автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, в заглавном посте темы появился новый список — более полный. Список ориентировочный и если вы не нашли там какого-то произведения, то сверьтесь с библиографией автора, задайте вопрос в этой теме или организаторам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, прошла первая неделя конкурса. Готов итоговый список. Народ потихоньку голосует, выдвигает своих кандидатов (еще раз напоминаю, что можно предлагать троих в каждой категории, расставив соответственно по местам). Намечаются первые фавориты. Конкурс продлится до 24.00 20 января, так что дочитываем и голосуем.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. А порядковое расположение произведений в наших списках имеет значение? Ну то есть за первое и третье место одинаково очков даётся?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где искать рассказы?? В списках неясно, где их найти. В антологиях?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А где искать рассказы?? В списках неясно, где их найти. В антологиях?
В антологиях, журналах, авторских сборниках — где бог пошлет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 января 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Повесть в прошлом году была опубликован в журнале и в авторском сборнике, причем публикация в сборнике по срокам подходит, а публукация в журнале — нет. Участвует эта повесть в конкурсе или нет?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 января 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю всем, что до конца голосования в первом туре осталось ровно 10 дней. Голоса перестанут приниматься в 24.00 по московскому времени.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее за каждый роман можно голосовать отдельно — по аналогии с Пановым, Олди и тд.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 января 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Олди вышел 1 и 2 роман из "Городу и миру", у Панова вышли не только 5-е Анклавы а и Тайный город, у Пехова вышел роман из Киндрэт, Аберкромби — 2-я часть. Разные романы цикла могут быть и оценены по разному.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, понял... т.е. я могу подать оба романа например на 1 и 3 месте... хотя по сути они являются частью одной истории, вышедешй в 2010 году... спасибо...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 января 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham т.е. я могу подать оба романа например на 1 и 3 месте...
Да. Напоминаю всем, что голосование закончится 20 января в 24.00 по московскому времени.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 января 2011 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, в представленном списке новинок года оказалось досадное упущение – в него не вошёл двухтомник Михаил Харитонов. Сочинения - как раз та единственная книга, которую я хочу выдвинуть на номинацию «лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора». Как по-моему книга – а точнее издание (т.к. книг две) — этого заслуживает – ибо Михаил Харитонов – лучший среди наших современных фантастов (естественно — наряду с Лукиным, но Лукин уже давно признанный классик) автор, работающий в малой и средней форме. Хотя и не всем по вкусу могут быть его жёсткость и даже жестокость, провокативность, эпатаж, чрезмерный натурализм. Но тем не менее, несмотря и даже не взирая на всё это – а может быть и именно благодаря всему этому и возникают неповторимые – во всяком случае никем до сих пор не повторённые – атмосфера, настроение и стиль рассказов Михаила Харитонова!!! Ну а поскольку в этом двухтомнике собраны почти все рассказы и повести, написанные Михаила Харитонова (судя по его библиографии) – то вряд ли в ближайшее время у читателей будет возможность увидеть новый его сборник и вполне заслужено дать ему какую-то премию… Правда, самого издания я в глаза не видел – тираж у него 1000 экземпляров и цена от тысячи рублей – но все рассказы, кроме одного («Умклайдет») – есть на сайте автора, где их можно прочесть (что я собственно и делаю).
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, читать темы надо внимательнее. Первый же пост на этой странице:
цитата Gelena Список ориентировочный и если вы не нашли там какого-то произведения, то сверьтесь с библиографией автора, задайте вопрос в этой теме или организаторам.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно попросить организаторов, подводя итоги первого тура, озвучить количество проголосовавших. Мне просто интересно, на сколько этот конкурс является массовым.
|
|
|