Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:02  

цитата Kiplas

Подозреваю, что это "Out"

Это вряд ли. "Аут" уже издавался у нас целых два раза — в ИБ и в Моне Лизе. Тут как раз что-то новое будет.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:16  
Sfumato, ясно, спасибо :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:18  
Если серия полностью соответствует Canongate Myth Series — то у Кирино там "The Myth of Izanagi and Izanami" (2009).

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:23  

цитата Claviceps P.

"The Myth of Izanagi and Izanami" (2009).

Думаю это и будет, оригинальное название поприличней, конечно.
Роман Фейбера тоже из Canongate Myth Series. Машины Творения планировали браться за его перевод, а тут вон что, уже и выйдет скоро. Я вообще не ожидал.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 19:34  

цитата ФАНТОМ

Издатель должен быть заинтересован не только деньгами от продажи.

было такое издательство Грантъ — кроме медицинской литературы и всяких медицинских бланков выпускало офигительно оформленные переводы с английского. Сейчас уже ничего не выпускает
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 19:47  

цитата amadeus

"Флоузы" Тома Шарпа,

По ходу серия положила глаз на Шарпа;-) Начали с бронебойного "Дальнего умысла", теперь пошли снаряды калибром помельче. Ну и гуд. Его давно не переиздавали. Хай народ приобщается. Может и я докуплю чего-нибудь, а то его старые издания либо не найти, либо дерут за них дорого.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 20:08  
Kiplas Нет, не он. Аут выходил по-русски в ИБ под своим названием: http://www.ozon.ru/?context=search&te... . Это что-то другое...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 21:20  

цитата sanchezzzz

Мой вопрос о планах на Геймана, похоже, не услышали?.. Волнуюсь...

Два тома "Сэндмена" планируют.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 00:35  

цитата Kiplas

Интересно, что за название в оригинале. Среди названий на английском похожего ненашел. Подозреваю, что это "Out" — самый популярный ее роман...

цитата cat_ruadh

Kiplas Нет, не он. Аут выходил по-русски в ИБ под своим названием: http://www.ozon.ru/?context=search&te... . Это что-то другое...

Ребят, там же, чуть ниже, ответ модератора о названии романа на английском

цитата

Нацуо Кирино «Хроники Богини» английское название романа "What Remains".

Ну а в оригинале, на японском, пока не нашел.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 00:42  
namless, cat_ruadhSfumato уже все разьяснил, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 00:53  
Ура, новый роман Нацуо Кирино!:cool!:

цитата namless

Нацуо Кирино «Хроники Богини» английское название романа "What Remains".

Прочел аннотацию — очень заинтересовало, судя по-всему — мрачное и очень сложное психологическое противостояние между маньяком и его жертвой.
Правда загадка, с чего это вдруг триллер "What Remains" перевели как "Хроники Богини"...))

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 01:03  

цитата Christian

Правда загадка, с чего это вдруг триллер "What Remains" перевели как "Хроники Богини"...))

Чтобы купились фанатки Ренаты Литвиновой :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 03:09  
Petro Gulak , спасибо за ответ, но этот жанр не для меня, к сожалению

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 03:30  

цитата

«Хроники Богини» английское название романа "What Remains".

Ясно. Хотя я все же думаю что это будет роман "The Myth of Izanagi and Izanami" (2009).
Плохо, что там не ответили вот на этот вопрос, казалось бы простой:

цитата

с какого источника сделан перевод — с японского или с анлийского?

Собственно, "Аут" небось с английского переводили, никто не знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 04:02  

цитата Sfumato

Собственно, "Аут" небось с английского переводили, никто не знает?
С чего вы так решили? Переводчики с японского у Эксмо есть -- вон сколько Мураками наплодили!
Хотя, чтобы убедиться в том, с какого языка переводили, нужно в книгу смотреть. В интернете это вряд ли найти можно. Разве что попадешь на жж переводчика С.Самуйлова...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 04:04  
Я ж просто интересуюсь. У меня в бумаге "Аута" нет, там должно быть указано с какого языка.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 09:48  
А в какой стадии The Dragon Keeper и Dragon Haven Робин Хобб или может их уже и раздумали издавать ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 09:59  

цитата Elric

А в какой стадии The Dragon Keeper и Dragon Haven Робин Хобб или может их уже и раздумали издавать ?

Нет никакой информации по этому поводу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:20  
Dark Andrew Я вот тут на днях спрашивал, кто и когда планирует издать нового Гибсона. Есть ли информация на этот счет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:25  
Нет информации, а если будет, то у АСТа.
Страницы: 123...852853854855856...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх