Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 02:05  

цитата Vladimir Puziy

кирпич, увы, продаётся плохо и лежит по стокам Москвы и окраин уже годы.

цитата hexagen

да, я две штуки брал прошлой зимой в "Буквах", за 100 и за 30 руб. Думаю, что можно и сейчас найти.
А я вот в начале декабря все лавки на Макете обошел и ни в одной не видел. До сих пор не знаю, насколько адекватен азбучный двухтомник конца 90х. Если с текстом там все ок, то менять его ни на какой кирпич не буду.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 02:20  

цитата cat_ruadh

До сих пор не знаю, насколько адекватен азбучный двухтомник конца 90х. Если с текстом там все ок, то менять его ни на какой кирпич не буду.

Кстати да, интересно было бы узнать: делал ли Лазарчук какие-то правки для кирпича? У меня тоже двухтомник, но если появится по стокам кирпич, -- надо же решать: брать, не брать!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 02:46  

цитата rusty_cat

Два, — еще когда автор "халтурки" сам создает вселенную игры, как было с авторами Battle tech.

Разработка сценария компьютерной игры сама по себе тоже халтурка. Этот термин я использую не в значении "написать левой задней ногой", а в смысле "бабла срубить на непрофильной работе".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 04:22  

цитата vvladimirsky

Разработка сценария компьютерной игры сама по себе тоже халтурка. Этот термин я использую не в значении "написать левой задней ногой", а в смысле "бабла срубить на непрофильной работе".

А какая для кого работа профильная ты как решаешь? Значит ли это, что для писателей, которые живут не только на гонорары от своих книг, один из видов их деятельности, -- халтурка? Вот Валентинов преподаёт в ХНУ и пишет романы, публицистику, -- что именно ты назовёшь халтуркой?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 10:29  
Ну чтож, Кук вышел. Ждем на рынках-магазинах
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 13:53  

цитата Vladimir Puziy

А какая для кого работа профильная ты как решаешь?

А это как-то само определяется, жизненными обстоятельствами. Когда автор сидит, пописывает, а потом предлагает в издательство -- это самостоятельное творчество. А когда к автору приходит издатель/игродел/телевизионщик и говорит: "А сочини-ка нам, брат, то-то и то-то" -- это уже халтура. В упомянутом значении.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:26  
Вась, тогда получается, что "халтура" = "все, что под заказ". Мартин, Кинг, Гейман и др. товарищи, работая сценаристами на Голливуде и прочих дядей, именно халтурили в твоем определении.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:31  

цитата Kail Itorr

Мартин, Кинг, Гейман и др. товарищи, работая сценаристами на Голливуде и прочих дядей, именно халтурили в твоем определении.

Разумеется, халтурили. А Гейман вообще халтурщик безотказный, он даже подписи к открыткам сочиняет... Понятно, кушать всем хочется. Правда, он потом зачем-то их публикует в сборниках -- ну, бог ему судья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:49  
[У нас в городе — лежит во всех стоках. В разных вариантах. Так что вряд ли.q]
Хорошо вам:-) У нас в Латвии ситуация немного другая.
–––
Du bist nicht allein, Ich bin immer hier...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:23  

цитата vvladimirsky

А Гейман вообще халтурщик безотказный, он даже подписи к открыткам сочиняет... Понятно, кушать всем хочется. Правда, он потом зачем-то их публикует в сборниках -- ну, бог ему судья.

А все зачем-то это все покупают и хвастаются этим%-\
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:43  

цитата vvladimirsky

А это как-то само определяется, жизненными обстоятельствами. Когда автор сидит, пописывает, а потом предлагает в издательство -- это самостоятельное творчество. А когда к автору приходит издатель/игродел/телевизионщик и говорит: "А сочини-ка нам, брат, то-то и то-то" -- это уже халтура. В упомянутом значении.

Да ну, вкусовщина. Или тебе авторы присылают подробнейшие отчёты, кому муза "что-то на голову сбросила", а к кому постучался заказчик.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:55  

цитата Frigorifico

А все зачем-то это все покупают и хвастаются этим

Патамушта талантище!:-[
Мне все эти его обрывки и фрагменты в сборниках абсолютно глаз не резали и читались в кайф. писать надо уметь. Или по крайней мере, уметь себя преподнести. Он умеет. Больше Геймана, хорошего и разного!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:55  

цитата Vladimir Puziy

Да ну, вкусовщина.

Да ладно, пусть будет вкусовщина, я не настаиваю. Ты спросил -- я ответил. Спорить лень.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:56  

цитата arcanum

писать надо уметь. Или по крайней мере, уметь себя преподнести. Он умеет.

По-моему, не очень. Вкусовщина, да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:00  
Кук на read.ru

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:45  
А "Черный отряд" Кука "Эксмо" переиздавать будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:55  

цитата Humphrey Bogart

А "Черный отряд" Кука "Эксмо" переиздавать будет?

Уверен, что хотели бы, но информация такой не было, а доптиражи цикла выходят спокойненько в "АСТ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 05:52  
По Куку я другого боюсь: что выйдут два тома продолжений "Отряда", а "АСТ" отдаст их какому-нибудь случайному переводчику -- и мы получим очередную флякопись. Первый том новой трилогии ведь до сих пор не переделали -- и не будут...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 09:42  

цитата Vladimir Puziy

мы получим очередную флякопись

Вот так и появляется сленг :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 09:55  

цитата Vladimir Puziy

что выйдут два тома продолжений "Отряда", а "АСТ" отдаст их какому-нибудь случайному переводчику
... и выпустит до осени 2011 года! :cool!: Вперед!!! Лучше посредственный перевод в руках, чем хороший в планах следующего столетия.
Страницы: 123...840841842843844...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх