автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А на нее стоит обращать внимание?
Не читал, понятия не имею. По отзывам — типичный фэнтезятник, но какого типа — мутный или увлекательный сказать не могу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да ну? Вот у тебя стоят оценки Мартину — всё десятки.
Ага. Я и Эриксону их поставил. Я оцениваю книгу в целом, а не играю в арифметику по формуле "Мира фантастики".
У Мартина вообще-то не "всё нормально с именами", а куча топонимов в первом томе не соответствует им же в последующих (разные переводчики). В том числе -- ключевых.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А.Виленкин "Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных" (серия "Элементы", науч.поп фонда Зимина) 978-5-271-25401-7 304 стр.
Ай, славно! 
Ну и Дарэма возьму обязательно!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По отзывам — типичный фэнтезятник, но какого типа — мутный или увлекательный сказать не могу. Так и думал)
А Дэвид Э. Дархем "Кровавое заклятие, или Акация" 978-5-17-060363-3 это что? Просто не помню, чтобы про него тут что-то говорили. А то серия "под Мартина"...
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy У Мартина вообще-то не "всё нормально с именами", а куча топонимов в первом томе не соответствует им же в последующих (разные переводчики). В том числе -- ключевых.
Ты не прав, их сводили при переизданиях.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А Дэвид Э. Дархем "Кровавое заклятие, или Акация" 978-5-17-060363-3 это что? Просто не помню, чтобы про него тут что-то говорили. А то серия "под Мартина"...
Ещё один автор подающий немалые надежды. В том же списке, что Ротфусс, Абрахам и т.д.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ещё один автор подающий немалые надежды. В том же списке, что Ротфусс, Абрахам и т.д.
Я полагаю, что надежды все-таки слегка завышены, имхо. Вот читаю сейчас как раз новую надежду, ага.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В каких именно?
Во всех, начиная с ЗСФ.
цитата Karavaev Я полагаю, что надежды все-таки слегка завышены, имхо. Вот читаю сейчас как раз новую надежду, ага.
Т.е. книга уже в продаже у вас в магазинах?!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во всех, начиная с ЗСФ.
Полная ерунда. У меня именно ЗСФ, и перечитывал я его недавно. Топонимы как были, так и остались несведёнными. Даже редактуру-корректуру не до конца провели.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. книга уже в продаже у вас в магазинах?!
Тьфу, прости меня, я с утра по традиции косноязычен... Я Ротфусса имел в виду...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тьфу, прости меня, я с утра по традиции косноязычен... Я Ротфусса имел в виду...
Ааа... А я уж обрадовался.
цитата Vladimir Puziy Полная ерунда. У меня именно ЗСФ, и перечитывал я его недавно. Топонимы как были, так и остались несведёнными. Даже редактуру-корректуру не до конца провели.
Я могу точно сказать по "Игре престолов", т.к. после покупки томика ЗСФ проводил сравнение. В ЗСФ Винтерфелл и Хайгарден, и Риверран, а в ВД они встречались наравне со Вышесадом и чем-то там ещё. Т.е. правка топонимов была проведена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ясно, просто уже давно говорили о новом ПСС Воннегута, но пока это только надежды и слухи. Вот и встает вопрос. Или ждать мифического ПСС или брать то что есть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то CHRONOMASTER поищите старое красное С/С Воннегута в пяти (шести) томах, к нему возьмите "Времетрясение" в любом издании, и ели уж совсем фанат -сборник газетных статей "Человек без страны".
вот эта серия http://fantlab.ru/series587
и будет у вас всё.
Новое собрание сочинений я так понимаю, это книги Воннегута в общелитературной серии "Классика на все времена". Там одна книжка — один роман. Штук пять уже вышло.
|
|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я могу точно сказать по "Игре престолов", т.к. после покупки томика ЗСФ проводил сравнение. В ЗСФ Винтерфелл и Хайгарден, и Риверран, а в ВД они встречались наравне со Вышесадом и чем-то там ещё. Т.е. правка топонимов была проведена.
Вышесад никуда не делся. Как и Кастерли Рок/Бобровый утёс и т.п. Увы, увы. "Глубина сведения имён" была недостаточно глубокой. 
|
|
|