автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И то:
Как только будет открыта страница Грина — там всё это будет. Но она не открыта.
цитата Vladimir Puziy Понял, спасибо. Своё мнение насчёт "объективности и полноты" библиографий "Фантлаба" скорректирую.
Это всегда была — если есть официальная информация — делается по ней. Известны официально детали — добавляем их. Но только если информация была на самом деле раскрыта.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Литературные мистификации это всё же нечто другое.
А что именно? Интересно узнать ваше мнение.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да, довольно высоки шансы, что это все очередной фуфель, безделица.
Не так уж высоки: довольно крупный фрагмент "в переводе" Наумова публиковался в антологии "Русская фантастика 2011" и был совсем неплох.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Metternix 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я конкретно запутался то, что это подделка ясно, но о чем тогда то, что реально будет под обложкой? Да, автор исландский заинтересовал, жаль это подделка, а не перевод его книг
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не видеть разницы между мистификацией и обманом, не видеть разницы между проектом и романом, не видеть разницы между цветной волной и МТАшниками — это просто какой-то песец.
Не песец, а нормальный вертикальный срез сообщества читателей фантастики. За это и люблю "ФантЛаб". 
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Что-то я конкретно запутался то, что это подделка ясно, но о чем тогда то, что реально будет под обложкой? Да, автор исландский заинтересовал, жаль это подделка, а не перевод его книг
Это куча рассказов написанная русскими авторами под одним псевдонимом и собранная в как бы роман, как бы исландского автора и выдаваемая за как бы пересказ. Ферштейн?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я думаю, раздражает то, что мистификация-то не получилась. Потому что, видимо, авторам очень хотелось засветить свои рассказы по сборникам, -- ну засветили. Смысл теперь говорить о том, что это "на самом деле" Грэй Грин?
И уж конечно, если сами же себя рассекретили, то говорить о "всемирно известном и культовом" -- это по меньшей мере неприлично.
Вот с этим согласен. Слишком уж свербило. Один Колодан удержался от искушения.
|
|
|
abstract 
 активист

|
10 ноября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати тоже хотел сначала книгу купить, вот думаю новый переводной стимпанк, здорово. После этого холливара, пожалуй оставлю эту несомненно культовую книгу выдуманным миллионам поклонников по всему миру. Пусть радуются продажам авторы и издатели без меня.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Metternix 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maruto спасибо, гляну PetrOFF вот! кратко, емко и по делу, а то просмотрел (частично прочитал) несколько последних страниц, а толку 0 — один флуд(: спасибо
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу как-то все... колхозно что ли
С точностью до наоборот. Это не проект для срубания денег (не зря Мельник не рискнул его издавать в "Эксмо"). Автор писал этот роман долго и в итоге книга получилась весьма достойная внимания. Она не "колхозная", она скорее "аристократичная" по подаче материала.
Metternix Это не по делу. Это крайне опошлено и не передаёт суть романа.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ...но его рассекретил циничный Владимирский.
...не могу не согласится, ни разу до этой фразы Василия о Колодане не было ни слова в связи с "Кетополисом".
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Alin 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать сии занимательные посты на работе, заканчиваю дома. Сколько уважаемых лаборантов вцепились друг в друга, обсуждая невышедшую книгу в теме, где это запрещено, да еще и при поддержке и живейшем участии модератора... Хотя.., книгу ли? — нет, м-и-с-т-и-ф-и-к-а-ц-и-ю. Ей богу, господа, были бы вы все в одном помещении — занимательная бы драчка получилась 
А по поводу книги — не понимаю, о чем спорим. Я вот плавно двигался мимо книги, теперь, пожалуй, приобрету. Ошибусь? Ну что ж, не в первой. Зато заимею собственное мнение и смогу арументированно ответить оппонентам. А не кривить царственное лицо со словами "фи, меня посмели обмануть. Меня!?!"
И еще — абсолютной массе покупателей в магазине глубоко параллельны "холивары" эстетов на профильных форумах. Они посмотрят на обложку (а она неплоха), аннотацию (известный писатель, миллионы поклонников), пробегут глазами пару страниц (Pickman, ), а дальше — текст скажет все сам за себя. Если текст — шлак — то положат назад на полку. Если хорош — проголосуют рублем. Вот и все. И никакой иной "высокой идеи" здесь нет. И уж тем более глупо говорить про обман читателя. (Это после литературных-то негров Донцовой?)
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
maruto 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin И уж тем более глупо говорить про обман читателя. (Это после литературных-то негров Донцовой?)
Нонешние читатели голосуют рублем увы за Донцову (если исходить из тиражей)
|
|
|
karamba 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за то, чтобы весь этот флэйм был удалён из столь "жёстко" модерируемой темы (как это сказано в шапке). Т.к., надёюсь, не перевелись ещё здравомыслящие люди, которыйм сия мистификация будет просто не интересна, даже для обсуждения.
|
|
|
josser 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
похоже книжку действительно надо брать)
karamba, там слово жесткая — в кавычках что вполне соответствует местной модерации))
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni По-моему, это действительно неприлично. И несолидно для репутации сайта
 Когда писатель/и сочиняет о себе байки — это его дело. А когда сайт помещает фейки в качестве официальной биографии — это 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|