Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:31  
Есть ли в новом издании "Мира воров" Асприна в ЧФ корректура, исправления и т.д.? Или это переиздание выходившего раннее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:47  
Metternix

цитата

стандартный от АСТ
т. е. средненько но вполне читабельно?

Разделяйте же переводчиков и издательства. Нет ни одного издательства, чтобы уровень чего бы то ни было был у них всегда одинаков, за такую творческую работу отвечают конкретные люди, они указаны в книгах, судить надо по именам людей, делавших свою часть дела, а не по названиям организаций где волею стечения обстоятельств вышла книга, так же смешно считать что лейбл творческой школы покажет какой-то один, гомогенизированный уровень продукта, что рекомендация в блобере от известного звездного автора сделает книгу равной произведению этого автора, порекомендовавшего её читателям, или что издательстская серия будет ровной по всей своей длине, от первой до тридцать пятой книги. Перевод "Дюны" взят АСТ тот который у них же и выходил уже лет десять кряду — то есть Вязников и др., то есть перевод из всех вариантов перевода "Дюны" — лучший, ну может быть еще Соколовский вариант стоит почитать для сравенния — но теперь это только у букинистов, вряд ли его когда переиздадут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:59  

цитата Fantom_84

Есть ли в новом издании "Мира воров" Асприна в ЧФ корректура, исправления и т.д.? Или это переиздание выходившего раннее?

Неизвестно, надо смотреть. Скорее нет, чем да.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 16:02  

цитата Dark Andrew

Неизвестно, надо смотреть. Скорее нет, чем да.

спасибо!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 17:44  
С.Соболев читайте это:

цитата Metternix

, с книгами Герберта не знаком, поэтому и насчет перевода ничего не знаю
, я не имею понятия о переводчиках — их имена мне НИЧЕГО не говорят
если бы я это знал — вопроса не было бы

цитата С.Соболев

Нет ни одного издательства, чтобы уровень чего бы то ни было был у них всегда одинаков

цитата С.Соболев

издательстская серия будет ровной по всей своей длине, от первой до тридцать пятой книги.
это и так ясно — зачем повторять очевидные вещи???

цитата С.Соболев

Перевод "Дюны" взят АСТ тот который у них же и выходил уже лет десять кряду — то есть Вязников и др., то есть перевод из всех вариантов перевода "Дюны" — лучший
а вот это уже ответ на мой вопрос — спасибо;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 18:40  
Прчитал третий роман Джо Аберкромби "Последний довод королей". Хотелось бы объяснить ситуацию с переводом. Читается как и прежние книги на одном дыхании, лишь изредка встречаются огрехи с переводом, но на общем фоне они не так уж бросаются в глаза. А то тут некоторые говорят, что перевод плохой.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 18:44  
Нынче прикупил "Дневники голодной акулы" Холла в New Fiction. Был приятно поражен качеством издания и внутренними кунштюками.
Неожиданно подумалось — а ведь это первая серия эксмошная, акцентированная на небанальную фантастику.
Желаю ей всячески успеха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:01  

цитата igor_pantyuhov

Прчитал третий роман Джо Аберкромби "Последний довод королей". Хотелось бы объяснить ситуацию с переводом. Читается как и прежние книги на одном дыхании, лишь изредка встречаются огрехи с переводом, но на общем фоне они не так уж бросаются в глаза. А то тут некоторые говорят, что перевод плохой.

сообщение модератора

Вам в тему о творчестве Аберкромби. Не здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:02  

цитата Karavaev

Неожиданно подумалось — а ведь это первая серия эксмошная, акцентированная на небанальную фантастику.
Желаю ей всячески успеха.

Следующим в ней "Левиафан" Вестерфельда. Какие там "кунштюки" неизвестно (но быть должны). Да и про Холла почему то от купивших узнаём, а не от издательства )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:03  

цитата Karavaev

это первая серия эксмошная, акцентированная на небанальную фантастику

Вообще, был "Проект Fiction", как минимум.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:06  

цитата Dark Andrew

Вообще, был "Проект Fiction", как минимум.

Да ну. Там 90% тупо переупаковка.
Еще астшная серия Вертикаль доказала бесперспективность российской серии такой фантастики. Она и не случилась потом нигде.
А вот NF лично я очень доволен.
Поглядим на Вестерфельда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:09  

цитата Karavaev

А вот NF лично я очень доволен.

Не вы один :-)

цитата Karavaev

Там 90% тупо переупаковка.

Только это хотел сказать ;-)

Единственное что может немного смущать в серии NF, так это цена, которая всё ползет вверх, но это неизбежно, главное чтобы судьбу Снов разума не повторили.

"Ускоряясь" в СР как я понимаю всё откладывается и откладывается.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:17  

цитата Dark Andrew

Следующим в ней "Левиафан" Вестерфельда.
замечательная новость))) а в каком месяце?
Karavaev

цитата Karavaev

Был приятно поражен качеством издания и внутренними кунштюками.
а что там такое?o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:23  

цитата Metternix

а что там такое?

Ну, это надо видеть. Там внутри некоторое количество забавных картинок и графических элементов. Например есть с десяток чистых страниц на правой стороне которых нарисована акула из символов. И если быстро пролистывать, то акула как бы плывет на тебя, увеличиваясь в размерах. Этакий мульт

Вообще говоря, первый и единственный раз я такое видел у Бестера, в единожды изданном у нас романе "Голем100". Там, правда, еще крышесносяще было.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 19:27  

цитата Metternix

а в каком месяце?

На Moscowbooks говорили, что

цитата

В серии «Новая фантастика» выйдет трилогия Скотта Вестерфельда. «Левиафан» (в июле-августе), «Бегемот» (в сентябре-октябре), «Голиаф» (в конце года).
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 20:17  
Elessar
Я уже предупреждал — не надо слова на форуме "Москвы" по поводу книг "Эксмо" более чем на два месяца вперёд считать истиной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 20:38  
то CHRONOMASTER Ну какая такая заоблачная ценана NF? 300 рублей?

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:47  

цитата CHRONOMASTER

Единственное что может немного смущать в серии NF, так это цена, которая всё ползет вверх

для сравнения:
"Город в конце времен" стоит 357 руб.
а "Дневники голодной акулы" — 320 руб.
при том что последняя издана на порядок лучше.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:49  
Karavaev даже приобрести захотелось, жаль только описание книги меня не впечатлило — видно не мой жанр

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:50  

цитата abstract

для сравнения:

Это как посмотреть. У нас с точностью наоборот. Город дешевле, Акула дороже.
При очевидной разнице в качестве издания.
Такое сравнение всегда зависит от продавца
Страницы: 123...135136137138139...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх