автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В отличие от "НФ: Ренессанса" "Космоопера" построена не как набор отдельных рассказов, которые ценны сами по себе, а как единое целое, повествующее об истории жанра.
Насколько я понимаю, здесь не сомневаются в ценности самой антологии. Здесь сомневаются в адекватности цены за книгу, и опасаются что в дальнейшем все будет только хуже. Даже я уже сомневаюсь в том, что куплю книгу, которая равна по цене отличным иллюстрированным изданиям или, например, двум томам ШФ. И более чем уверен что за такую цену ее очень немногие наши магазины будут привозить, или привезут всего 2-3 книги. Ну и осядет большая часть тиража на складах — кому от этого хорошо будет?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Насколько я понимаю, здесь не сомневаются в ценности самой антологии. Здесь сомневаются в адекватности цены за книгу, и опасаются что в дальнейшем все будет только хуже.
Именно! 
К сожалению, слишком много текстов из данного тома уже выходило на русском и как раз у любителей/ценителей они-то и есть. Что мешает, дабы получить представление об истории жанра, просто прочесть уже имеющиеся повести/рассказы в том порядке, в котором они представлены в антологии?
Т.е. для меня, к примеру, эта книга является и ценной, и интересной, но я понимаю, что цена -- выше того предела, который допустим для большинства даже покупателей-фанов. Включаются сразу два отсекающих фактора: высокая цена и слишком много пересечений с уже имеющимся.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Включаются сразу два отсекающих фактора: высокая цена
Как говаривал Наполеон — достаточно первого. Мне представляется, что при приемлемой цене на всякие пересечения никто и внимания не обратил. В конце концов иметь все в одной книге само по себе преимущество. А вот столь высокая цена — это уже да. Это уже фактор влияющий на покупку весьма серьезно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спорю, вы правы, единственно, ценители купят, я сам очень люблю космооперу и в данном случаю меряю по себе. Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.
И я к тому склоняюсь. Зомби я даже и листать не буду — не мое, а за Пиратов такие деньги я платить не буду. С другой стороны за Дозуа я готов и несколько больше заплатить. Ибо подозреваю, что с такими ценовыми тенденциями, это будет последний выпуск... Типун мне на язык!
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 марта 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "АСТ" не запускало никаких ответвлений. Это "Крылов". Не путайте. Неа , планирует запускать, опять Новак планирует постаратся, только называтся оно будет не ЗОНА, а ТЕХНОТЬМА 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но вот скажем потенциально любопытное, но вовсе не любимо "пиратское фэнтези" за 500 рублей брать не стану.
А я скорее возьму "Пиратов": новая антология, все рассказы, если правильно понимаю, написаны для неё. Тема мне интересная. Хотя, конечно, вопрос в цене, это да; точней, в соотношении объёма, качества издания и цены.
Вопрос: не помню, писали здесь или нет. "Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении? Или только новые в нём пойдут? (Интересно ещё и для сравнения с возможной ситуацией по трилогии Нила Стивенсона).
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 марта 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ну сколько надо будет, столько и сделают...Вон Зона Смерти Эксмовская уже понемногу набирает обороты (при том что Сталкер свои позиции не сдает ) если первые книги были всего 30 тыщ, то последние уже 50. На самом деле , в серии Сталкер, есть довольно неплохие книги, покрайней мере твердые середняки жанра Фантастического Боевика. Не стоит вешать ярлык — фигня — на книги всей серии.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вопрос: не помню, писали здесь или нет. "Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении? Или только новые в нём пойдут? (Интересно ещё и для сравнения с возможной ситуацией по трилогии Нила Стивенсона). Присоединяюсь к вопросу. )
И неизвестно, что дальше будет у Баркера? Из романов остался "Племя Тьмы".
Ksavier я согласен. Но, как по мне, все же такие произведения слабы по сравнению с действительно качественно написанной развлекательной литературой. Я как познакомился с двумя романами по Сталкера, так больше уж и не хочется)
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
aa10a 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Файлы Дрездена" Батчера будут все переиздавать в новом оформлении?
Не приведи Господь! На днях купил нового — дешевая поганка (я не об оформлении, а о качестве издания)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Sartori 
 философ

|
13 марта 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn И неизвестно, что дальше будет у Баркера? Из романов остался "Племя Тьмы".
Остались без переиздания со времен Кэдмена романы "Племя тьмы" (AKA "Cabal") и "Вечный вор". Без переиздания со времен Мистики от Эксмо — "Восставший из ада". Остались вообще без перевода романы — "Sacrament", "Mister B Gone" и "Abarat 2". Про два сборника пьес и т.п. маргиналии умолчу.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Остались без переиздания со времен Кэдмена романы "Племя тьмы" (AKA "Cabal") и "Вечный вор". Без переиздания со времен Мистики от Эксмо — "Восставший из ада". Остались вообще без перевода романы — "Sacrament", "Mister B Gone" и "Abarat 2". Про два сборника пьес и т.п. маргиналии умолчу. Вот и интересно, что же из этого ближайшим ожидать)
|
–––
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люблю, доверяю, хочу — Брин, Бэнкс — 86 стр.
Тоже, кстати, вопрос, насколько оправдается доверие. Рассказ Бэнкса неплохой, но с его романами в сравнение не идёт. А повесть Брина просто слабенькая.
|
|
|
G&g 
 авторитет

|
14 марта 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал что готовятся выпустить полное собрание сочинений Филипа Дика. Кто-нибудь владеет информацией об этом, и правда ли это?
|
––– Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde. |
|
|