фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 16:53  

цитата kira raiven

Унификация оценок... То есть ни одно из литературных произведений не оценивается унифицированно, а только конкурсные будут?.. Что-то тут не то. Предложить вариант оценок, как пример, причем, лучше не один, а несколько, наверное, можно. Но "зашивать" четкую структуру оценок мне не кажется правильным. У многих критерии индивидуальны, хотя скорее всего процентов 50 сойдется.

"Унификация" имеется ввиду не формализацией оценочной шкалы для всех, а всего лишь общий способ оценивания как в первом, так и во втором туре по "фантлаболвской" 10-бальной шкале.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:01  
Кстати тему лучше оставлять одну, так тогда судить можно обьективнее )

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:06  

цитата kira raiven

По поводу Темы. Почему бы не сделать их три, к примеру?
Полемика была по поводу одной этой темы, а думаете, предложат вместо одной солидной три помельче? Нет, будет три, но таких же увесистых. И споров будет... сами понимаете, во сколько раз больше. А то еще найдутся чудотворцы, которые захотят объединить сразу две темы в одном рассказе. Как в анекдоте про "Составьте предложение со словами ... ... и ...".
Максимальная серьезность — вот что позволит не самовыражаться, а участвовать в конкурсе фантастических рассказов на тему"...".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:09  

цитата zmey-uj

Полемика была по поводу одной этой темы, а думаете, предложат вместо одной солидной три помельче?

Соответствие/несоответствие теме, ИМХО, мало повлияло на результаты конкурса.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:10  
Вопрос Мартину — а зачем рассказы-то удалили(закрыли доступ)? Это в какую-то денежку обходится?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:11  

цитата bbg

Соответствие/несоответствие теме, ИМХО, мало повлияло на результаты конкурса.

Соответствие/несоответствие определить еще надо;-) Практически все рассказы были "уличены" как в первом так и во втором.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:13  

цитата cianid

опрос Мартину —  а зачем рассказы-то удалили(закрыли доступ)? Это в какую-то денежку обходится?

См. регламент:

цитата

6.13 В течение конкурса рассказы будут вывешены на «Фантлабе» с полным открытым доступом. Тем не менее, все права на тексты сохраняются за авторами, и по окончании конкурса тексты будут удалены.

Если авторы возжелают — могу вывесить заново. Скажем так — желающие могут написать мне в личку — я вывешу.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:15  
bbg, на результаты повлияло мало. На решимость участвовать — сильно. А тема есть во всех рассказах, где-то больше, где-то меньше. Если бы держались самых строгих рамок, было бы десять работ на три варианта сюжета.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:21  

цитата Бурцмали

определить еще надо

цитата zmey-uj

на результаты повлияло мало. На решимость участвовать — сильно.

И я об чем:-))). Отказались немногие. Предложить работы, странно соответствующие теме, позволили себе многие. Так что вопрос темы — на мой взгляд — дело четырнадцатое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:26  

цитата bbg

Отказались немногие
Половина заявивших.

цитата bbg

Предложить работы, странно соответствующие теме, позволили себе многие
Но написали? Давайте посмотрим, как будет дальше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:28  

цитата zmey-uj

Половина заявивших.

Не все из этой половины отказались от участия только лишь по причине темы. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:30  
Мартин Хорошо, не буду спорить. Но если, в таком случае, не важно, какая тема, тем более — почему бы и не брать что посерьезнее? Как видим, это не смущает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:32  
Я полностью за. И мне кажется, что должна быть одна тема.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:32  
Мое мнение: тему желательно давать дающую больше творческих возможностей, в том числе юмористических и пр. Типа тех, что предложены в Буриме.

цитата kira raiven

Все-таки нынешняя тема, при всем уважении, ... ну, скажем, скорее гасила творческий процесс, с моей точки зрения, нежели пробуждала желание творить.
+1
А вот оценки бы я как раз принципиально отделила от традиционной 10-балловки. Чтобы не ассоциировать со школой, предлагаю 6-балльную. С использованием всей шкалы. При этом не будет параллелей с оценками классикам и т.п., возникавших неоднократно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:33  
Yazewa А разве к прошлой теме нельзя было с юмором подойти..Помоему все только от мастерства и фантазии зависит, а все остальные отговорки — от лукавого

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:39  

цитата zmey-uj

тем более — почему бы и не брать что посерьезнее?

Серьезность темы не отменяет и не исключает юмористического подхода. Поэтому тема не так важна, как технические вопросы организации...
Каковых накладок было. Главное — их избыть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:48  

цитата Ksavier

А разве к прошлой теме нельзя было с юмором подойти.

Я ж не говорю, что нельзя. Я о формулировке, — совсем не обязательно строго концептуально/проблематично к ней подходить. Все же короткий период написания!
Что касается тех.моментов: вряд ли стоит оставлять отвод судей. А вот отбросить две их крайние оценки — вполне себе обычный ход.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:51  
Мартин , понятно, что сделанное соответствует регламенту, не ясно как всё это связано с сохранением-отчуждением прав. Ну, ладно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:59  
А мне например понравился момент с отводом судей )) Единственное надо в следуйщий раз, предотвратить утечку, предварительной оценки судьями рассказов )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 18:01  

цитата Ksavier

предотвратить утечку, предварительной оценки судьями рассказов )

Да-да, палево было то еще:-D
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...123124125126127...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх