Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 22:36  
по Буковски, увы, не знаю.

по Стивенсону, конечно же переиздание будет — это явно видно из списка на задней стороне обложки.

по оффтопику — сначала было искушение всех отправить в бан до нового года, но будем считать, что дискуссия была увлекательной поэтому пусть будет.

по Пехову, я вроде как аргументировал, почему я считаю "Сиалу" середняком, откуда удивление по этому поводу?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 22:40  

цитата alexsei111

Не совсем так.Нижние оценки  практически не используются, потому что литературную текучку практически не читаешь. Заставить меня поставить 10 это надо постараться. Если кто-то предпочитает покупать книги издательства "Армада" это его право, но говорить что Жарковский и Бэнкс авторы уровня Золотникова, и Пехова весьма странно.
Я всегда говорил что единтвенная книга которую я не осилил это "Криптономикон" Стивенсона, но это проблемы не Стивенсона, а мои как читателя.
В школе надо было лучше учиться.

Еще раз — непонятно кто этот уровень определяет и где эти "мерила качества". Тут все так же субъективно, как и в музыке например.

Можно соответствовать определенному кругу читателей, которые будут считать по каким-то своим критериям этот уровень высоким для себя. Но обязательно найдутся и те, кто так же по каким-то критериям скажут, что уровень низкий. И истины по сути здесь нет, есть только мнения определенной группы читателей :-)

Вот серия NF вижу этот круг успешно нашла, и целевая аудитория довольна, что ж, можно только порадоваться за успешную серию, в это нелегкое для книгоиздания время)

цитата Dark Andrew

по Пехову, я вроде как аргументировал, почему я считаю "Сиалу" середняком, откуда удивление по этому поводу?

Я просто вас считаю редакцией МФ, а там, насколько можно из журнала узнать, Пехова таки любят, вот и удивился)

Понимаю конечно, что у редакции у разных людей так же мнения различны, но все же, даже книгой года было, пусть и Мантикора, да и в итогах 2010 "Страж" отмечали как лучшую отечественную фантастику :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 22:57  
Еще раз — непонятно кто этот уровень определяет и где эти "мерила качества". Тут все так же субъективно, как и в музыке например.

Вы знакомы с литературной теорией? Нет? Тогда объясню, есть такая наука, которая изучает правила написания литературных произведений, которые заключаются не только в фабуле, а и в стиле, языке ( синтаксисе, морфологии, пунктуации) так вот, на счет творчества Пехова, Коренева и прочих товарищей, я не буду высказываться, но просто задам риторический вопрос, неужели Вы верите, что их романы будут читать через 20 лет?
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 22:59  

цитата Great_Player

Можно ли сравнить Достоевского с Беляниным? Это два равнозначных писателя?
Допустим поклонники Стругацких легко могут аргументировать уникальность или оригинальность "Пикника на обочине". Можете ли вы стольже легко и непринужденно проанализировать философские пласты армадовских авторов? Можно даже сказать что "Симбиоты" Дивова лучше чем "Дом в котором..." Петросян поскольку Дивов получил Золотой Роскон, а Петросян только Бронзовый.
Это похоже на дегустацию вина, если ты всю жизнь пил "777", то зачем тратить деньги на что-то стоящие?Главное чтобы крыло (то бишь читалось).Но проблема в том что портвейн тухл изначально, а настоящие вино со временем становится только выдержаннее и ценнее.
Так вот Вы наверное не разбираетесь в вине.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:02  

цитата KERDAN

Вы знакомы с литературной теорией? Нет? Тогда объясню, есть такая наука, которая изучает правила написания литературных произведений, которые заключаются не только в фабуле, а и в стиле, языке ( синтаксисе, морфологии, пунктуации) так вот, на счет творчества Пехова, Коренева и прочих товарищей, я не буду высказываться, но просто задам риторический вопрос, неужели Вы верите, что их романы будут читать через 20 лет?

Со времени выхода Сиалы прошло почти 10 лет — до сих пор активно печатают, читают, и даже не поверите, активно издают зарубежом, немногие русские авторы этого удостаиваются, и это что-то, да значит.

Уверен, и еще через 10 лет про Сиалу не забудут и будут так же допечатывать и читать.

цитата alexsei111

Можно ли сравнить Достоевского с Беляниным? Это два равнозначных писателя?

Нет конечно, Белянина тогда уж уместнее с юмористической фантастикой сравнить, тот же Пратчетт тогда уж.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:03  

цитата alexsei111

Я всегда говорил что единтвенная книга которую я не осилил это "Криптономикон" Стивенсона, но это проблемы не Стивенсона, а мои как читателя.

Это вы не пробовали взяться за Кровь электрическую Кэндзи Сиратори.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:06  

цитата FixedGrin

то вы не пробовали взяться за Кровь электрическую Кэндзи Сиратори.
Нет.:-) В данном случае следует уточнить что имелась ввиду хорошая книга.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:12  

цитата KERDAN

Вы верите, что их романы будут читать через 20 лет?
Да всегда кто-то найдется.

цитата Great_Player

Нет конечно, Белянина тогда уж уместнее с юмористической фантастикой сравнить, тот же Пратчетт тогда уж.
А кто из армадовских авторов может сравнится с Ротфуссом и Сюзанной Кларк?
Или их тоже не уместно сравнивать? У них эта, культурная среда различается. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:17  

цитата alexsei111

А кто из армадовских авторов может сравнится с  Ротфуссом и Сюзанной Кларк?
Или их тоже не уместно сравнивать? У них эта, культурная среда различается.

Проще спросить тогда уж кто из русскоязычных и все равно вряд ли вы найдете ответ :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:20  
Вот не хотел я вмешиваться.

цитата alexsei111

А кто из армадовских авторов может сравнится с Ротфуссом и Сюзанной Кларк?
\
А почему с ними-то сравнивать? Сравнение по гамбургскому счёту штука отличная. Но бесполезная. Именно — Достоевский и Беляинин. Ну глупо же. Если "Альфа" не издаёт ни эпиков настоящих, ни тем более мифологическое фэнтези в духе Кларк, то что вы собрались сравнивать?

"Сиала" слаба не тем, что уступает Ротфуссу, а тем, что из приключенского фэнтези, которого сейчас выше крыши — она не то, что не лучший образец, а очень даже в самой середине. Это на момент выхода "Сиала" смотрелась свежо — наши ещё почти не писали такого, а сейчас ситуация иная. Совсем иная. Это точно та же история с Беляниным ранним — вы сравните "Меч без имени" с современными "альфовскими" юмористическими книгами — он же совершенно не читаем. А тогда опять же — читался влёт (не смотря), потому что был первым. И у Пехова и у Белянина более поздние тексты гораздо лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:26  

цитата Dark Andrew

"Сиала" слаба не тем, что уступает Ротфуссу, а тем, что из приключенского фэнтези, которого сейчас выше крыши — она не то, что не лучший образец, а очень даже в самой середине. Это на момент выхода "Сиала" смотрелась свежо — наши ещё почти не писали такого, а сейчас ситуация иная. Совсем иная. Это точно та же история с Беляниным ранним — вы сравните "Меч без имени" с современными "альфовскими" юмористическими книгами — он же совершенно не читаем. А тогда опять же — читался влёт (не смотря), потому что был первым. И у Пехова и у Белянина более поздние тексты гораздо лучше.

Только вот почему-то активнее всего переиздают и допечатывают в том числе сейчас именно Сиалу :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:28  

цитата Great_Player

Проще спросить тогда уж кто из русскоязычных и все равно вряд ли вы найдете ответ

В области магического реализма Славникова уделывает их обоих.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:30  

цитата Great_Player

Этой фразой мне намекнули что сравнивать можно абсолютно все.

цитата Dark Andrew

Это на момент выхода "Сиала" смотрелась свежо — наши ещё почти не писали такого, а сейчас ситуация иная. Совсем иная.
Я в те далекие года читал Азимова, Желязны и Книги пр Алису Булычева.
Хорошо давайте приведем другую аналогию. Зачем есть премущественно одно блюдо которое дурно готовят разные повара, когда можно есть разнообразные деликатесы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:33  

цитата Great_Player

Только вот почему-то активнее всего переиздают и допечатывают в том числе сейчас именно Сиалу

Активнее всего? Это мы с чем сравнение ведём?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:35  

цитата alexsei111

Хорошо давайте приведем другую аналогию. Зачем есть премущественно одно блюдо которое дурно готовят разные повара, когда можно есть разнообразные деликатесы?

Если на то пошло, побывал я вот недавно в таком ресторане с деликатесами, китайская кухня, и подумал, лучше бы мне принесли обычную картошку с мясом, от бОльшей части их еды просто воротило.

Так же и с книгами, только про "дурно готовят" вы конечно преувеличиваете, Пехов вот например так отлично готовит, что его заметили и многие зарубежные издательства.

цитата Dark Andrew

Активнее всего? Это мы с чем сравнение ведём?

С остальными его книгами. Те конечно тоже допечатываются, но я слежу за планами Армады, и вижу, что Сиала активнее всего стабильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:38  

цитата

Со времени выхода Сиалы прошло почти 10 лет

Уверен, и еще через 10 лет про Сиалу не забудут и будут так же допечатывать и читать.

10 и 20 лет — сущая безделица на фоне вещей вечных, о которых тут пытаются намекнуть дискутанты противоМТАшного лагеря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:40  
Китайская кухня — это вовсе не деликатесы высокой кухни, а просто низкая экзотика. Деликатесы не готовят в Челябинске, уж простите что подглядел профиль.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:42  

цитата С.Соболев

10 и 20 лет — сущая безделица на фоне вещей вечных, о которых тут пытаются намекнуть дискутанты противоМТАшного лагеря.

Это только время покажет, не понимаю тут уверенности некоторых товарищей насчет относительно новых книг, что "это вечное", какими бы они ни были.

По такой логике только проверенных десятилетиями читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:44  

цитата Great_Player

С остальными его книгами. Те конечно тоже допечатываются, но я слежу за планами Армады, и вижу, что Сиала активнее всего стабильно.

А, с его же книгами, интересное сравнение. Я бы сказал, что "Сиала" и "Ветер и искры" совершенно одинаково стабильно идут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:45  

цитата Dark Andrew

по оффтопику — сначала было искушение всех отправить в бан до нового года, но будем считать, что дискуссия была увлекательной поэтому пусть будет.

цитата Dark Andrew

Вот не хотел я вмешиваться.

Не, всё правильно. Раз новую тему открывать для нового года, так эту напоследок можно и заоффтопить. :-D
Страницы: 123...325326327328329...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх