автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы "Гаррета" Кука не в ЧФ опубликовали, а открыли бы серию типа "какой-нибудь детектив", кудп можно и Гаррета, и доиздать "Тёмную Сторону Лондона" Грина, и "Солара Понса" Дерлетта издать... 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Лучше бы "Гаррета" Кука не в ЧФ опубликовали
Не. Распыление вредно в плане благополучия серии. Лучше понемногу размывать концепцию отбора в серию, тогда можно издать, что угодно. Кук, собственно, такое размытие и есть.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вот станут ли этим "чем угодно" Майкл Ши, Танит Ли, Тим Леббон, Брайан Макнафтон, Джесс Буллингтон?
Я бы шансы на это расценил как крайне низкие. ЭКСМО рисковать не любит (это не в плане критики, а скорее констатация). Но это не значит, разумеется, что это невозможно.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧФ вообще, по-моему, превращается в серию Креса и куковского "Гаррета".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov ЧФ вообще, по-моему, превращается в серию Креса и куковского "Гаррета".
Ну, это пока крайне пессимистично, хотя я бы предпочел увидеть в ЧФ другие циклы Кука, а не Гаррета. Кстати, такой вопрос, а кто теперь будет выпускать Цинковые мелодии и тд?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Кстати, такой вопрос, а кто теперь будет выпускать Цинковые мелодии и тд? АСТ, ессно. Лет через сто. Другого не объявлялось
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 АСТ, ессно. Лет через сто. Другого не объявлялось
Хм, а как они авторские права с эксмо поделили тогда?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Хм, а как они авторские права с эксмо поделили тогда?
тут объяснялось в свое время — только на старые вещи. Но это лучьшу у Андрея Темного спросить
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вот станут ли этим "чем угодно" Майкл Ши, Танит Ли, Тим Леббон, Брайан Макнафтон, Джесс Буллингтон? Дождемся ли
Ши и Ли — конечно нет, они совершенно вне формата серии. Леббон — в принципе вполне формат. Другое дело, что это ж права надо покупать, переводить, а отзывы западные не столь прекрасны, как на Абрекромби, Бэккера или Моргана. Двух других не знаю.
цитата iRbos Хм, а как они авторские права с эксмо поделили тогда?
Понятия не имею.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Но это лучьшу у Андрея Темного спросить
Мои вопросы адресованы общему информационному пространству в надежде на чей-нибудь ответ 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ши и Ли — конечно нет, они совершенно вне формата серии.
А Ши то почему? Вроде очень даже Дарк Фэнтези?
цитата Dark Andrew Понятия не имею.
Понятно.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ши и Ли — конечно нет, они совершенно вне формата серии.
При том, что черного фэнтези у обоих авторов хватает? Формат — это лишь желание и вкус составителя, не более как правило.
цитата Dark Andrew Двух других не знаю.
Про Буллингтона я тебе писал когда-то, ты тоже сказал, что не формат. Но например мне, atrid'у, или Dickens'у так не кажется  Макнафтон — это конечно мои дикие фантазии. У нас его никто не знает. И он слишком черный и эстетский а-ля К.Э. Смит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. При том, что черного фэнтези у обоих авторов хватает? Формат — это лишь желание и вкус составителя, не более как правило.
Да потому что "Чёрное фэнтези" — это не серия "Dark Fantasy" вообще, а серия "тёмных" эпиков и героики. "Гаррета" я не беру в рассчёт, т.к. он туда за уши притянут ради имени автора и самой возможности издания. То же и про Буллингтона.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и зря. Очень жаль если по этой же причине там видимо не будет не только Ши и Ли, но и всякого другого интереснейшего dark fantasy — Швайцера, Кирнан, Валенте и т.п. Или вот Селии Фридман цикл тот издать целиком бы — тоже мечты 
цитата Dark Andrew а серия "тёмных" эпиков и героики
Тогда Стивен Дональдсон (целиком) и Чарльз Сондерс. Им я тоже буду рад. И Леббон 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. цикл тот издать целиком бы —
Не. Ты не с того бока начинаешь. У нас народ помаленьку начинает отвыкать от покупок неизвестных авторов. Тут пропаганда нужна. Во времена оные, доинтернетные, я мониторил фигову тучу бумажных изданий. И скрупулезно, высунув язык, записывал в книжечку. И когда выходил всякий там Шеппард или Буджолд, я примерно знал, что это и чего от этого ожидать.
Dark Andrew , я поофтоплю, прости меня. Если что — почистишь. Друзья! Хотите читать на русском небанальные книги? Нужно создавать информационную составляющую спроса. Вон в рамках авторских колонок появилась возможность создавать группы по интересам. Ах, кабы на фантлабе группа компетентных товарищей создала сообщество "Буржуйские книги!" Там вполне можно было бы пиарить "нужных" авторов. Я знаю, на фантлабе присутствуют люди много и разно читающие в оригинале. Их впечатления, да в одно русло. Глядишь, плотина бы и рухнула, ну или течь дала.... Никто нынче, увы, незнакомого автора издавать не будет.... А можно еще давать обзоры с Амазонов и прочих сетевых забугорных ресурсов. ПИАР он такой ПИАР.

|
|
|
борхус120 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так а вроде есть уже такая штука. Вон Сандерсона пропиарили, ещё кого-то и даже кого-то там ещё (абсолютно никого не запомнил, но всех просмотрел).
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|