Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 01:30  

цитата Claviceps P.

Если не затруднит — бросьте максимально возможное число примеров в личку, как-нибудь на досуге

Я, со своей стороны, цитаты бросить не смогу (книги нет под рукой), но прекрасно помню, что, когда писал о "Великом боге Пане", обнаружил в "энигмовском" переводе некоторое количество сравнительно безобидных, но все-таки ошибок и искажений.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 01:39  

цитата saddlefast

Далась вам всем эта "Энигма". Я читал там Мейчена — ну это же жесть, ребята
Коллега saddlefast, будьте так любезны;-), предложите другое, лучшее (на Ваш взгляд) издание Мейчена на русском , (оригинал не предлагать!) — и все мы с энтузиазмом начнём искать и читать это издание. Ждём-с8:-0.
Лавкрафта переводят и печатают в нескольких больших издательствах, Ходжсоном занялось "Вече", и даже старые переводы Гюисманса переиздали в "Терре"; где альтернативное издание Мейчена? Блэквуда? ГДЕ???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 02:10  

цитата Petro Gulak

но все-таки ошибок и искажений

Ошибки и искажения это одно. Тоже досадно разумеется.
Но пропущенные фрагменты, я собственно про них больше — это совсем уж печально, если имеют место быть...

А "Великий Бог Пан" у Энигмы Егазарова перевод же, не свой, из начала 90-х.
Был еще вариант Игоря Богданова, но мне он не знаком 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 10:00  
Товарищи, а никаких книг Фредерика Пола новых не планируется нигде?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 10:20  

цитата saddlefast

разъяснение исторических деталейи т. п. подменен каким-то самопальным фантазированием на темы символического значения цветов и т. п.

Издержки общего подхода к художественной литературе как к иллюстрации к тезисам оккультистов...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 10:51  

цитата С.Соболев

Перевод А.А.Щербакова — достаточно редкий, чтобы обратить на него внимание любителям экспериментов.

А с чего это он редкий? Азбука неоднократно издавала Алису именно в переводе Щербакова

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:17  

цитата pacher

А с чего это он редкий? Азбука неоднократно издавала Алису именно в переводе Щербакова

С того, что кроме "Азбуки" его никто не издает. Хотя ту же Демурову пользуют исправно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:21  
На "Озоне" появился новый Уильямс. Только цена что-то не бодрит(290 р.). У нас вышедший в этой же серии Ротфусс в магазинах 300 был.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:30  

цитата Frigorifico

Только цена что-то не бодрит(290 р.).

В Олимпийском Уильямс 260. в магазине "Москва" — 400. Так что для ОЗОНа цена вполне приемлемая.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:33  
В АСТовской серии "под Мартина" вышел Д.Э.Дархем "Кровавое заклятие" , тираж 3000 экз,636 стр.

Формата — обычного,бумаги — серой туалетной...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:33  
Ну Уильямс самый дорогой в серии ММиМ. Флевеллинг и Нортон самые дешевые.
У нас Иноземье продается за 265, так что думаю Игра теней также будет стоить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:38  

цитата CHRONOMASTER

Ну Уильямс самый дорогой в серии ММиМ

Ты не забывай, что предыдущие Уильмся были в индивидуальном оформлении, а этот в обычном серийном.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:39  
Уильямс это Иноземье 4-е?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:43  
Очевидно, речь об "Игре теней"
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:45  

цитата ZiZu

Уильямс это Иноземье 4-е?

Нет, " Игра теней" — продолжение Марша теней

цитата Dark Andrew

Ты не забывай, что предыдущие Уильмся были в индивидуальном оформлении, а этот в обычном серийном.

Для нашего СибВерка это апофиг. Там цены не меняются. Как Флевеллинг выходила по 213 руб, так все 6-ть книг. И сейчас 5-ть из 6-ть все ещё продаются за 213, хотя пол года прошло.
Уильямс и Война Цветов и Иноземье все продавались (и все ещё продаются) по одной цене 256 руб. Хэйдон тоже в индивидуальном оформлении, но цена у неё 238, у Батчера и Ротфусса цена такая же 238, хотя они уже изданы в серийном оформлении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:52  
Я почему удивился/не обрадовался. Обычно первая цена "Озона" ниже наших магазинов (нормальных, не сетевых) рублей на 30-60, а значит может на прилавках и 350 потянуть.:-(
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 12:35  

цитата ФАНТОМ

В АСТовской серии "под Мартина" вышел Д.Э.Дархем "Кровавое заклятие"

Это которое в девичестве "Акация"? Умеют обозвать, а? До "Кровавой оргии в марсианском аду" уже совсем недалеко осталось.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 12:38  

цитата zarya

Кровавой оргии в марсианском аду
:-)))

Полностью оно именуется "Кровавое заклятие,или акация"o_O
Какая связь?:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 12:40  

цитата zarya

которое в девичестве "Акация"?

Да. оно самое. Там еще обложка соотвествующая. Действительно, напоминает

цитата zarya

Кровавой оргии в марсианском аду"
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 12:57  
Сколько раз зарекался приглядываться к тем ценам на книги, которые озвучивают другие лаборанты. Особенно когда они ропщут и называют некоторые ценники высокими. У нас Уильямс в ММиМ стоит 481 рубль, с моей скидкой в 10 процентов соответственно 433. Это дорого? Да, наверняка, но купил блин, все четыре книги, а вы говорите 250 дорого. Путь марсиан тоже вон, 4 сотни, но пришлось брать...
Страницы: 123...507508509510511...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх