автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт CHRONOMASTER Ясненько а не известно какой состав Дика будет в этом издании?
Да где-то в теме состав обоих томов Дика в ШФ уже писали, посмотрите в теме.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечаю по пунктам.
Рейнольдс планировался в перспективе, но был отменён.
"Системы мира" нет в ориентировочных планах марта.
О "Драконах Вавилона" и вовсе речи не шло давным давны.
Состав тома Дика указан в плане Эксмо на их сайте (так не помню, надо искать).
"Спин" не продаётся, насколько я знаю, также хорошо, как "Ложная слепота".
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Спин" не продаётся, насколько я знаю, также хорошо, как "Ложная слепота".
но это же не значит, что он продается плохо не так ли? Да продажи Уоттса удивили всех, я думаю даже переиздание будут брать (я себе наверное возьму дубль, так как мой экземпляр с ужаснейшей печатью, иногда фиг разберешь какая буква и слово). Но Спин нормально продается (по крайней мере у нас в магазинах). Так что я думаю серию нужно продолжать. Раз Уоттс так хорошо продавался, то можно какой-нибудь его другой роман издать, например Starfish
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 марта 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А что, Спин не принес прибыли? Вроде тожа не плохо продавался. Да, тираж ещё не распродан, но ведь ещё и пол года не прошло, как Спин был издан.
Как я понял, не настолько хорошо. Вообще если книга не распродана за полгода это свидетельствует не в ее пользу...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как я понял, не настолько хорошо. Вообще если книга не распродана за полгода это свидетельствует не в ее пользу...
На мой взгляд это свидетельствует о том, что издательство слишком много хотят. Пол года это малый срок, если ещё учесть что в многие уголки нашей большой страны месяцами везут. Чтобы книга продавалась быстро, нужно ей рекламу проводить, но тут издательства что-то проводят очень странную политику (ИМХО). Наше сарафанное радио иногда лучше работает. Тем более при нынешней системе книготорговли нет смысла говорить о полной продаже тиража, когда в один регион завозится много (больше чем нужно), а в другой, где эту книгу ждут и готовы купить -- не завозят практически.
Ну и лично моё мнение. Ложная слепота гениальное произведение которое я купил и очень рад. Я куплю себе ещё один экземпляр. Спин — более проходное для меня произведение. Можно купить, а можно и не покупать. Если в серии Сны разума начнут доминировать романы уровня Спина, то я перестану покупать эту серию. Может успех Уоттса по сравнению с Уилсоном кроется в самих романах?
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
7 марта 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew О "Драконах Вавилона" и вовсе речи не шло давным давны.
Была информация — перевод давно лежит в издательстве, но почему-то не издают пока...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Была информация — перевод давно лежит в издательстве, но почему-то не издают пока...
Гузман у себя в ЖЖ писал: не издают, т.к. не знают, в какую серию поставить.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
7 марта 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER На мой взгляд это свидетельствует о том, что издательство слишком много хотят. Пол года это малый срок...
Вы очень странно рассуждаете. Примерно так, как будто разбираетесь в книгоиздании намного лучше людей, занимающих высокие посты в Эксмо, АСТ и прочих издательствах. Вы ведь явно недостаточно компетентны и все ваши рассуждения — по сути домыслы дилетанта. Простите мои слова, но почему вы считаете, что вам виднее? При всем уважении к вам, как читателю и со-фантлабовцу.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Была информация — перевод давно лежит в издательстве, но почему-то не издают пока...
Я прекрасно помню. И там же прямым текстом было сказано, что серий нет, где можно было бы издать.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не считаю, что я больше их знаю, но мне уже давно надоели эти охи, что вот книга плохо продается и всё такое. Нам объясняли, что сектор ФиФ практически убыточный, а вот в других секторах всё на много лучше. Вот я и стал присматриваться к другим секторам (к детективам и боевикам например). И что я стал замечать у нас в магазинах. Что там тоже очень много мертвого товара, что там по несколько лет стоят книги изданные в принципе не высоким тиражом 4-6 тысяч. Или например серия Монолиза — хорошая серия, но вот у нас в магазине её как завозили, так ни одна ещё книга за 2009 год не закончилась, т.е. их не раскупили за год тиражи, как стояли так и стоят, но почему-то по этому поводу издатели не охают, а как книга в ФиФ в продажах плохо себя ведет, то всё, крендец.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Я отвечу, а дальнейшее обсуждение только в теме книготорговля. Твоя главная ошибка, и это отлично видно на примере "Мона Лизы", это приравнивание "плохо продаётся" к "у меня в магазинах книги лежат". Издательство прекрасно продаёт "Мона Лизу", но у тебя они лежат. И обратное — у тебя, скажем проданы все тома, условно, Аберкромби, а в издательстве их ещё полно.
|
|
|
shane 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 марта 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Системы мира" нет в ориентировочных планах марта.
О "Драконах Вавилона" и вовсе речи не шло давным давны.
спасибо 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zarya 
 миротворец

|
7 марта 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Гузман у себя в ЖЖ писал: не издают, т.к. не знают, в какую серию поставить.
На Амазоне система рекомендаций выдаёт в пандан к "Драконам" что угодно, кроме НФ и фэнтези. А тамошние рекомендаторы своё дело знают, сколько раз убеждался. Отсюда вывод: ставить надо в нежанровую серию. Например, в "Интеллектуальный бестселлер".
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
7 марта 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Отсюда вывод: ставить надо в нежанровую серию. Например, в "Интеллектуальный бестселлер". Хорошая мысль. На платформе ИБ чего только не запускают. Вот в прошлом году запустили подсерию "Открытие", наиздавали авторов, которые, имхо, не очень в ИБ вязались (Маккалоу, Дрюон) или подходящих, но таких, у кого есть персональная серия (Перес-Реверте, даже Брэдбери) или совсем уж побронзовелых (Лессинг, Мэрдок, Фаулз). То есть, до предела расширили диапазон. Дальше естественным решением будет сделать фантастическую подсерию (подобно АСТ-шной "Альтернативе"). Брэдбери, Прист и Киз в ИБ уже есть. Дочь железного дракона и Драконы Вавилона -- романы с множеством литературных аллюзий, постмодернизм в лучших своих проявлениях. В ИБ впишутся идеально. Сюда же и Глорианну Муркока, о которой так много говорят на форуме. Сюда же и Алгебраиста Бэнкса. Сюда же фантастику Кингсли Эмиса (The Alteration). Эх, кто бы смог довести эти мысли до руководства Домино...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
7 марта 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Отсюда вывод: ставить надо в нежанровую серию. Например, в "Интеллектуальный бестселлер".
Мне тоже это кажется очевидным. И чего они сомневаются ? 
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
7 марта 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ:
Как скоро планируется издание новых книг Чайны Мьевиля, если планируется, то в какой серии? Что еще будет переиздаваться из Клайва Баркера (кроме Имаджики, Галили и Сотканого мира) в КЗКМ? Как скоро планируется доиздать Ника Перумова в коллекционной серии (ака Терн, Алиедора)?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
flinx 
 философ

|
|