автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"
|
|
|
|
ZarrrazA 
 авторитет

|
31 июля 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Про рассказы где вообще безнадежная история я тактично промолчала
А зря, некоторые авторы сидят и думают: то ли не прочитали и потому нет отзыва, то ли рассказ безнадежный.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svet_laya Да, видела я предупреждение о ненормативной лексике, но подумала: а вдруг? Там была ненормативная лексика?! Мда... Мне даже не запомнилось за всей мрачностью и неприятностью рассказа. Может и вовсе не заметилось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Каллипсо 
 философ

|
31 июля 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искушение. По-моему автору удалось создать чудесный портрет совершенно безумного персонажа. Его мания осязаема, поэтому всех и плющит. Борьба с самим собой показана ярко. И проигрыш закономерен. Итого: автор — молодец.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Каллипсо Тут очень хитрый вопрос. Следует ли оценивать высоко (или хотя бы объективно) неприятное, некрасивое, хотя и качественное? Или то, что кажется при всей своей неприятности качественным? Я не решил это для себя окончательно. Но "Искушение" слишком неприятно. При чтении следует ( в приказном порядке... Желательно, конечно) получать положительные эмоции. Шок и отвращение — не самый благодарный эстетический механизм.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ТЕБЯ ЗНАЮ! По мему, очень неплохо задуманный и написанный рассказ. Даже несмотря на то, что было абсолютно понятно, как все закончится для ГГ и каким образом он будет задействован в дальнейшем, читалось легко и с удовольствием. Я бы,пожалуй, немного укоротила сцену общения с компьютером... а все остальное без особых претензий. Конечно, это скорее фельетон, но все по уровню лучше почти всего, что я здесь прочитала.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
31 июля 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, у каждого свои стопора. Почему я должна пинать автора за то, что он говорит неприятные мне вещи? Напротив, в большинстве случаев автор не способен написать так, чтобы стало действительно неприятно. А если получилось — молодец он. Технически цели достиг. Другое дело, что попадись мне рассказ под конкретным именем, других рассказов я читать не стала бы. Но тут конкурс. Оцениваем авторское мастерство. Поэтому зачет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Оцениваем авторское мастерство. Поэтому зачет.
А я не спорю. Я только о тгом, что это хитрый вопрос. И каждый решает его по своему.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
еремина 
 авторитет

|
31 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЕЧТА ОДНОГО ВОИНА
задумка хорошая, но писать нужно учиться, практически с нуля. Финал к чему такой, чтобы к теме больше подошло? Такое ощущение складывается. В любом случае он прилеплен абсолютно искусственно.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind, еремина
Давайте не будем переводить разговор на то, кто и насколько профессионален. Авторов мы специально "спрятали", чтобы невозможно было апеллировать к тиражам, публикациям и тому подобному. Чтобы предметом обсуждения был только данный конкретный художественный текст. Читателей, к сожалению, не "спрятать" никак, но тут тоже хотелось бы иметь предметом обсуждения текст: отзыв, доводы за и против, здравый смысл, да хотя бы банальное "а вот мне это не нравится". А не регалии и былые заслуги, мол, я учился, я работал, я знаю лучше всех.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Специально для bbg
А самый минимально отозванный — 6 отзывов. Это замечательный рассказ "Неудачный жребий" Безобразие.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, нет уж. На внеконкурсе с отзывами всё в порядке. Особенно если иметь в виду, что число читателей внеконкурса в 1,5-2 раза меньше, чем читателей второго тура.
А вот из второго тура дефицит отзывов наблюдается у целого ряда рассказов: "На всякий случай", "Один день после войны", "Потаённое" — по пять отзывов всего у каждого.
Я не говорю, что надо бежать срочно писать отзывы на эти рассказы. Вообще количество отзывов в правилах конкурса нигде не фигурирует. Это нужнее скорее автору, для... не знаю, для чего-то. И то не каждому.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вообще количество отзывов в правилах конкурса нигде не фигурирует.
Позволю себе не согласиться. Качественный отзыв повышает вес оценки. Разве нет? Хотят именно количество, конечно, нигде не регламентируется, это да. Но роль играет немалую.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Качественный отзыв повышает вес оценки.
Ну а с чего вы взяли, что отзыв непременно будет качественным или на хорошую оценку? По-моему, хвалебные и ругательные отзывы распределяются примерно поровну.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero чего вы взяли, что отзыв непременно будет качественным или на хорошую оценку? По-моему, хвалебные и ругательные отзывы распределяются примерно поровну.
Я такого не писал. Хороший разгромный отзыв на рассказ-конкурент так же сладок, как и хороший комплиментарный отзыв на свой рассказ. И наоборот. Я, извините, играю по предложенным правилам.
|
|
|