Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:28  

цитата Буквоед

сборник рассказов Ледяной дракон

А разве это не детский иллюстрированный вариант новеллы должен был быть? ??? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:41  

цитата Dark Andrew

сборник рассказов Нивена всё также заморожен
жаль, жаль. Нивен в рассказах — как другой человек.

цитата Dark Andrew

1. третий Абрахам — в ВД2 запланирован
Опаньки... а я-то думал: "Вот, скоро май, скоро Абрахам". Ну ладно, пусть в ВД-2.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:44  

цитата Dark Andrew

Гейман был переведён не из-за провальных плохих переводов, а потому что его начала издавать другая редакция и поставила своих переводчиков.

Красиво звучит. То есть денег на новый перевод просто так дали. По широте душевной. Хотя в принципе Олег прав: читателям по большей части до фени, как там что переведено...

А Чан радует неимоврено, это да.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:44  

цитата Claviceps P.

А разве это не детский иллюстрированный вариант новеллы должен был быть?

Обещали-то в серии "под Мартина", если память меня не подводит. А это -- с учётом того, что имеем дело с "АСТ" -- могло быть что угодно. От действительно иллюстрированного варианта (и тогда иди гадай, как хорошо напечатают эти иллюстрации) до "рассказного" омнибуса с таким вот названием. Я вообще удивляюсь, как они до сих пор не сделали такой омнибус: с Тафом, мелкой/средней формой и прочей внесерийкой. На волне-то успеха ПЛиО...

Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх томах.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:48  
Мне лично как-то сомнительно, что мог быть сборник, составленный не самим автором...
Понятно, что хотелось бы непереведенного еще... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:53  

цитата Claviceps P.

Мне лично как-то сомнительно, что мог быть сборник, составленный не самим автором...
Понятно, что хотелось бы непереведенного еще...

А в тех же "Координатах" и "ЗСФ" разве не было таких сборников? "Путь креста и дракона", "Свет" и "Летящие", дополненные рассказами...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:00  

цитата Claviceps P.

А разве это не детский иллюстрированный вариант новеллы должен был быть?

Смотрите вот здесь. http://fantlab.ru/blogarticle4751 Должен был быть сборник рассказов. Правда неизвестно каких

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:02  

цитата Vladimir Puziy

Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх тома

Типун Вам на язык и все остальные места 8-) Не хватало еще очередного ужасного издания

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:08  

цитата Vladimir Puziy

Впрочем, зуб даю: к лету 2011 будем наблюдать новую серию переизданий ПЛиО, с Шоном Бином на ВСЕХ четырёх томах.

А вот, кстати, совсем не факт. Был бы полнометражный фильм, тогда да. А сериал вряд ли повлечет за собой такие переиздания.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:13  

цитата Vladimir Puziy

Никаких Бинов, только Динклейдж:-)))
По Нилу, нашему, Стивенсону: Колесников написал в ЖЖ, что новая серия бедет только осенью :-(((:-(((:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:27  

цитата Vladimir Puziy

А в тех же "Координатах" и "ЗСФ" разве не было таких сборников?

Так то давно... Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная 8-) :-)))

цитата Буквоед

Смотрите вот здесь.

В том-то и дело, что никакой конкретики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:35  

цитата Nog

А вот, кстати, совсем не факт. Был бы полнометражный фильм, тогда да. А сериал вряд ли повлечет за собой такие переиздания.

Доживём -- увидим. ;-)

цитата Claviceps P.

Так то давно... Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная

Ну дык! С авторскими-то предисловиями да с картинками!..

Но если по уму, то, имхо, давно бы надо было "АСТ"-шникам "неправильный" такой омнибус залудить из всей малой прозы (с вычетом "Карт", хотя... пусть бы и его повести из "Карт" были, не жалко). Вот это дело я бы купил, а то 95% выходивших на русском рассказов-то имеются по сборникам, но...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 22:36  

цитата Claviceps P.

Немножко неправильные они какие-то. Вот "РРетроспектива" — та правильная

Не знаю, не знаю. "Путь креста и дракона" — отличный сборник. Только лучшее и сильное.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 00:08  
По поводу Мифов Ктулху — тогда встаёт вопрос, что будет в заявленных двух томах Дерлетта...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 00:13  

цитата ArK

что будет в заявленных двух томах Дерлетта

Очевидно большая часть вот этого -
http://www.fantlab.ru/work74734

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 04:10  

цитата Dark Andrew

Не знаю, не знаю. "Путь креста и дракона" — отличный сборник. Только лучшее и сильное.

Это для казуального читателя. А для фаната малой прозы Мартина, вроде меня, "РР" -- лучше.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 10:05  

цитата Dark Andrew

2. сборник Теда Чана "Купец и волшебные врата" скоро должен выйти

А там хоть будет Exhalation ?
Или опять переиздадут 8 несчасных рассказов ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 10:13  

цитата vvladimirsky

цитата Dark Andrew

Это для казуального читателя. А для фаната малой прозы Мартина, вроде меня, "РР" -- лучше.

Для меня лучше бы просто издали все рассказы Мартина
А Ретроспективе помоему лишние Дунка и два повести диких карт

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 15:58  

цитата CHRONOMASTER

Жду пилотного эптзода, когда его уже пустят, он же готов давно.

Этот вопрос обсуждался, и скорее всего отдельно от первого сезона пилот не выдадут. Так что ждемс до середины 2011. Хотя фанатам Мартина — ожидание не в диковинку. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 15:59  
Да, а что известо о Пиратской фэнтези в Азбуке. А то что-то штиль полный и пиратов не видать
Страницы: 123...578579580581582...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх