Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 09:45  

цитата Dark Andrew

В отличие от "НФ: Ренессанса" "Космоопера" построена не как набор отдельных рассказов, которые ценны сами по себе, а как единое целое, повествующее об истории жанра.

Насколько я понимаю, здесь не сомневаются в ценности самой антологии. Здесь сомневаются в адекватности цены за книгу, и опасаются что в дальнейшем все будет только хуже. Даже я уже сомневаюсь в том, что куплю книгу, которая равна по цене отличным иллюстрированным изданиям или, например, двум томам ШФ. И более чем уверен что за такую цену ее очень немногие наши магазины будут привозить, или привезут всего 2-3 книги. Ну и осядет большая часть тиража на складах — кому от этого хорошо будет?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 11:31  

цитата badger

Насколько я понимаю, здесь не сомневаются в ценности самой антологии. Здесь сомневаются в адекватности цены за книгу, и опасаются что в дальнейшем все будет только хуже.

Именно! :beer:

К сожалению, слишком много текстов из данного тома уже выходило на русском и как раз у любителей/ценителей они-то и есть. Что мешает, дабы получить представление об истории жанра, просто прочесть уже имеющиеся повести/рассказы в том порядке, в котором они представлены в антологии?

Т.е. для меня, к примеру, эта книга является и ценной, и интересной, но я понимаю, что цена -- выше того предела, который допустим для большинства даже покупателей-фанов. Включаются сразу два отсекающих фактора: высокая цена и слишком много пересечений с уже имеющимся.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 12:09  

цитата Vladimir Puziy

Включаются сразу два отсекающих фактора: высокая цена

Как говаривал Наполеон — достаточно первого. Мне представляется, что при приемлемой цене на всякие пересечения никто и внимания не обратил. В конце концов иметь все в одной книге само по себе преимущество.
А вот столь высокая цена — это уже да. Это уже фактор влияющий на покупку весьма серьезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 13:50  
Не спорю, вы правы, единственно, ценители купят, я сам очень люблю космооперу и в данном случаю меряю по себе. Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 14:14  

цитата Dark Andrew

Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.

И я к тому склоняюсь.
Зомби я даже и листать не буду — не мое, а за Пиратов такие деньги я платить не буду.
С другой стороны за Дозуа я готов и несколько больше заплатить.
Ибо подозреваю, что с такими ценовыми тенденциями, это будет последний выпуск...:-(
Типун мне на язык!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 14:36  
На Крупе "Космоопера" в наличии по 420 р.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 15:55  

цитата duke

Так то ж Питер... Ещё б там ломили...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 20:38  

цитата Андрэ

Так то ж Питер... Ещё б там ломили...

Ну если учесть, что предыдущие антологии были там за 200 рублей или за 250

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 20:45  

цитата vvladimirsky

"АСТ" не запускало никаких ответвлений. Это "Крылов". Не путайте.
Неа , планирует запускать, опять Новак планирует постаратся, только называтся оно будет не ЗОНА, а ТЕХНОТЬМА :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 20:46  

цитата Ksavier

оно будет не ЗОНА, а ТЕХНОТЬМА
Да сколько же их еще будет... :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 22:15  

цитата Dark Andrew

Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.

А я скорее возьму "Пиратов": новая антология, все рассказы, если правильно понимаю, написаны для неё. Тема мне интересная. Хотя, конечно, вопрос в цене, это да; точней, в соотношении объёма, качества издания и цены.

Вопрос: не помню, писали здесь или нет. "Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении? Или только новые в нём пойдут? (Интересно ещё и для сравнения с возможной ситуацией по трилогии Нила Стивенсона).

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 22:29  
Dragn Ну сколько надо будет, столько и сделают...Вон Зона Смерти Эксмовская уже понемногу набирает обороты (при том что Сталкер свои позиции не сдает ) если первые книги были всего 30 тыщ, то последние уже 50.
На самом деле , в серии Сталкер, есть довольно неплохие книги, покрайней мере твердые середняки жанра Фантастического Боевика. Не стоит вешать ярлык — фигня — на книги всей серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 22:36  

цитата Vladimir Puziy

Вопрос: не помню, писали здесь или нет. "Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении? Или только новые в нём пойдут? (Интересно ещё и для сравнения с возможной ситуацией по трилогии Нила Стивенсона).
Присоединяюсь к вопросу. )

И неизвестно, что дальше будет у Баркера? Из романов остался "Племя Тьмы".

Ksavier я согласен. Но, как по мне, все же такие произведения слабы по сравнению с действительно качественно написанной развлекательной литературой. Я как познакомился с двумя романами по Сталкера, так больше уж и не хочется)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 22:41  
Cпециально для любителей Батчера: первая и вторая глава двенадцатого тома на английском: http://jim-butcher.com/books/dresden/12/f...

И картинка.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:09  

цитата duke

сегодня в москве на олимпийском за 370 была.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:24  

цитата Vladimir Puziy

"Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении?

Не приведи Господь! На днях купил нового — дешевая поганка (я не об оформлении, а о качестве издания)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:27  

цитата Dragn

И неизвестно, что дальше будет у Баркера? Из романов остался "Племя Тьмы".

Остались без переиздания со времен Кэдмена романы "Племя тьмы" (AKA "Cabal") и "Вечный вор".
Без переиздания со времен Мистики от Эксмо — "Восставший из ада".
Остались вообще без перевода романы — "Sacrament", "Mister B Gone" и "Abarat 2". Про два сборника пьес и т.п. маргиналии умолчу.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:33  

цитата Sartori

Остались без переиздания со времен Кэдмена романы "Племя тьмы" (AKA "Cabal") и "Вечный вор".
Без переиздания со времен Мистики от Эксмо — "Восставший из ада".
Остались вообще без перевода романы — "Sacrament", "Mister B Gone" и "Abarat 2". Про два сборника пьес и т.п. маргиналии умолчу.
Вот и интересно, что же из этого ближайшим ожидать)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 23:58  

цитата Frigorifico

Люблю, доверяю, хочу — Брин, Бэнкс — 86 стр.

Тоже, кстати, вопрос, насколько оправдается доверие. Рассказ Бэнкса неплохой, но с его романами в сравнение не идёт. А повесть Брина просто слабенькая.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 13:27  
Слышал что готовятся выпустить полное собрание сочинений Филипа Дика. Кто-нибудь владеет информацией об этом, и правда ли это?
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.
Страницы: 123...525526527528529...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх