Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 18:13  
Иногда второй войной за независимость, как я слышал, называют англо-американскую 1812-1814. Но 1790 — это не то чтобы прямо накануне...
Но вообще-то офф-топ это ведь.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 18:33  

цитата Raiden

Наш мир сгорел в огне ядерной войны. Цивилизация пала под ударами межконтинентальных ракет, планета агонизирует, человечество на грани полного вымирания. Но судьба дает людям второй шанс, чтобы, отмотав время вспять, предотвратить уже случившуюся катастрофу. Отряд наших современников переброшен на два столетия назад, в Северную Америку 1790 года, накануне Войны за независимость.

А, всё равно тут альтернативка в квадрате. Или я что-то пропустил в 1990-м?..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 18:52  

цитата Vladimir Puziy

Фэйк или нет -- поди разбери

Да какой фейк, "Terra Fantastica" уже не первый год этот проект для "АСТ" готовит.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:02  

цитата vvladimirsky

Да какой фейк, "Terra Fantastica" уже не первый год этот проект для "АСТ" готовит.

Я что-то упустила. Вроде бы договор под этот проект был подписан только 20 ноября прошлого года БНС.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:02  

цитата vvladimirsky

уже не первый год этот проект для "АСТ" готовит

Спасибо им, ага.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:21  

цитата Vladimir Puziy

А, всё равно тут альтернативка в квадрате.

Ну там упоминаются наши современники. А для "наших современников" война за независимость США закончилась в 1783 году. Всё. Иного не дано. Для нас. :-) Если мир наш. Но в аннотации не сказано, что история пошла по-другому и мир альтернативный. Значит опять возвращаемся или к автору аннотации, или к автору книги. :-)))
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:21  
Dark Andrew, а Ширли Джексон там еще не замаячила у Эксмо? вроде говорили перевод сдан!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:22  

цитата кротенок

Я что-то упустила. Вроде бы договор под этот проект был подписан только 20 ноября прошлого года БНС.

Ну, это история давняя. Николай Ютанов, как известно, пишет своего "Белого ферзя" чуть не два десятилетия. Позже разрешение на использование того же сюжета получили Лазарчук с Успенским. А идея оформить все это как "межавторский проект" появилась, насколько я понимаю, когда на экраны вышла двухчастная фильма Бондарчука. Тогда же начались осторожные переговоры на эту тему с другими писателями. Подписание договора БНС с "АСТ" -- это просто финальная точка. Чтобы межавторский сериал пошел, надо выпускать по одному-два романа в месяц, понятно, что вся эта масса текстов не год писалась.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:28  
Господа, а известно ли, почему в вышеупомянутом "островном" проекте решил участвовать БНС? Ему-то это зачем (нет, я догадываюсь об ответе и все же)? Мне кажется в столь высокодуховном деле на роль куратора больше бы подошел, скажем ...ээ, тот же Федор Бондарчук (уважаемый модератор, прошу заметить, я никого не ругал, а даже наоборот).
Если вопрос не по теме, будьте любезны, перенаправьте, где может быть спрошено или уже было отвечено.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:29  

цитата vvladimirsky

Позже разрешение на использование того же сюжета получили Лазарчук с Успенским.

Почему же Лазарчук уверяет, что его еще не пригласили в проект. И еще, если это не коммерческая тайна, закончен ли уже Белый ферзь?. '

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:39  

цитата Вафтруднир

Господа, а известно ли, почему в вышеупомянутом "островном" проекте решил участвовать БНС?

Потому что права на весь корпус произведений Стругацких принадлежит Борису Натановичу Стругацкому.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:40  

цитата кротенок

Почему же Лазарчук уверяет, что его еще не пригласили в проект. И еще, если это не коммерческая тайна, закончен ли уже Белый ферзь?.

О "Белом ферзе", думаю, надо спрашивать Николая Ютанова. А про Лазарчука -- Лазарчука. Я знаком с ситуацией в общих чертах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:43  

цитата vvladimirsky

Потому что права на весь корпус произведений Стругацких принадлежит Борису Натановичу Стругацкому.

Да, но он мог просто разрешить существование проекта как явление природы (как было с "Операцией Вирус"), почему он решил его курировать?
Или "куратор серии" здесь следует читать как "свадебный генерал"?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:50  

цитата vvladimirsky

Позже разрешение на использование того же сюжета получили Лазарчук с Успенским.
Лазарчука уже как раз и спрашивали. Про Ютанова задала вопрос, что с 1996 года не езжу на Интерпресскон и связи с питерскими фэнами в основном оборвались, а московские ничего толком не знают. Может быть знает Синицин, но с ним очень давно не общалась. А так как жду эту книгу очень много лет, вдруг бы Вы ответили. Постараюсь узнать у Ютанова сама.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 20:00  

цитата Вафтруднир

Присоединяюсь к вопросу. Что это значит на самом деле? Он будет вычитывать опусы? Будет давать окончательное "добро"? Вносить правки?
Или это будет как театр Куклачева, который колесит по стране без его участия, зато на афишах крупно пишут его имя?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 20:22  

цитата Frigorifico

Присоединяюсь к вопросу. Что это значит на самом деле?

Насколько я владею темой из общения с фэнами и писателями все выглядит примерно так :Уважаемый БНС, кажется, одобрительно последнее время отзывается обо всём, что связано с литературой. Новая серия. Замечательно., Проект.
Пусть хорошие люди денег заработают .А там и у АБС продажи вверх пойдут .Когда Чертков готовил тексты, тогда БНС их просматривал. А сейчас, не знаю. Хотя Владимирский наверное гораздо больше в теме. Он может подтвердить или опровергнуть.   .

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 21:26  

цитата Вафтруднир

ИМХО, "куратор серии" следует читать как "человек, дающий согласие на публикацию конкретного романа или не дающий". Но я с Ютановым тоже давно не общался, а это его проект, он держит контакт с БНС.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 21:49  
В январе выходят сразу две книги ЧФ, второй Кук и четвертый Крес, первый раз такое количество книг в этой серии в одном месяце:cool!:
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 21:53  
Аж две!
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 22:51  

цитата dimon1979

В январе выходят сразу две книги ЧФ, второй Кук и четвертый Крес

А к нам еще и первого Кука не привезли, к НГ вряд ли теперь куплю, так что вот для меня в январе в ЧФ будет целых три новинки. :-)
Вот еще бы в ММиМ что-нибудь вышло. Но нет... :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...845846847848849...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх