4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:38  

цитата bbg

А без проблем.

А где "Санаторий Бугая"?!

цитата stogsena

А мне понравилось...

Спасибо.

цитата Godcatcher

так что спасибо :)

Не за что.

Черт, как в магазине... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:39  

цитата demihero

оскорблять участников конкурса я вам не позволю
В отличие от вас, я этим не занимаюсь.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:42  

цитата Nesya

В отличие от вас, я этим не занимаюсь.

Будьте любезны, покажите мне, где я и кого оскорбил?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:45  
Рахметов, если вы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

опять
не... эээ... сочиняете, то в ЛД отличные диалоги, просто отличные. Настолько естественные, такую лёгкость тексту придают. Всегда хотелось так писать речь героев.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:46  
demihero Ну о себе я промолчу. Но даже не читая тем досконально, я успела заметить, как вы почти открытым текстом "посылали" Gelena и Джаккарту. Уверена, были и другие. Вы закрываете рот не тому, кто первый начал, а тому, кому хотите. При этом отгораживаясь тем, что ваши действия не обсуждаются.
–––
И, не меняя цвета,

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:46  

цитата Рахметов

А где "Санаторий Бугая"?!

А фигушки. Я тут ни при делах.:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:48  

цитата Рахметов

"Алекситим" и "Облачный Скиталец". Ну еще "Ленское Дерево"
А Вы того... не врёте вводите общественность в заблуждение? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:49  
demihero Да, не дожидаясь ваших слов о том, что я должна молчать и это не приглашение к дискуссии, скажу, что обсуждать этот вопрос я больше не намерена. Это моё частное мнение, и я имею право его высказать, независимо от того, как вы к нему отнесётесь. Вот отпишусь тем, кому обещала, и уйду, можете не переживать.
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:50  
Верность и честь — хороший рассказ. По мне, сильнее прошлогоднего ПдП. Но возможно отчасти из-за сильного героя, который держит сам рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:52  

цитата maribass

А Вы того... не врёте вводите общественность в заблуждение?

Нет. Они и написаны практически одинаково.

цитата zmey-uj

в ЛД отличные диалоги

Спасибо 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:59  
Nesya. Сударыня, не передёргивайте. Если человеку не нравится конкурс, правила, оргкомитет, состав участников — он волен в нём не участвовать. Я так и говорю: "не нравится — не участвуйте". Всё. И с вами я, раз уж вы считаете наш конкурс "бедламом", тоже попрощаюсь. Признаюсь, что попрощаюсь с облегчением. Я, знаете, очень удивился, увидев вас на нынешнем конкурсе — ещё с прошлого раза было очевидно, что конкурсные рамки вам не подходят. Вы же хотите внимания к своему рассказу и к себе, вы хотите чтобы вас хвалили и ни в коем случае не ругали, вы нападаете на всякого критика, наплевав на анонимность (незадолго до снятия рассказа я ведь вас предупреждал, чтобы вы были осторожнее). Я помню, после прошлого конкурса вы даже говорили что-то вроде "жду отзывов на мой рассказ от тех, кому он понравился, а кому не понравился — прошу помолчать". Нет, определённо, конкурс — не ваш формат. Ваш формат — СИ, или ЖЖ, или персональный форум.

Засим позвольте с вами попрощаться. Спасибо за участие в 3-й и в 4-й фантЛабораторных работах.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:59  

цитата Каллипсо

Верность и честь

Бардзо дзенкую. Он, в самом деле, сильнее ПдП. Но и внеконкурс ныне много сильнее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:00  
bbg Если автор Щуки — Вы, какое ужасное заблуждение, что Вы — не рыбак! :-))) Никогда не поздно исправить эту ошибку и получить массу положительных эмоций ;-) А про "Верность и честь" были у меня подозрения, да. Классный рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:03  
Да, согласна. Внеконкурс очень приличный. Было приятно читать.
Легкое дело тоже симпатичен, во всяком случае было действительно смешно. И злободневно. А вот до третьего вашего не добралась.
Мне интересно, кто написал Аллегорию Элис, Паразиты и Прокол протокола.

Опять же, из тех, кого не прочла (к сожалению, я медленно читаю) и у кого есть желание выслушать мое мнение, то стучитесь, отвечу.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:05  

цитата Рахметов

Они и написаны практически одинаково.
Да??? Не сказала бы... Мне казалось, что ЛД писала женщина. Даже уверена была.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:07  

цитата maribass

Мне казалось, что ЛД писала женщина. Даже уверена была.

Про мой рассказ тоже написали, что он — девичий (не вы ;-))
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:08  
demihero А может это ... того-сего... третий рассказ в финал пропустите? Всё ж из 66 — это по 1 из 22. А? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:09  
bbg, так всё-таки: зимой рыба может доехать до дома, и потом дети выпустят её в ванну? Каким образом?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:10  

цитата maribass

Мне казалось, что ЛД писала женщина. Даже уверена была.

Увы. 8:-0

Кстати, Ленское Дерево — это всего-навсего государство, независимая Восточная Сибирь. В 90-е отделилась от России, столица — Якутск, безопасность охраняется натовскими войсками. По тундре скачут шагоходы, выискивают полезные ископаемые. Черви-нефтесосы поставляют нефть. Название "Ленское Дерево" — там имелась в виду река Лена и территории, по которым она протекает (на карте всё это похоже на дерево). Вот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:10  
maribass, правила либо существуют общие для всех и безысключительные, либо система тут же превращается в жуткий бардак, увы. Dura lex, sed lex.
Страницы: 123...8182838485...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх