автор |
сообщение |
Fantom_84 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix
цитата
стандартный от АСТ т. е. средненько но вполне читабельно?
Разделяйте же переводчиков и издательства. Нет ни одного издательства, чтобы уровень чего бы то ни было был у них всегда одинаков, за такую творческую работу отвечают конкретные люди, они указаны в книгах, судить надо по именам людей, делавших свою часть дела, а не по названиям организаций где волею стечения обстоятельств вышла книга, так же смешно считать что лейбл творческой школы покажет какой-то один, гомогенизированный уровень продукта, что рекомендация в блобере от известного звездного автора сделает книгу равной произведению этого автора, порекомендовавшего её читателям, или что издательстская серия будет ровной по всей своей длине, от первой до тридцать пятой книги. Перевод "Дюны" взят АСТ тот который у них же и выходил уже лет десять кряду — то есть Вязников и др., то есть перевод из всех вариантов перевода "Дюны" — лучший, ну может быть еще Соколовский вариант стоит почитать для сравенния — но теперь это только у букинистов, вряд ли его когда переиздадут.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 Есть ли в новом издании "Мира воров" Асприна в ЧФ корректура, исправления и т.д.? Или это переиздание выходившего раннее?
Неизвестно, надо смотреть. Скорее нет, чем да.
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
Metternix 
 философ

|
10 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев читайте это: цитата Metternix , с книгами Герберта не знаком, поэтому и насчет перевода ничего не знаю , я не имею понятия о переводчиках — их имена мне НИЧЕГО не говорят если бы я это знал — вопроса не было бы
цитата С.Соболев Нет ни одного издательства, чтобы уровень чего бы то ни было был у них всегда одинаков цитата С.Соболев издательстская серия будет ровной по всей своей длине, от первой до тридцать пятой книги. это и так ясно — зачем повторять очевидные вещи
цитата С.Соболев Перевод "Дюны" взят АСТ тот который у них же и выходил уже лет десять кряду — то есть Вязников и др., то есть перевод из всех вариантов перевода "Дюны" — лучший а вот это уже ответ на мой вопрос — спасибо
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прчитал третий роман Джо Аберкромби "Последний довод королей". Хотелось бы объяснить ситуацию с переводом. Читается как и прежние книги на одном дыхании, лишь изредка встречаются огрехи с переводом, но на общем фоне они не так уж бросаются в глаза. А то тут некоторые говорят, что перевод плохой.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче прикупил "Дневники голодной акулы" Холла в New Fiction. Был приятно поражен качеством издания и внутренними кунштюками. Неожиданно подумалось — а ведь это первая серия эксмошная, акцентированная на небанальную фантастику. Желаю ей всячески успеха.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Прчитал третий роман Джо Аберкромби "Последний довод королей". Хотелось бы объяснить ситуацию с переводом. Читается как и прежние книги на одном дыхании, лишь изредка встречаются огрехи с переводом, но на общем фоне они не так уж бросаются в глаза. А то тут некоторые говорят, что перевод плохой.
сообщение модератора Вам в тему о творчестве Аберкромби. Не здесь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Неожиданно подумалось — а ведь это первая серия эксмошная, акцентированная на небанальную фантастику. Желаю ей всячески успеха.
Следующим в ней "Левиафан" Вестерфельда. Какие там "кунштюки" неизвестно (но быть должны). Да и про Холла почему то от купивших узнаём, а не от издательства )))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вообще, был "Проект Fiction", как минимум.
Да ну. Там 90% тупо переупаковка. Еще астшная серия Вертикаль доказала бесперспективность российской серии такой фантастики. Она и не случилась потом нигде. А вот NF лично я очень доволен. Поглядим на Вестерфельда.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 июня 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот NF лично я очень доволен.
Не вы один 
цитата Karavaev Там 90% тупо переупаковка.
Только это хотел сказать 
Единственное что может немного смущать в серии NF, так это цена, которая всё ползет вверх, но это неизбежно, главное чтобы судьбу Снов разума не повторили.
"Ускоряясь" в СР как я понимаю всё откладывается и откладывается.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
10 июня 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Следующим в ней "Левиафан" Вестерфельда. замечательная новость))) а в каком месяце? Karavaev цитата Karavaev Был приятно поражен качеством издания и внутренними кунштюками. а что там такое?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix а что там такое?
Ну, это надо видеть. Там внутри некоторое количество забавных картинок и графических элементов. Например есть с десяток чистых страниц на правой стороне которых нарисована акула из символов. И если быстро пролистывать, то акула как бы плывет на тебя, увеличиваясь в размерах. Этакий мульт
Вообще говоря, первый и единственный раз я такое видел у Бестера, в единожды изданном у нас романе "Голем100". Там, правда, еще крышесносяще было.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
10 июня 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix а в каком месяце?
На Moscowbooks говорили, что цитата В серии «Новая фантастика» выйдет трилогия Скотта Вестерфельда. «Левиафан» (в июле-августе), «Бегемот» (в сентябре-октябре), «Голиаф» (в конце года).
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
abstract 
 активист

|
10 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Единственное что может немного смущать в серии NF, так это цена, которая всё ползет вверх
для сравнения: "Город в конце времен" стоит 357 руб. а "Дневники голодной акулы" — 320 руб. при том что последняя издана на порядок лучше.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract для сравнения:
Это как посмотреть. У нас с точностью наоборот. Город дешевле, Акула дороже. При очевидной разнице в качестве издания. Такое сравнение всегда зависит от продавца
|
|
|