вздрогнул. – Из самых последних – французский парламент отказался вносить поправки в Конституцию. - Какие поправки? – моргнул здоровяк. - В следующем году у Наполеона заканчивается президентский срок, — любезно по-яснил Домашевич. – Он просил внести поправку, разрешающую ему баллотироваться вто-рой раз. Парламент отказал. - Так он его разгонит! – хмыкнул здоровяк. - Не имеет права, — отозвался гость с черной повязкой на плече. - Право у того, у кого сила! Кто ему помешает? - Народ, — ответил Домашевич. – Если Наполеон доведет его до крайности, будет но-вая революция. - Опять? – ужаснулся здоровяк. – Только ж недавно…
И так далее.... Потом писатель спохватился и вернулся в прежнее русло. Рассказ предполагаю в топ.
Повесть о трёх фиаско — опять же — зачем?? Я не понял ничего, я не вижу ничего, что говорит автор. Объясните мне, в чем соль. Мимо.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Наталия Это 
 новичок

|
|
majestry 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наталия Это угу — усе шедевры обычно пишу я)
Осторожно, друзья.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ДЕАНОНИМИЗАЦИЯ...
Обидно будет. если дисквалификуют на пороге победы.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Jacquemard 
 философ

|
29 января 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD , я читаю черных Колумбарий в топе, Упырь из Дукоры Еще осталось три рассказа прочитать Если ничего интересного не будет, не знаю, что делать Добавлю тогда в топ "Те, кто нас берегут" Вообще, черная группа навевает зевоту
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
22sah22 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Jacquemard 
 философ

|
29 января 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD , Не отправлять же неполный топ? Там хотя нет "нужников" и "топота шагов". Но повторюсь, пока еще три непрочитанных рассказа. Может остались шедевры. А вы уже всю группу прочитали?
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
29 января 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кстати, в какой-то момент про стилизацию автор забывает
Кстати, не смолчу, поскольку "Упырь" мне крепко понравился: вы ведь не забываете, что вначале говорят местные неграмотные крестьяне, а во втором отрывке — вполне себе обученная и просвещенная шляхта? 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Jacquemard 
 философ

|
29 января 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фу бред какой пишу... Имел ввиду рассказ "Куда же они подевались-то?" "Те, кто нас берегут" это, конечно, позор
|
|
|
|
TOD 
 магистр

|
29 января 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio, я думал об этом, но как-то там это не очевидно Я запутался, кто есть кто. Тогда извиняюсь, автор! Рассказ тоже понравился...
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
29 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacquemard, а я уже испугался!  Куда же они подевались-то? симпатичен, согласен.
P.S. интересная у вас дата регистрации...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 января 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Вежливость как точная наука.
Забавный рассказец. И идеологически выдержанный. И читался не без интереса. Но не мое. Ну их, этих родобов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Наталия Это 
 новичок

|
|
streetpoet 
 философ

|
29 января 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю синюю. один рассказ остался. с топом как-то бедновато выходит. пара рассказов достойны, но вот дальше что выбирать... и ещё, тут некоторые группы хвалят, некоторые ругают, тогда может читающие все группы составят общий топ, м? сравнения и интереса для
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 января 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Верхнее "Си"
Оперы я не поклонник и не любитель, поэтому меру соответствия нарисованного театральной жизни оценить не могу. Но бедная, бедная Ада Андреевна! Кто же так изуродовал ее голосовые связки и обмен веществ? Была бы моя воля — мимо топа, определенно. И напоследок:
цитата и только улыбчивые девушки, которые предусмотрительно вставляли в уши клочки ваты, пропитанные в специальном растворе, ходили между рядами, аккуратно поднимали блаженно улыбающихся зрителей и доставляли их на дирижабли.
Молодцы девушки, тренированные, хоть и улыбчивые.
цитата То, что увидел Цахин, повергло его в величайшее изумление: перед ним сидела невероятно истощенная, бледная женщина, на которой и одежда, и даже самая кожа висела складками. Под глазами у нее были черные круги, а из уха крохотной струйкой текла кровь.
А раньше он не знал? Даром, специальные часы имеет, чтобы АА могла остановиться.
Авторы! Не обижайтесь! Я сам такой же графоман!
|
|
|