Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 17:13  
На лабиринте в ожидаемом новая книга Роберта Сойера Обрести бессмертие
Подскажите, это какой роман могли так перевести, и стоит ли его читать?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 17:20  
olya_p The Terminal Experiment (Смертельный эксперимент)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 18:01  
напишите, пожалуйста, какие произведения и в каком томе будут изданы в псс Дика или дайте линку где можно почитать про это...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 18:02  
"Девочка и мертвецы" Владимира Данихнова уже в продаже? Или пока не поступала? Обещали в сентябре...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 18:12  

цитата valkov

"Девочка и мертвецы" Владимира Данихнова уже в продаже?

Нет ещё.
Я думаю, Эрик проанонсирует в своей колонке релиз издания.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 18:32  
то amadeus Келли Линк помню, как называл её почитателей не помню, надеюсь необидно как-то называл. Самого не заинтересовало — женский примитивно-сенсетивный взгляд на запущенное поколение, эдакая Уэлш-лайт, при том что и шотландец этот далек от идеала. Вроде бы самоназвание-подзаголовок у первого сборника Келли Линк был "фрик фэнтези". А вообще создайте тему по её творчеству, я думаю ее любителям будет что обсудить, может и меня переубедите.

то Волдинг Да, и где можно состав пяти томов посмотреть?

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:03  
С.Соболев я исхожу из того, что в первом томе пять романов, а в последующих — по четыре. И выходят они в хронологическом порядке.
Так что я просто взял ФантЛабовский список и подсчитал сколько куда войдёт. Если в одном из 3х заявленных, но не вышедших томов войдёт не 4 романа, а пять, особо это ничего не меняет.
Хотя я могу быть не прав. 8:-0
Да, будь я Эксмовским редактором, я бы в том с Valis Trilogy запихал Свободное радио Альбемута, а не то, что там по-порядку дальше. Порядок порядком, а цикл лучше в одном томе иметь.
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:05  
то Волдинг я так понял, что состав пятого тома — Ваши фантазии? Как-то это смело.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:09  

цитата Волдинг

я исхожу из того, что в первом томе пять романов, а в последующих — по четыре
В 3м и 4м по три романа

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:09  
Дика имею почти всего, но сегодня подержал в руках в Чаконе 2 тома. Сказка и Песня! Не хотел брать, но, наверное, придется. (Но не в Чаконе. Потому как они там чуть меньше 600 рублей каждый ).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:36  

цитата С.Соболев

я так понял, что состав пятого тома — Ваши фантазии? Как-то это смело.

Прошу прощения за то, что неточно выразился. В следующий раз сразу подчеркну, что это всё мои домыслы.

цитата hiro_protagonist

В 3м и 4м по три романа

Значит, я не прав. Но если в пятом томе не будет 2 романа, то новое в него всё-таки должно войти. Если в нём будет 4, вообще шикарно.
И да, это только предположение
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 20:27  
Новое в пятом томе будет, очевидно. Заглавный роман тома. А вот что ещё — надо считать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:50  

цитата Karavaev

Линк — это здорово! Очень она мне по душе своей малой прозой. Да и переводы, ИМХО, там очень хорошие.

Это тебе ее творческая манера близка, она на грани с эссеистикой работает...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 07:42  
Пара вопросов:
1. Роллинс. планируется ли издавать его два произведения (Алтарь Эдема и Ключ судного дня) в серии книга-загадка книга бестселлер.? Последнего Оракула издали. а эти? Вообще не понятная для меня политика выпуска вначале в мягкой, а потом в твёрдой обложке.??????

2. Кинг. АСТшная серия с его полным собранием. она как? переиздаётся по кругу? Или мож планируется новая? Хочется вот собрать его но не сразу все а постепенно.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 09:52  

цитата РуСкор

Вообще не понятная для меня политика выпуска вначале в мягкой, а потом в твёрдой обложке.??????

ну.. мягкий тираж дешевле, проверить спрос. будут брать — издают в твердой. так кажется...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 11:54  

цитата Волдинг

Задумался я тут о Ф. Дике. Подсчитал, сколько романов помещается в запланированные 5 томов.
Получается, что тех вещей, что уже выходили, хватит максимум ещё на 3 тома кроме этих пяти.

Да, где-то так и будет. Но в 6-8 томах выйдет самый смак: убик, лабиринт смерти, другие поздние вещи и валис. Рассказов тоже где-то на тома 3-4 хватит. Если ещё издадут мейнстримовские романы, то должен выйти ещё как минимум один том. Про экзогезу, 2-хтомник избранного которой только в этом году вышел США, пока что наверно и не думают.
Но уменьшение колличества томов, на мой взгляд только к лучшему, т.к. при стоимости тома в среднем 450р., получается весьма ощутимая сумма. Лишь бы не делали томов объемом больше 900 стр., а то читать неудобно.
P.S.
Первые две книги заказал здесь (setbook), доставка по москве бесплатно.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:25  

цитата GomerX

Но уменьшение колличества томов, на мой взгляд только к лучшему, т.к. при стоимости тома в среднем 450р.

Извиняюсь. я что то пропустил... В каком смысле уменьшение? Меньше томов, но вещей в них больше, или меньше вещей будет выпущено, чем есть у Дика?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:29  

цитата GomerX

Если ещё издадут мейнстримовские романы, то должен выйти ещё как минимум один том.

Вот это, откровенно говоря, ОЧЕНЬ интересно. Наиболее.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:32  

цитата GomerX

Если ещё издадут мейнстримовские романы, то должен выйти ещё как минимум один том.
это точно интересно и буду брать ибо Исповедь недоумка прочитал и был очень доволен! 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:33  

цитата sham

Исповедь недоумка прочитал

О! Вы понимаете.
Страницы: 123...735736737738739...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх