автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, возможно позднее, когда будем озвучивать более полные итоги. Сейчас хотя бы финалистов подсчитать — и то время, тем более с некоторым подвисанием сайта.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 января 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
цитата Gelena ЯэтоЯ, читать темы надо внимательнее. Первый же пост на этой странице: цитата Gelena Список ориентировочный и если вы не нашли там какого-то произведения, то сверьтесь с библиографией автора, задайте вопрос в этой теме или организаторам.
Читал-то я внимательно и что список ориентировочный — видел. У меня скорее сожаление — что книга из-за неналичия в списке — скорее всего прошла мимо участников голосования.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, вам никто не мешал написать об этом раньше, а не в последний день — я бы добавила в список.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, первый тур завершен! Итоги первого тура — Финалисты: -лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят» -лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. М. Петросян «Дом, в котором» 2. М. и С. Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота" лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне" -лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Логинов "Ось мира" 2. Колодан «Время Бармаглота» 3. Г.Л.Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет". лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
21 января 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Я понимаю... Увы — это моя привычка — делать всё в самый-самый последний момент...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
21 января 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем — я цитата mastino mastino написал — что по-моему всё равно Харитонов бы не попал в финал — чересчур нераскрученый и он сам и это издание...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino 1. М. Петросян «Дом, в котором» 2. М. и С. Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота" Шикарно!!! Я голосовала именно за этих троих!! Но Колодан и Дяченко у меня поменяны местами .
цитата mastino 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» Ну что сказать ?? "Ваууу!" — несолидно как-то . Но я рада за Ходжсона . Антологии всё же стоило поделить на наших-ненаших, ИМХО.
Жаль, что за "Место Льва" Уильямса голосовала только я .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
21 января 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Шикарно!!! Я голосовала именно за этих троих!! Но Колодан и Дяченко у меня поменяны местами.
Аналогично 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг ! mastino, а сколько человек проголосовало? И будет ли (через какое-то время) более полная картина? Хотя бы первая десятка? Неужели за "Роман лорда Байрона" никто, кроме меня, не голосовал?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели за "Роман лорда Байрона" никто, кроме меня, не голосовал?
А это вообще не фантастика.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а сколько человек проголосовало? И будет ли (через какое-то время) более полная картина? Хотя бы первая десятка?
Ответ в первом посте это страницы. Учимся читать тему. PS: когда в следующий раз будете организовывать очередной флеш-моб вы уж постарайтесь, чтобы сагитированные вами хотя бы проголосовали. Из всех, кому кровь из носу якобы был нужен список проголосовало от силы 4 человека. Ну да мне наука на будущее, к кому стоит прислушиваться, а к кому нет.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 января 2011 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одна из книг, за которые я голосовала в список не вошла.Жаль...в следующем туре участвовать скорее всего не буду (ну разве что Ротфусса к этому времени успею прочитать, что вряд ли).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну разве что Ротфусса к этому времени успею прочитать, что вряд ли
Ротфусс стоит прочтения вне зависимости от попадания в список.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
21 января 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ротфусс стоит прочтения вне зависимости от попадания в список
Да я его открывала уже раза два.Но каждый раз меня что-то отвлекало, и я откладывала книгу.Судя по тому, что я прочитала, действительно как минимум неплохая книга)))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, ну что ж..Зато теперь у тебя есть целых два шанса — сравнять свои вкусы с общечеловеческими и вот втором туре ты уже можешь голосовать за Петросян.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena сравнять свои вкусы с общечеловеческими шиш)
цитата Gelena и вот втором туре ты уже можешь голосовать за Петросян. а вот это уже можно.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, первый пост еще не успели отредактировать. Голосование во втором туре продлится до 20 февраля.
|
|
|