Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:14  

цитата Чеширский кот

Я имел в виду — российское! Зарубежного много, а вот наши не очень-то балуют...

Наших я просто не читаю, а так их не мало. Но вот вопрос, а что, разве важно, автор наш или нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:17  
Я наших пытался, но вот не цепляет и все тут. А ведь обидно за державу-то! :-))) Кроме Тани Гроттер и Буслаева из современников ничего и на ум не приходит! Были и Маруси и иже с ними, но о чем они — даже в голове не задержалось нисколько... А тут тем более сериал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:20  
Чеширский кот — Жвалевский-Мытько, скажем. Как "Порри Гаттер", так и "Здесь вам не причинят никакого вреда", очень приличные вещи.
Первые два тома "Астровитянки" тоже хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:23  
А по поводу Астровитянки — дальше двух книг дело не пошло?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:33  
Третью он, как по мне, слил.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:37  

цитата Чеширский кот

по поводу Астровитянки
АСТ выпустило в омнибусе недавно.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:37  

цитата Dark Andrew

Аннотация
На улицах в трущобах и темных переулках гигантского мегаполиса начинают появляться те, чье существование до сих пор считалось легендой. Ужасное происшествие, случившееся шестнадцать лет назад, положило начало невероятным событиям. Обычные люди ничего не знают о происходящем, а посвященные стараются во что бы то ни стало сохранить тайну или использовать ее в своих коварных целях.
В недрах могущественной корпорации «Экстрополис» зреют зловещие планы. Гениальные и безумные ученые соединяют научные разработки и древнюю магию для создания расы сверхлюдей. А между тем, в обычном пятнадцатилетнем пареньке вдруг просыпаются удивительные и опасные способности существа, жившие сотни лет назад…

Хм... Постараюсь не пропустить! А дата выхода первого романа уже известна? И когда ждать продолжение? Про оборотней я люблю ;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:40  

цитата Чеширский кот

Цикл "КОШАЧИЙ ГЛАЗ", первый роман — "Наследник оборотня". Автор молодой, Евгений Гаглоев, публиковался в Мире Фантастики — что-то по кино и сериалам писал вроде... Жанр — подростковая фантастика, что уже очень интригует! Ни а-ля Поттер, ни а-ля "Сумерки", оригинальный сюжет. По слухам, в России еще аналогов просто нет. Очень ждем-с ПОДРОБНОСТЕЙ!!! "Китони" славятся отличным подходом к изданию каждой книги, так что должно быть красиво!

Список статей автора
http://search.igromania.ru:17000/hl/mirf?...
И еще помнится он вроде рубрику вел "Что посмотреть?"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:41  

цитата Vladimir Puziy

Эк лихо-то, не читая книги -- "спиндюрил", "насмотревшись". Доказательства есть? Вообще-то в противном случае это называется клеветой.

Ну, я сказал что это всего лишь предположение… сделанное на основании аннотации. Как по мне схожесть есть. Может и не прав. Расценивайте это как пиар возможно хорошей книги. :-)))
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:55  

цитата Dark Andrew

А ничего, что книга позиционируется, как начало подростковой серии?

Проблемы подростков дизайнера не колышут? :-)))

цитата Чеширский кот

Я наших пытался, но вот не цепляет и все тут. А ведь обидно за державу-то! Кроме Тани Гроттер и Буслаева из современников ничего и на ум не приходит!

Дяченко -- трилогия "Маг дороги".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 17:09  

цитата Vladimir Puziy

Проблемы подростков дизайнера не колышут?

В данном случае ИМХО дизайнера вообще ничего не колышит. Обложка ужасна на мой взгляд.

цитата Vladimir Puziy

Дяченко -- трилогия "Маг дороги".

И плюсом ещё Крапивин, Лавряшина, Жвалевский/Мытько, уже упомянутые и ещё не так уж мало авторов, которых просто не позиционируют, как подростковые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 17:51  
Показательно, что при попытке перечислить отечественную подростковую фантастику последних лет издания напрочь забыли книги Лукьяненко. Да и Сталкер забыли. хе-хе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 17:54  

цитата С.Соболев

при попытке перечислить отечественную подростковую фантастику

Просили качественную; какой, к лешим, "Сталкер"?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 18:00  
Качественную?? Тогда понятно.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 18:12  

цитата Vladimir Puziy

Просили качественную; какой, к лешим, "Сталкер"?!

:-))):-))):-)))
А "Кошачьим глазом" действительно заинтриговали, господа. Попробую порыться в сети...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:33  
Известен ли предварительной состав новой серии "Золотая коллеция детективов" от МК ?

Это из тех серий, которые продаются в киосках по 99 рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:44  

цитата Чеширский кот

Цикл "КОШАЧИЙ ГЛАЗ", первый роман — "Наследник оборотня".
Обложка просто чудовищная. Во всех смыслах. >:-|
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:55  

цитата cat_ruadh

Обложка просто чудовищная. Во всех смыслах.

+1

После переиздания Злотниковского Грона, не думал что в современном книгоиздании может быть оформление хуже... Оказывается может
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 23:27  

цитата Варкот

После переиздания Злотниковского Грона, не думал что в современном книгоиздании может быть оформление хуже... Оказывается может

"Грон" хуже. Существенно хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 23:36  
Dark Andrew

Я когда подержал Грона "вживую", стоял минут пять в ступоре..... Не веря, что такое можно издать в 2011 году и еще брать за такую облогу неплохие деньги
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...128129130131132...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх