автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff С удовольствием собрал бы полное СС в этой серии...
ИМХО, его ещё вполне реально собрать в сериях от АСТ: и беллетристику, и нон-фикшн.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER серия ОО подходит к своему логическому концу -
Да там даже Уэллса нет!  Если серьезно — грустно читать о возможном закрытии серии. Эта серия одна из немногих в фантастике, которую приятно взять в руки, купить с удовольствием, а не потому что других вариантов нет (пример — безобразная "Акация" ) Серия, которой издатели по праву могут гордиться.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ardon 
 авторитет

|
|
ХоРУС 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще Войскунский-Лукодьянов. "Ур, сын Шама" — одна из любимейших книг юности, зачитана до дыр.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ardon 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издавали томики лучшего в КОФ от АСТ — большая часть серии ушла в стоки. ПСС в данном случае ждет та же участь.
Ужасная бумага, только это остановило меня от покупки данных книг.
цитата Модно может быть, но эти именна лично для меня ничего не значат и я бы не стал покупать ПСС в ОО их.
Это классики и издавать их надо отлмчные произведения, да и почитателей их таланта я думаю достаточно, и знакомить молодых читателей тоже надо. [/q]А можно пойти в глубь веков — Герберт Уэллс, Артур Конан Дойл цитата Абсолютно согласен, если издали Жюль Верна, то Уэллса просто обязаны
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тему никто не перепутал? Мы тут вроде не мечтаниями занимаемся...
И, кстати, я вот какой момент не уловил, почему возможное закрытие ОО приравнено к отсутствию собраний сочинений?
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может я немного не уловил, но действительно ли в марте планируется выпуск первых двух томов СС Дика. Просто в планах Эксмо этого я не увидел.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ardon 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, может я немного не уловил, но действительно ли в марте планируется выпуск первых двух томов СС Дика. Просто в планах Эксмо этого я не увидел.
На форуме сайта Эксмо дается ответ,
цитата В последний момент было решено собрание сочинений Дика издать не в "Отцах-основателях", а в персональной серии. Т.е. тома будут такими же — тот же формат, толщина и т.п., но обложки будут не серийными коричневыми, как у "Отцов", а в своём собственном оформлении. Первые тома по сути готовы, возможно (у меня пока нет данных), что даже и с марта начнут выхходить. Это полное собрание сочинений, т.е. все художественные произведения. Переводы обязательно проходят новую редактуру, иногда ОЧЕНЬ серьёзную. Часть переводов будет совсем новой, но какие именно на данный момент не знаю. первый том войдут: "Солнечная лотерея" "Мир, который построил Джонс" "Человек, который умел шутить" (быв. "Голова на блюде", он же The Man Who Japed) "Марионетки мироздания" "Небесное око"
Во второй том войдут: "Доктор Будущее" "Распалась связь времен" "Молот Вулкана" "Человек в высоком замке" (по сути, новый перевод Г.Корчагина)
Теоретически первый том может выйти в марте.
Ещё будет в "Шедеврах фантастики" два тома избранного — первый из раннего творчества, второй — из позднего. Речь о романах. Что там с рассказами пока неизвестно. отвечал Dark Andrew
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А вот обложки "Зомби" и "Пиратского фэнтези"
У "Пиратов" — гармоничная и красивая, мне нравится.  А вот у "Зомби" какая-то нелепица — уж больно сильно мертвяки выделяются на фоне кладбища. Грубо сделано, фотошоп какой-то. У "Нежити" оформление получше было.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что 1-й том эксмовского Лавкрафта выйдет в марте? Обложка и описание в мартовском дайджесте 1-го тома, да и март в разгаре уже...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
9 марта 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мамонтовых зомби" Джонса — 6 рассказов из 26 были на русском (Клайв Баркер из КК, Лес Дэниелс в антологии "Кровь? Горячая!" и классика от Лавкрафта, По, М.Р. Джеймса, Ле Фаню). Остальные 20 новые для нас. В "Пиратском фэнтези" все рассказы писались специально, свежие. На русском была только Элизабет Бир вещь, в "Если". Она же будет в 26-ом Лучшем НФ Дозуа, но до него еще далеко... Обложки нормальные, но грезились иными 
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего вы хотите видеть на обложке книги под названием "Зомби"? "Мадонну" Рафаэля или кадр из фильма "Корабль плывет"? По-моему, как раз недостаточно трешово... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|