автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
valkov 
 магистр

|
11 марта 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Чувствую год будет насыщенный переизданиями. Сразу столько уже их поперло. Вон и Стивенсон на горизонте.
Угу, у меня голова кругом идет. Еще не все купил, что хотел, из недавно вышедшего\переизданного, так и на подходе немало всего.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ну вот Вам и Космоопера на Озоне — 521 руб
Ну что же, Космооперу по новой цене я ещё возьму — деваться некуда, но Зомби и Пиратов, если цена будет выше обычной на 100-150 рублей, уже покупать не буду. Как это не печально, но похоже, что с азбучными антологиями придётся постепенно завязывать.
|
–––
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Ну что же, Космооперу по новой цене я ещё возьму — деваться некуда, но Зомби и Пиратов, если цена будет выше обычной на 100-150 рублей, уже покупать не буду. Как это не печально, но похоже, что с азбучными антологиями придётся постепенно завязывать
Ну как бы многие так тоже решат. Может по тому и тиражи уменьшаются? "Новая космическая опера" и "Космическая опера" это одна антология разбитая на два тома, но разница в тираж у них 3000 — т.е. практически полноценный тираж на данный момент, многие книги таким тиражом выходят. Грустно это конечно.
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 марта 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Пираты" скорее всего будут как "Мистика", при том, что это будет самая тонкая книга серии — 448 страниц, а "Зомби" с 640 стр., скорее всего больше 400 рубликов. (по Озоновским ценам)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
11 марта 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А серий КЗКМ пока вся по качеству издания отличная.
Согласен. И блок шитый там довольно часто встречается, что я в последнее время очень ценю в книгах.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ну "Пираты" скорее всего будут как "Мистика", при том, что это будет самая тонкая книга серии — 448 страниц, а "Зомби" с 640 стр., скорее всего больше 400 рубликов.(по Озоновским ценам)
Вот именно этого я и опасаюсь — почти уверен, что так и будет. Если опасения оправдаются, то покупать не буду ни одну, ни вторую.
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 марта 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По-моему, надо тихо радоваться, что вообще "АСТ" доиздаёт трилогию Где??! Где издает? Сначала они выдадут всё-всё в новом оформлении, а потом... тихо радуясь...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Где??! Где издает? Сначала они выдадут всё-всё в новом оформлении, а потом... тихо радуясь...
АСТ. Не факт, что издадут именно в таком порядке. См. новых Маккамона и Стросса.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа... Ребята, я только что в самом дешевом в Липецке месте купил 1 том Космооперы за 530 рублей. Знаете, я уверен, что ценообразование в книжном бизнесе от балды не бывает. Я совершенно убежден, что данная цена основана на трезвом расчете, а не на требованиях левой ноги. Я только обеспокоен вот каким соображениями: 1. Не придет ли кирдык рынку антологий с такими ценами? Я, немного зная нашего покупателя, рискну предположить, что многие просто не смогут себе позвролить подобные траты за сборник рассказов. 2. Во сколько мне обойдется Дозуа? Это вопрос риторический, ибо за любые деньги. Но хотелось бы, чтоб я был не один из сотни упертых фанатов.
Обескуражен. Будем смотреть, сколько будут стоить Зомби и Пираты.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а вас ещё не обескураживает тот факт, что тираж упал на 3000 экземпляров по сравнению с первым томом. Меня это очень заволновало.
И да, вы правы в своих мыслях, мне бы лично жаба не дала покупать антологию за такие деньги. Я надеюсь, что у нас она в районе 350 рублей хотя бы будет, хотя я совсем недавно Апокалипсис покупал меньше чем за 200 рублей. Если же цена будет 400 и больше, то я не буду покупать, кушать хочется, я всё-таки ещё студент.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER а вас ещё не обескураживает тот факт, что тираж упал на 3000 экземпляров
Нет. Я к тиражам отношусь презрительно. Ну 3000, ну и что? Надо будет — Азбука еще 30 000 сделает. Тираж — это фигня. Вообще говоря второй том почти всегда делается меньшим тиражом, такое правило есть эмпирическое.
Я вот вижу еще ряд тревожных признаков. Например, вчера видел в самом и без того дешевом магазине все азбучные антологии со скидкой в 30%. Это, конечно, может быть вызвано чисто техническими причинами, но тем не менее.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Меня вот, честно говоря, вообще удивляет, что их кто-то где-то покупает. За любую цену.
Ну, тут все просто. Эти антологии пока идут как товар фактически эксклюзивный, не имеющий аналогов на рынке. А за эксклюзив покупатель всегда склонен несколько переплачивать по сравнению со средней покупкой. Так что ничего удивительного здесь нет. Но границы у переплаты тоже есть.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
12 марта 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Типа, колготки от Версачи? Тогда эту нишу прикроют только башляющие снобы. А если раскручивать имена составителей и делать из них брэнд?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну Научная фантастика тоже в двух томах выходила, но тираж каждого тома был 10000. Сейчас же замечается тенденция уменьшения тиражей Азбучных антологий, а цена ползет вверх. Вот это и огорчает меня. Т.е. всем желающим может и не хватить, а тех кто сомневается, нужна она им или нет, отбивает цена.
У нас пока кстати в СибВерке в прайсе ещё нет, так что цену сибверка на эту антологию отпишусь на следующей неделе уже.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
12 марта 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER ну Научная фантастика тоже в двух томах выходила, но тираж каждого тома был 10000.
Кстати, по этим двум томам тоже был заскок цены. Я с Озоном еще не был тогда знаком, но цены на них, особенно на ту, где девушка на обложке была тоже что-то около 400 рублей, если не больше... Но Мистика, Мистика меня 500-страничная добивает. Никто не берет ее у нас по 465 руб в магазинах, даже с 10%-ной скидкой по воскресеньям или по дисконтной карте. Кстати, тот же Терри Гиллиам "Интервью" в азбучной серии "Арт-Хаус" тоже неприлично стоит — чуть менее 500 рублей. И это после Д.Линча, который стоил итак недешево, около 350. Вот его я точно брать не буду, а за 350 взял бы. И таких как я, наверное, не мало. А потом говорим, не берёт народ книги. При этом шикарный двухтомник Джека Лондона по 1300 страниц на белейшей бумаге я купил всего за 630 рублей. Рассказывайте (господа издатели Азбуки) сказки про подорожание бумаги, кризис и всё-такоё... Деньги хотите отнять...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|