2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:39  

цитата Aklenord

Так можно экзит-полл сэкспериментировать или нет?

Ну вообще-то мы не очень одобрительно смотрим, когда кто-нибудь из участников говорит: "Эй, авторы, а давайте вы мне сейчас в личку напишете ..., а я вам сделаю хорошо и интересно!"

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:39  
2 Irena
Всяк надеется на выход во второй тур, и конкурентов сильных сплавляет. Тудысь их, тудысь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:40  

цитата Irena

Вот что меня всегда поражает на конкурсах: человек хвалит один рассказ, а голосует за другой. Тайна сия велика есть и мне непонятна.

Вы "Слабое звено" по зомбоящику ни разу не смотрели?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:40  
streetpoet :beer:
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:42  
Фиолетовая группа.
Позиция гражданина Климова по смертной казни

Есть, безусловно, в этом тексте нечто. Глаз не цепляется за всякие колдобины и выбоины с выворотнями. Хотя, по большому счету, рассказ написан исключительно ради концовки, где расшифровывается профессия гражданина Климова.
Мораль: обличая нечто (или не соглашаясь с ним) — начни с себя. А также позволительно ли разделить личные убеждения и профессиональные занятия.
А вот не согласный я! Имеет право гражданин Климов, будучи "таксидермистом", быть против смертной казни? Имеет! Имеет право он против нее в Сети выступать? Имеет! А что именно в Сети — так где мы все находимся? Но печально несколько. Но и неоригинально. Хотя и гиперболизировано.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:43  
Крафт :beer:
вот только очень боязно такими методами оказаться слитым. Сидит вот автор, читает про своё творение комплименты, а потом оп! и не выходит в следующий тур.
Вы слабое звено, прощайте.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:48  

цитата Крафт

человек хвалит один рассказ, а голосует за другой. Тайна сия велика есть и мне непонятна

Просто так валят сильного конкурента.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:50  

цитата streetpoet

Сидит вот автор, читает про своё творение комплименты, а потом оп! и не выходит в следующий тур.

Пару комплиментов но из 12-ти оценщиков, не забывайте.
Кроме того, комплименты чужому творчеству раздражают. Политика равноденствия.
Сильно бьют — хочется погладить. Хвалят — поругать.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:51  
Как-то не радует такой принцип слабого звена.
Хотя, наверное, его можно было предположить заранее...

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:51  

цитата 22sah22

Просто так валят сильного конкурента.

И уходим мы по-английски
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:55  
kim the alien Хочу поблагодарить вас за такое активное участие в оценках, и за активную помощь сайту и выкладку материала. Мультфильмы особенно.
Вот бы на конкурс администрации фантлаба договориться с мульт-студией (хотя бы выпускниками режиссерского) и сделать приз — короткометражный мультфильм по мотивам одного из победивших рассказов.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:56  

цитата armitura

Как-то не радует такой принцип

Просто в идеале — все рассказы должно оценивать только жюри!
Пусть месяц, пусть два, пусть три (пусть хоть сколько, но сколько прописано в правилах) но только оно.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:59  
Я, наверное, чего-то крепко не понимаю в этой жизни: конкурс не "за деньги", славы тоже не приносит, оцениваешь рассказы даже не в своей группе, все отзывы — с легкостью восстанавливаются, а координаторы, надеюсь, в конце откроют — кто и за кого голосовал; позору при таком — не оберешься: вплоть до общественного презрения, бана и запрета участвовать, по крайней мере, в здешних конкурсах. Какое там, нахрен (извините уж мою экспрессивность) "валить конкурентов"? Ну ладно, уважаемый 22sah22 нагнетает второй конкурс подряд — но остальным-то что вестись?

Вот просто странно, ей-право. Оставайтесь честны перед самими собой — а остальное все увидят из результатов и ваших оценок: ФантЛаб тем-то и хорош, что все подобное — как на ладони :)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:01  

цитата 22sah22

Просто в идеале — все рассказы должно оценивать только жюри!

Полностью согласен. Помню после предыдущего конкурса предлагал подобную идею, но мне ответили что-то типа — как ты себе это представляешь?
Вот 22sah22 нашел выход —

цитата 22sah22

Пусть месяц, пусть два, пусть три (пусть хоть сколько, но сколько прописано в правилах) но только оно.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:06  
И, чтобы не напрягать жюри, сократить объем до 10.000 знаков, например.
В прошлом было 15.000, в этом 20.000.
До 10.000 — вполне. Это — четверть а.л., размер газетной полосы, и именно столько, сколько обычно требуют газеты для публикации. А вообще — чем короче, тем больше шансов опубликоваться в периодике.

Суть в том, что никакое жюри не хочет читать сотни рассказов. Тем более — безвозмездно.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:06  
Фиолетовая группа.
Последний парад.

Начало — интересно. Продолжение — никуда не годится. И не спасает его финальная фраза. А всё почему — ну не верится мне в нарисованную схему. Не верится!
Если схема отработана — она отработана. И подобные имперсонации вочеловеченных сознаний — естественный и нормальный момент. С чего бы вдруг Земля — не то место, время и планета?
Как уже отмечали, пафоса много, а мотивировок — нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:13  
Тут из застенков Инквизиции линк приволокли. Велели положить здесь на форуме:

http://lib.ru/FOUNDATION/day_hunt.txt

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:19  
Фиолетовая группа.
Профессиональный патриот.

Хороший рассказ, без напряга и надрыва о важном. Мне понравился. Я был бы рад написать нечто подобное, но куда там...

Ну и обязательно чуть дегтя. Должно же оно быть, нет?

цитата

Но, как бы ни были эффективны его методы, Пашке чего-то недоставало. Чего-то едва заметного, того, что невозможно выразить словами. Того, что должно было отличать и Пашку, и Ивана, и всех их коллег от опытных пиарщиков, умелых агитаторов и харизматичных ораторов. Того, что делало их теми, кем они были – профессиональными патриотами.

Я предлагаю автору прочесть этот абзац еще раз. Внимательно. Понятно, что должно быть сказано. Но сказано ли? Чего-то недоставало — или все-таки делало? Я не понял.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:19  

цитата 22sah22

Суть в том, что никакое жюри не хочет читать сотни рассказов. Тем более — безвозмездно.

а предположить то, что некоторые вещи можно дейсвительно делать только за идею, вы не можете? то что кто "без денег" будет организовывать конкурсы, содержать сайт, писать отзывы и рецензии? да даже сами работы писать- просто так, без денег, потому что нравится?...Это вам в голову не приходит?>:-|
Да и к тому же, скучно это. а так- все вместе оценивают рассказы. и не как машины (потому что жюри вряд ли будет руководствовать правилом левой пятки), а по по принципу "нравится/не нравится".

22sah22 ну извините, 10 000 это слишком мало. Не все же миниатюры пишут.

цитата 22sah22

Хочу поблагодарить вас за такое активное участие в оценках, и за активную помощь сайту и выкладку материала. Мультфильмы особенно.
Вот бы на конкурс администрации фантлаба договориться с мульт-студией (хотя бы выпускниками режиссерского) и сделать приз — короткометражный мультфильм по мотивам одного из победивших рассказов.

не подлизывайтесь. я, конечно, падка до комплиментов, но не до такой степени

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:21  

цитата demihero

Велели положить здесь на форуме

Ага, первая треть — очень похожа. Даже и не знаю, что сказать.
Страницы: 123...8687888990...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх