Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:12  

цитата Dragn

А на нее стоит обращать внимание?

Не читал, понятия не имею. По отзывам — типичный фэнтезятник, но какого типа — мутный или увлекательный сказать не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:22  

цитата Dark Andrew

Да ну?
Вот у тебя стоят оценки Мартину — всё десятки.

Ага. Я и Эриксону их поставил. Я оцениваю книгу в целом, а не играю в арифметику по формуле "Мира фантастики".

У Мартина вообще-то не "всё нормально с именами", а куча топонимов в первом томе не соответствует им же в последующих (разные переводчики). В том числе -- ключевых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:27  

цитата С.Соболев

А.Виленкин "Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных" (серия "Элементы", науч.поп фонда Зимина) 978-5-271-25401-7   304 стр.

Ай, славно!

Ну и Дарэма возьму обязательно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:37  

цитата Dark Andrew

По отзывам — типичный фэнтезятник, но какого типа — мутный или увлекательный сказать не могу.
Так и думал)

А Дэвид Э. Дархем "Кровавое заклятие, или Акация" 978-5-17-060363-3   это что? Просто не помню, чтобы про него тут что-то говорили. 8:-0 А то серия "под Мартина"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:48  

цитата Vladimir Puziy

У Мартина вообще-то не "всё нормально с именами", а куча топонимов в первом томе не соответствует им же в последующих (разные переводчики). В том числе -- ключевых.

Ты не прав, их сводили при переизданиях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:49  

цитата Dragn

А Дэвид Э. Дархем "Кровавое заклятие, или Акация" 978-5-17-060363-3   это что? Просто не помню, чтобы про него тут что-то говорили. А то серия "под Мартина"...

Ещё один автор подающий немалые надежды. В том же списке, что Ротфусс, Абрахам и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:51  

цитата Dark Andrew

Ещё один автор подающий немалые надежды. В том же списке, что Ротфусс, Абрахам и т.д.

Я полагаю, что надежды все-таки слегка завышены, имхо.
Вот читаю сейчас как раз новую надежду, ага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 10:53  

цитата Dark Andrew

Ты не прав, их сводили при переизданиях.

В каких именно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:09  

цитата Vladimir Puziy

В каких именно?

Во всех, начиная с ЗСФ.

цитата Karavaev

Я полагаю, что надежды все-таки слегка завышены, имхо.
Вот читаю сейчас как раз новую надежду, ага.

Т.е. книга уже в продаже у вас в магазинах?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:11  

цитата Dark Andrew

Во всех, начиная с ЗСФ.

Полная ерунда. У меня именно ЗСФ, и перечитывал я его недавно. Топонимы как были, так и остались несведёнными. Даже редактуру-корректуру не до конца провели.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:12  

цитата Dark Andrew

Т.е. книга уже в продаже у вас в магазинах?!

Тьфу, прости меня, я с утра по традиции косноязычен...
Я Ротфусса имел в виду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:13  
С.Соболев а что ещё из Воннегута будет выходить в этой серии не в курсе?
Или только переизданием этого одного тома ограничатся?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:18  

цитата Karavaev

Тьфу, прости меня, я с утра по традиции косноязычен...
Я Ротфусса имел в виду...

Ааа...
А я уж обрадовался.

цитата Vladimir Puziy

Полная ерунда. У меня именно ЗСФ, и перечитывал я его недавно. Топонимы как были, так и остались несведёнными. Даже редактуру-корректуру не до конца провели.

Я могу точно сказать по "Игре престолов", т.к. после покупки томика ЗСФ проводил сравнение. В ЗСФ Винтерфелл и Хайгарден, и Риверран, а в ВД они встречались наравне со Вышесадом и чем-то там ещё. Т.е. правка топонимов была проведена.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:20  

цитата Dark Andrew

А я уж обрадовался.

Ну теперь то куда она денется? Завтра в Москве, в пятницу у нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:32  
то CHRONOMASTER в этой зеленой серии как правило ЗФМК перелицовывают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:37  
С.Соболев ясно, просто уже давно говорили о новом ПСС Воннегута, но пока это только надежды и слухи.
Вот и встает вопрос. Или ждать мифического ПСС или брать то что есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:49  
то CHRONOMASTER   поищите старое красное С/С Воннегута в пяти (шести) томах, к нему возьмите "Времетрясение" в любом издании, и ели уж совсем фанат -сборник газетных статей "Человек без страны".

вот эта серия
http://fantlab.ru/series587

и будет у вас всё.

Новое собрание сочинений я так понимаю, это книги Воннегута в общелитературной серии "Классика на все времена". Там одна книжка — один роман. Штук пять уже вышло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 12:39  
"Эксмо" выложило планы на март!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 12:43  
Cas, а можно ссылку? А то мне очень не нравится их новый сайт, неудобно там что-то искать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 12:46  

цитата Dark Andrew

Я могу точно сказать по "Игре престолов", т.к. после покупки томика ЗСФ проводил сравнение. В ЗСФ Винтерфелл и Хайгарден, и Риверран, а в ВД они встречались наравне со Вышесадом и чем-то там ещё. Т.е. правка топонимов была проведена.

Вышесад никуда не делся. Как и Кастерли Рок/Бобровый утёс и т.п. Увы, увы. "Глубина сведения имён" была недостаточно глубокой. :-)))
Страницы: 123...499500501502503...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх