автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 марта 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Если не затруднит — бросьте максимально возможное число примеров в личку, как-нибудь на досуге
Я, со своей стороны, цитаты бросить не смогу (книги нет под рукой), но прекрасно помню, что, когда писал о "Великом боге Пане", обнаружил в "энигмовском" переводе некоторое количество сравнительно безобидных, но все-таки ошибок и искажений.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 марта 2010 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Далась вам всем эта "Энигма". Я читал там Мейчена — ну это же жесть, ребята Коллега saddlefast, будьте так любезны , предложите другое, лучшее (на Ваш взгляд) издание Мейчена на русском , (оригинал не предлагать!) — и все мы с энтузиазмом начнём искать и читать это издание. Ждём-с . Лавкрафта переводят и печатают в нескольких больших издательствах, Ходжсоном занялось "Вече", и даже старые переводы Гюисманса переиздали в "Терре"; где альтернативное издание Мейчена? Блэквуда? ГДЕ???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak но все-таки ошибок и искажений
Ошибки и искажения это одно. Тоже досадно разумеется. Но пропущенные фрагменты, я собственно про них больше — это совсем уж печально, если имеют место быть...
А "Великий Бог Пан" у Энигмы Егазарова перевод же, не свой, из начала 90-х. Был еще вариант Игоря Богданова, но мне он не знаком 
|
|
|
Heechee 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 марта 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast разъяснение исторических деталейи т. п. подменен каким-то самопальным фантазированием на темы символического значения цветов и т. п.
Издержки общего подхода к художественной литературе как к иллюстрации к тезисам оккультистов...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
pacher 
 философ

|
3 марта 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Перевод А.А.Щербакова — достаточно редкий, чтобы обратить на него внимание любителям экспериментов.
А с чего это он редкий? Азбука неоднократно издавала Алису именно в переводе Щербакова
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 марта 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А с чего это он редкий? Азбука неоднократно издавала Алису именно в переводе Щербакова
С того, что кроме "Азбуки" его никто не издает. Хотя ту же Демурову пользуют исправно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Озоне" появился новый Уильямс. Только цена что-то не бодрит(290 р.). У нас вышедший в этой же серии Ротфусс в магазинах 300 был.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Только цена что-то не бодрит(290 р.).
В Олимпийском Уильямс 260. в магазине "Москва" — 400. Так что для ОЗОНа цена вполне приемлемая.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В АСТовской серии "под Мартина" вышел Д.Э.Дархем "Кровавое заклятие" , тираж 3000 экз,636 стр.
Формата — обычного,бумаги — серой туалетной...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Уильямс самый дорогой в серии ММиМ. Флевеллинг и Нортон самые дешевые. У нас Иноземье продается за 265, так что думаю Игра теней также будет стоить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну Уильямс самый дорогой в серии ММиМ
Ты не забывай, что предыдущие Уильмся были в индивидуальном оформлении, а этот в обычном серийном.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, речь об "Игре теней"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Уильямс это Иноземье 4-е?
Нет, " Игра теней" — продолжение Марша теней
цитата Dark Andrew Ты не забывай, что предыдущие Уильмся были в индивидуальном оформлении, а этот в обычном серийном.
Для нашего СибВерка это апофиг. Там цены не меняются. Как Флевеллинг выходила по 213 руб, так все 6-ть книг. И сейчас 5-ть из 6-ть все ещё продаются за 213, хотя пол года прошло. Уильямс и Война Цветов и Иноземье все продавались (и все ещё продаются) по одной цене 256 руб. Хэйдон тоже в индивидуальном оформлении, но цена у неё 238, у Батчера и Ротфусса цена такая же 238, хотя они уже изданы в серийном оформлении.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почему удивился/не обрадовался. Обычно первая цена "Озона" ниже наших магазинов (нормальных, не сетевых) рублей на 30-60, а значит может на прилавках и 350 потянуть.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
zarya 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В АСТовской серии "под Мартина" вышел Д.Э.Дархем "Кровавое заклятие"
Это которое в девичестве "Акация"? Умеют обозвать, а? До "Кровавой оргии в марсианском аду" уже совсем недалеко осталось.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya которое в девичестве "Акация"?
Да. оно самое. Там еще обложка соотвествующая. Действительно, напоминаетцитата zarya Кровавой оргии в марсианском аду"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько раз зарекался приглядываться к тем ценам на книги, которые озвучивают другие лаборанты. Особенно когда они ропщут и называют некоторые ценники высокими. У нас Уильямс в ММиМ стоит 481 рубль, с моей скидкой в 10 процентов соответственно 433. Это дорого? Да, наверняка, но купил блин, все четыре книги, а вы говорите 250 дорого. Путь марсиан тоже вон, 4 сотни, но пришлось брать...
|
|
|