автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Унификация оценок... То есть ни одно из литературных произведений не оценивается унифицированно, а только конкурсные будут?.. Что-то тут не то. Предложить вариант оценок, как пример, причем, лучше не один, а несколько, наверное, можно. Но "зашивать" четкую структуру оценок мне не кажется правильным. У многих критерии индивидуальны, хотя скорее всего процентов 50 сойдется.
"Унификация" имеется ввиду не формализацией оценочной шкалы для всех, а всего лишь общий способ оценивания как в первом, так и во втором туре по "фантлаболвской" 10-бальной шкале.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven По поводу Темы. Почему бы не сделать их три, к примеру? Полемика была по поводу одной этой темы, а думаете, предложат вместо одной солидной три помельче? Нет, будет три, но таких же увесистых. И споров будет... сами понимаете, во сколько раз больше. А то еще найдутся чудотворцы, которые захотят объединить сразу две темы в одном рассказе. Как в анекдоте про "Составьте предложение со словами ... ... и ...". Максимальная серьезность — вот что позволит не самовыражаться, а участвовать в конкурсе фантастических рассказов на тему"...".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Полемика была по поводу одной этой темы, а думаете, предложат вместо одной солидной три помельче?
Соответствие/несоответствие теме, ИМХО, мало повлияло на результаты конкурса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
23 августа 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Мартину — а зачем рассказы-то удалили(закрыли доступ)? Это в какую-то денежку обходится?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Соответствие/несоответствие теме, ИМХО, мало повлияло на результаты конкурса.
Соответствие/несоответствие определить еще надо Практически все рассказы были "уличены" как в первом так и во втором.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid опрос Мартину — а зачем рассказы-то удалили(закрыли доступ)? Это в какую-то денежку обходится?
См. регламент:
цитата 6.13 В течение конкурса рассказы будут вывешены на «Фантлабе» с полным открытым доступом. Тем не менее, все права на тексты сохраняются за авторами, и по окончании конкурса тексты будут удалены.
Если авторы возжелают — могу вывесить заново. Скажем так — желающие могут написать мне в личку — я вывешу.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, на результаты повлияло мало. На решимость участвовать — сильно. А тема есть во всех рассказах, где-то больше, где-то меньше. Если бы держались самых строгих рамок, было бы десять работ на три варианта сюжета.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали определить еще надо
цитата zmey-uj на результаты повлияло мало. На решимость участвовать — сильно.
И я об чем . Отказались немногие. Предложить работы, странно соответствующие теме, позволили себе многие. Так что вопрос темы — на мой взгляд — дело четырнадцатое.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отказались немногие Половина заявивших.
цитата bbg Предложить работы, странно соответствующие теме, позволили себе многие Но написали? Давайте посмотрим, как будет дальше.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Половина заявивших.
Не все из этой половины отказались от участия только лишь по причине темы. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Хорошо, не буду спорить. Но если, в таком случае, не важно, какая тема, тем более — почему бы и не брать что посерьезнее? Как видим, это не смущает.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я полностью за. И мне кажется, что должна быть одна тема.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение: тему желательно давать дающую больше творческих возможностей, в том числе юмористических и пр. Типа тех, что предложены в Буриме.
цитата kira raiven Все-таки нынешняя тема, при всем уважении, ... ну, скажем, скорее гасила творческий процесс, с моей точки зрения, нежели пробуждала желание творить. +1 А вот оценки бы я как раз принципиально отделила от традиционной 10-балловки. Чтобы не ассоциировать со школой, предлагаю 6-балльную. С использованием всей шкалы. При этом не будет параллелей с оценками классикам и т.п., возникавших неоднократно.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
23 августа 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa А разве к прошлой теме нельзя было с юмором подойти..Помоему все только от мастерства и фантазии зависит, а все остальные отговорки — от лукавого
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj тем более — почему бы и не брать что посерьезнее?
Серьезность темы не отменяет и не исключает юмористического подхода. Поэтому тема не так важна, как технические вопросы организации... Каковых накладок было. Главное — их избыть.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А разве к прошлой теме нельзя было с юмором подойти.
Я ж не говорю, что нельзя. Я о формулировке, — совсем не обязательно строго концептуально/проблематично к ней подходить. Все же короткий период написания! Что касается тех.моментов: вряд ли стоит оставлять отвод судей. А вот отбросить две их крайние оценки — вполне себе обычный ход.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 августа 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин , понятно, что сделанное соответствует регламенту, не ясно как всё это связано с сохранением-отчуждением прав. Ну, ладно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
23 августа 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне например понравился момент с отводом судей )) Единственное надо в следуйщий раз, предотвратить утечку, предварительной оценки судьями рассказов )
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|