автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
7 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантворчество "Каждая книга серии становится бестселлерами и отмечается международными наградами, такими как Небьюлы, Хьюго и Лукас" 
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мне кажется, или на корешке второго тома логотип Школы перевода В. Баканова? Что-то не припомню такого проекта  Upd. И в похвальных отзывах цитата из... Камши! Вот ведь добрая душа, удружила начинающему коллеге 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Фантворчество
Добавлю — родом с Хроник Арды, а точнее с их сайта по ПЛиО. Но сделано классно, я бы не раздумывая в таком оформлении взял.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Andruha 
 новичок

|
8 января 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, новичок в форуме, поэтому не посылайте сразу на .... Может быть уже проскальзывала инфо о выходе пятой (5) книге В.Зыкова серии "Дорога домой"?
|
|
|
Slon74 
 активист

|
8 января 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andruha Может быть уже проскальзывала инфо о выходе пятой (5) книге В.Зыкова серии "Дорога домой"?
Информации не было, и, видимо, еще не скоро будет. С сайта автора в новости от 31.12.2009 "..В первой половине года выйдет новая книга по миру "Война за выживание" под рабочим названием "Во имя потерянных душ". .....Во второй половине года начнётся работа над продолжением романа "Владыка Сардуора"..."
|
|
|
Andruha 
 новичок

|
9 января 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Информации не было, и, видимо, еще не скоро будет. Вроде бы автор пишет продолжение "Конклава бессмертных".
Спасибо! Да уж сообщение не из приятных.... та конечно тож ничего но жду продолжения.... если есть инфо или ссылки по этой теме (хорошие, ну или кого эта серия реально зацепила) скиньте плиз, а то в этом форуме пока не разобрался....
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но сделано классно, я не раздумывая в таком оформлении взял
Да уж почему такие таланты серии не оформляют? сделано действительно красиво
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Да уж почему такие таланты серии не оформляют? сделано действительно красиво
Да, согласен, оформление лучше того, что издано. Последнее вроде ничего, но дурацкий кружок в центре меня раздражает, да и книжка уж больно большая.
Будем ждать, что к выпуску последней книги Аст сможет выпустить по настоящему подарочное красивое издание на подобие этого.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
9 января 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Да уж почему такие таланты серии не оформляют? сделано действительно красиво
Спасибо :) Очень-очень лестно. Правда, самой мне нравится более поздняя:

цитата Pickman Это мне кажется, или на корешке второго тома логотип Школы перевода В. Баканова?
Это III, 3.
цитата Phelan Фантворчество "Каждая книга серии становится бестселлерами и отмечается международными наградами, такими как Небьюлы, Хьюго и Лукас"
На каждом фейке есть ошибки :) Когда нарочно, когда не очень 
|
|
|
PK 
 авторитет

|
9 января 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Правда, самой мне нравится более поздняя
Не, первый вариант однозначно более стильный Я бы прикупил себе всю ПЛиО в таком серийном оформлении 
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, щелкаю по носу тем, кто ругался на Толкина "Полная история Средиземья", которое выпустило АСТ. Это издание реально было бюджетное, по цене очень даже доступная, если учесть что в него входит 6 книг.
Теперь АСТ переиздало вот это подарочное издание http://fantlab.ru/edition853 Но с одним важным изменением, теперь там красуется перевод Муравьева, а не Немировой. Иллюстрации и все приложения с картами на месте. Сегодня лично держал в руках в магазине и так мечтал себе купить, но 1000 рублей у меня просто не было в кармане. Тираж не большой, всего 7000 так что спешите истинные поклонники Профессора.
Почему-то этого издания нет в интернет магазинах. Немировкое 2003-го года иногда встречает, а этого нет. Давно оно было издано? Никто не подскажет? Может я вообще всё напутал и эта книга давным давно вышла? Хотя стоит 2009 год.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Почему-то этого издания нет в интернет магазинах. Немировкое 2003-го года иногда встречает, а этого нет. Давно оно было издано? Никто не подскажет? Может я вообще всё напутал и эта книга давным давно вышла? Хотя стоит 2009 год.
Книга вышла недавно. Издание в инет-магазинах есть. На том же ОЗОНе оно красуется вовсю (они его прямо поверх немировского поставили): http://www.ozon.ru/context/detail/id/1353...
Главный вопрос, интересующий всех — что там с приложениями и именами/названиями, ведь в издании с переводом Немировой проводилась редактура, чтобы свести всё в "Хоббите", "ВК", "Сильме" и приложениях. А тут перевод другой, и я сомневаюсь, что профи занимались сведением имён заново.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... про имена посмотреть не догадался, но как уж говорилось, прав на редактуру перевода Муравьева ни у кого нет, по этому врядли они что-то делали, просто вместо перевода Немировой перевод Муравьева засунули и всё. Но приложения и карты есть. Могли бы хоть год издания на Озоне исправить, а то путаешься из-за этого.
Я бы больше конечно хотел найти 2003 года с Немировой, но похоже придется брать это.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER как уж говорилось, прав на редактуру перевода Муравьева ни у кого нет
Чего-чего? Редактура — часть процесса предпечатной подготовки, на неё права не покупаются. А права на Кистямуровский перевод у АСТ.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 января 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая жалость , что нельзя купить просто альбом иллюстраций Ашмариной и/или Хильдебрандтов, без переводов Кистямура и Королёва.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karatel.83 
 магистр

|
10 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите когда появится новые романы в издательстве "Эксмо" Майкла Бирнса "The Sacred Blood",и Скотта Мариани "THE ALCHEMIST'S SECRET".Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
11 января 2010 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая новинка вышла, вроде пока не упоминалось: Дидье Ван Ковеларт "Прощальная ночь в XV веке" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4855...
Я с этим автором совершенно не знаком, между тем Ван Ковеларт лауреат Гонкуровской премии. Остальные его книги по описаниям не привлекают, а эта может быть... Чего можно ожидать, кто в курсе..? По всей видимости, с фантастическими элементами, а может быть и нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|