автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
15 апреля 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew сборник рассказов Нивена всё также заморожен жаль, жаль. Нивен в рассказах — как другой человек.
цитата Dark Andrew 1. третий Абрахам — в ВД2 запланирован Опаньки... а я-то думал: "Вот, скоро май, скоро Абрахам". Ну ладно, пусть в ВД-2.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 апреля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гейман был переведён не из-за провальных плохих переводов, а потому что его начала издавать другая редакция и поставила своих переводчиков.
Красиво звучит. То есть денег на новый перевод просто так дали. По широте душевной. Хотя в принципе Олег прав: читателям по большей части до фени, как там что переведено...
А Чан радует неимоврено, это да.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А разве это не детский иллюстрированный вариант новеллы должен был быть?
Обещали-то в серии "под Мартина", если память меня не подводит. А это -- с учётом того, что имеем дело с "АСТ" -- могло быть что угодно. От действительно иллюстрированного варианта (и тогда иди гадай, как хорошо напечатают эти иллюстрации) до "рассказного" омнибуса с таким вот названием. Я вообще удивляюсь, как они до сих пор не сделали такой омнибус: с Тафом, мелкой/средней формой и прочей внесерийкой. На волне-то успеха ПЛиО...
Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх томах.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Мне лично как-то сомнительно, что мог быть сборник, составленный не самим автором... Понятно, что хотелось бы непереведенного еще...
А в тех же "Координатах" и "ЗСФ" разве не было таких сборников? "Путь креста и дракона", "Свет" и "Летящие", дополненные рассказами...
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
15 апреля 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх тома
Типун Вам на язык и все остальные места Не хватало еще очередного ужасного издания
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
15 апреля 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх томах.
А вот, кстати, совсем не факт. Был бы полнометражный фильм, тогда да. А сериал вряд ли повлечет за собой такие переиздания.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 апреля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А в тех же "Координатах" и "ЗСФ" разве не было таких сборников?
Так то давно... Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная 
цитата Буквоед Смотрите вот здесь.
В том-то и дело, что никакой конкретики.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А вот, кстати, совсем не факт. Был бы полнометражный фильм, тогда да. А сериал вряд ли повлечет за собой такие переиздания.
Доживём -- увидим. 
цитата Claviceps P. Так то давно... Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная
Ну дык! С авторскими-то предисловиями да с картинками!.. 
Но если по уму, то, имхо, давно бы надо было "АСТ"-шникам "неправильный" такой омнибус залудить из всей малой прозы (с вычетом "Карт", хотя... пусть бы и его повести из "Карт" были, не жалко). Вот это дело я бы купил, а то 95% выходивших на русском рассказов-то имеются по сборникам, но...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная
Не знаю, не знаю. "Путь креста и дракона" — отличный сборник. Только лучшее и сильное.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 апреля 2010 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не знаю, не знаю. "Путь креста и дракона" — отличный сборник. Только лучшее и сильное.
Это для казуального читателя. А для фаната малой прозы Мартина, вроде меня, "РР" -- лучше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 апреля 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 2. сборник Теда Чана "Купец и волшебные врата" скоро должен выйти
А там хоть будет Exhalation ? Или опять переиздадут 8 несчасных рассказов ?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 апреля 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky цитата Dark Andrew Не знаю, не знаю. "Путь креста и дракона" — отличный сборник. Только лучшее и сильное.
Это для казуального читателя. А для фаната малой прозы Мартина, вроде меня, "РР" -- лучше.
Для меня лучше бы просто издали все рассказы Мартина А Ретроспективе помоему лишние Дунка и два повести диких карт
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
16 апреля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Жду пилотного эптзода, когда его уже пустят, он же готов давно.
Этот вопрос обсуждался, и скорее всего отдельно от первого сезона пилот не выдадут. Так что ждемс до середины 2011. Хотя фанатам Мартина — ожидание не в диковинку. 
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|