3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 00:40  

цитата еремина

Про рассказы где вообще безнадежная история я тактично промолчала

А зря, некоторые авторы сидят и думают: то ли не прочитали и потому нет отзыва, то ли рассказ безнадежный.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 00:40  

цитата Svet_laya

Да, видела я предупреждение о ненормативной лексике, но подумала: а вдруг?
Там была ненормативная лексика?!
Мда... Мне даже не запомнилось за всей мрачностью и неприятностью рассказа. Может и вовсе не заметилось.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 00:48  
Svet_laya
Я считаю, вам просто необходимо прочитать "Искушение". После него "Адаптация" читается намного лучше.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 01:10  
Искушение.
По-моему автору удалось создать чудесный портрет совершенно безумного персонажа. Его мания осязаема, поэтому всех и плющит. Борьба с самим собой показана ярко. И проигрыш закономерен.
Итого: автор — молодец.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 08:23  
Рахметов Каллипсо
Тут очень хитрый вопрос. Следует ли оценивать высоко (или хотя бы объективно) неприятное, некрасивое, хотя и качественное? Или то, что кажется при всей своей неприятности качественным? Я не решил это для себя окончательно. Но "Искушение" слишком неприятно. При чтении следует (;-) в приказном порядке... Желательно, конечно) получать положительные эмоции. Шок и отвращение — не самый благодарный эстетический механизм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 09:46  
Я ТЕБЯ ЗНАЮ!
По мему, очень неплохо задуманный и написанный рассказ. Даже несмотря на то, что было абсолютно понятно, как все закончится для ГГ и каким образом он будет задействован в дальнейшем, читалось легко и с удовольствием. Я бы,пожалуй, немного укоротила сцену общения с компьютером... а все остальное без особых претензий. Конечно, это скорее фельетон, но все по уровню лучше почти всего, что я здесь прочитала.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:13  
bbg, у каждого свои стопора.
Почему я должна пинать автора за то, что он говорит неприятные мне вещи? Напротив, в большинстве случаев автор не способен написать так, чтобы стало действительно неприятно. А если получилось — молодец он. Технически цели достиг. Другое дело, что попадись мне рассказ под конкретным именем, других рассказов я читать не стала бы.
Но тут конкурс. Оцениваем авторское мастерство. Поэтому зачет.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:17  

цитата Каллипсо

Оцениваем авторское мастерство. Поэтому зачет.

А я не спорю. Я только о тгом, что это хитрый вопрос. И каждый решает его по своему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:21  
Естественно. На конкурсе романтичной фантастики рассказ получил бы не больше 3 )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:40  
Специально для bbg: самый неоцененный рассказ на внеконкурсе имеет 14 оценок. Он такой один. Остальные 15-16 и больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:45  
МЕЧТА ОДНОГО ВОИНА

задумка хорошая, но писать нужно учиться, практически с нуля. Финал к чему такой, чтобы к теме больше подошло? Такое ощущение складывается. В любом случае он прилеплен абсолютно искусственно.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:47  
grey_wind, еремина

Давайте не будем переводить разговор на то, кто и насколько профессионален. Авторов мы специально "спрятали", чтобы невозможно было апеллировать к тиражам, публикациям и тому подобному. Чтобы предметом обсуждения был только данный конкретный художественный текст. Читателей, к сожалению, не "спрятать" никак, но тут тоже хотелось бы иметь предметом обсуждения текст: отзыв, доводы за и против, здравый смысл, да хотя бы банальное "а вот мне это не нравится". А не регалии и былые заслуги, мол, я учился, я работал, я знаю лучше всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:49  

цитата demihero

Специально для bbg

А самый минимально отозванный — 6 отзывов.
Это замечательный рассказ "Неудачный жребий"
Безобразие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:50  
demihero
согласна:-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:51  
bbg, я вчера отозвалась.
Специально для вас могу отозваться снова )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 14:56  
Каллипсо, одна оценка — один отзыв. Такое правило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 15:04  
bbg, нет уж. На внеконкурсе с отзывами всё в порядке. Особенно если иметь в виду, что число читателей внеконкурса в 1,5-2 раза меньше, чем читателей второго тура.

А вот из второго тура дефицит отзывов наблюдается у целого ряда рассказов: "На всякий случай", "Один день после войны", "Потаённое" — по пять отзывов всего у каждого.

Я не говорю, что надо бежать срочно писать отзывы на эти рассказы. Вообще количество отзывов в правилах конкурса нигде не фигурирует. Это нужнее скорее автору, для... не знаю, для чего-то. И то не каждому.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 18:40  

цитата demihero

Вообще количество отзывов в правилах конкурса нигде не фигурирует.

Позволю себе не согласиться. Качественный отзыв повышает вес оценки. Разве нет?
Хотят именно количество, конечно, нигде не регламентируется, это да. Но роль играет немалую.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 20:44  

цитата bbg

Качественный отзыв повышает вес оценки.

Ну а с чего вы взяли, что отзыв непременно будет качественным или на хорошую оценку? По-моему, хвалебные и ругательные отзывы распределяются примерно поровну.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 20:48  

цитата demihero

чего вы взяли, что отзыв непременно будет качественным или на хорошую оценку? По-моему, хвалебные и ругательные отзывы распределяются примерно поровну.

Я такого не писал. Хороший разгромный отзыв на рассказ-конкурент так же сладок, как и хороший комплиментарный отзыв на свой рассказ. И наоборот. Я, извините, играю по предложенным правилам.
–––
Страницы: 123...3536373839...444546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх