автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот Я имел в виду — российское! Зарубежного много, а вот наши не очень-то балуют...
Наших я просто не читаю, а так их не мало. Но вот вопрос, а что, разве важно, автор наш или нет?
|
|
|
Чеширский кот 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наших пытался, но вот не цепляет и все тут. А ведь обидно за державу-то! Кроме Тани Гроттер и Буслаева из современников ничего и на ум не приходит! Были и Маруси и иже с ними, но о чем они — даже в голове не задержалось нисколько... А тут тем более сериал!
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский кот — Жвалевский-Мытько, скажем. Как "Порри Гаттер", так и "Здесь вам не причинят никакого вреда", очень приличные вещи. Первые два тома "Астровитянки" тоже хороши.
|
|
|
Чеширский кот 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Dakota89 
 активист

|
3 июня 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Аннотация На улицах в трущобах и темных переулках гигантского мегаполиса начинают появляться те, чье существование до сих пор считалось легендой. Ужасное происшествие, случившееся шестнадцать лет назад, положило начало невероятным событиям. Обычные люди ничего не знают о происходящем, а посвященные стараются во что бы то ни стало сохранить тайну или использовать ее в своих коварных целях. В недрах могущественной корпорации «Экстрополис» зреют зловещие планы. Гениальные и безумные ученые соединяют научные разработки и древнюю магию для создания расы сверхлюдей. А между тем, в обычном пятнадцатилетнем пареньке вдруг просыпаются удивительные и опасные способности существа, жившие сотни лет назад…
Хм... Постараюсь не пропустить! А дата выхода первого романа уже известна? И когда ждать продолжение? Про оборотней я люблю 
|
|
|
Dakota89 
 активист

|
3 июня 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот Цикл "КОШАЧИЙ ГЛАЗ", первый роман — "Наследник оборотня". Автор молодой, Евгений Гаглоев, публиковался в Мире Фантастики — что-то по кино и сериалам писал вроде... Жанр — подростковая фантастика, что уже очень интригует! Ни а-ля Поттер, ни а-ля "Сумерки", оригинальный сюжет. По слухам, в России еще аналогов просто нет. Очень ждем-с ПОДРОБНОСТЕЙ!!! "Китони" славятся отличным подходом к изданию каждой книги, так что должно быть красиво!
Список статей автора http://search.igromania.ru:17000/hl/mirf?... И еще помнится он вроде рубрику вел "Что посмотреть?"
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Эк лихо-то, не читая книги -- "спиндюрил", "насмотревшись". Доказательства есть? Вообще-то в противном случае это называется клеветой.
Ну, я сказал что это всего лишь предположение… сделанное на основании аннотации. Как по мне схожесть есть. Может и не прав. Расценивайте это как пиар возможно хорошей книги. 
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ничего, что книга позиционируется, как начало подростковой серии?
Проблемы подростков дизайнера не колышут? 
цитата Чеширский кот Я наших пытался, но вот не цепляет и все тут. А ведь обидно за державу-то! Кроме Тани Гроттер и Буслаева из современников ничего и на ум не приходит!
Дяченко -- трилогия "Маг дороги".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Проблемы подростков дизайнера не колышут?
В данном случае ИМХО дизайнера вообще ничего не колышит. Обложка ужасна на мой взгляд.
цитата Vladimir Puziy Дяченко -- трилогия "Маг дороги".
И плюсом ещё Крапивин, Лавряшина, Жвалевский/Мытько, уже упомянутые и ещё не так уж мало авторов, которых просто не позиционируют, как подростковые.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Показательно, что при попытке перечислить отечественную подростковую фантастику последних лет издания напрочь забыли книги Лукьяненко. Да и Сталкер забыли. хе-хе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dakota89 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известен ли предварительной состав новой серии "Золотая коллеция детективов" от МК ?
Это из тех серий, которые продаются в киосках по 99 рублей.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот Цикл "КОШАЧИЙ ГЛАЗ", первый роман — "Наследник оборотня". Обложка просто чудовищная. Во всех смыслах. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Варкот 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Обложка просто чудовищная. Во всех смыслах.
+1
После переиздания Злотниковского Грона, не думал что в современном книгоиздании может быть оформление хуже... Оказывается может
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот После переиздания Злотниковского Грона, не думал что в современном книгоиздании может быть оформление хуже... Оказывается может
"Грон" хуже. Существенно хуже.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Я когда подержал Грона "вживую", стоял минут пять в ступоре..... Не веря, что такое можно издать в 2011 году и еще брать за такую облогу неплохие деньги
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|