автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
23 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф которые не любят тратить свое время на форумах, доказывая свою точку зрения или высказывая свою точку зрения.
Голосовать в конкурсе могут все желающие, нет никаких ограничений по статусу, времени участия или активности на форуме. Но если кто-то не хочет высказать свою точку зрения, то логично, что его точка зрения и не учитывается.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале "Если" проводят голосвание читателей, Сигма-Ф. Тираж журнала 15 тыс экз. присылают анкеты максимум 500 человек. Тем не менее это всё равно считается и является премией читательских предпочтений подписчиков журнала Если. Это еще очень благоприятная картина для бумажного СМИ, в Технике-молодежи 20 лет назад из 2 млн тиража ответы присылали 1-2 тысячи человек. В "Уральском Следопыте" (тираж 400-500 тыс) в 1980е в викторине по фантастике (приз — дефицитная книга) принимало участие 300-350 чел. Так что всегда и везде активно участвующих и интересующихся было несколько меньше, чем число читателей. Объявления о выборе Книги Года были на главной странице сайта не один раз, тема тоже достаточно активна, так что все кто хотел — поучаствовали в этом любопытном опросе, спасибо организаторам, кто не хотел — не поучаствовали, и мне как-то странно читать что итоги будут нереферируемыми.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Мы потому и перешли к такому формату голосования, вместо простого открытого опроса — дабы выделить голоса наиболее активных. Потому что голоса этих людей имеют наибольший вес.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Объявления о выборе Книги Года были на главной странице сайта не один раз, тема тоже достаточно активна, так что все кто хотел — поучаствовали в этом любопытном опросе, спасибо организаторам, кто не хотел — не поучаствовали, и мне как-то странно читать что итоги будут нереферируемыми.
При этом мы же не создаем никаких искусственных ограничений типа срока регистрации, необходимого статуса, активности, количества отзывов или оценок. Не просим активного участия в теме. Все, что нужно, это отправить одно сообщение в личку. Но даже это оказывается непреодолимым препятствием. Могу сказать больше — многие, кто даже в этой теме выдвигали свои условия и требовали списков так и не проголосовали. В очередной раз упираемся в то, что флеймить и трепаться гораздо интереснее, чем сделать одно реальное действие. PS:маленькая статистика — из 17 человек, кому так необходим был полный список, проголосовали только 6. Причем один еще до того, как его вывесили. После этого к понятиям массовость и активность начинаешь относиться несколько иначе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Флуд наше всё, или роскошь человеческого общения. Тут дело не во флуде, а в несколько других человеческих качествах... Если это можно назвать человеческими... В любом случае, теперь к предложениям этих 11-ти непроголосовавших отношение будет несколько иное...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев,mastino, а мне кажется тут все дело в исконно-русском приколе — "Напряги ближнего своего, или люблю смотреть как другие работают". 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 января 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena ФЛ делают таким замечательным именно люди, а не всяческие математические фишки. вообще-то основная фишка фантлаба именно в математических фишках. Собственно, именно с них и пошел фантлаб. Даже название у сайта — Лаборатория. Расскажите creator'у и другим, что все их мучения с выработкой правильных формул для фишек — фигня))
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вообще-то основная фишка фантлаба именно в математических фишках
Да ну. Они бывают интересны и полезны. Но не более того.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, во-первых я не говорила, что это фигня. Это раз. С Лешей и нашими программистами я общалась — это два. А люди всегда главное — это три. Потому что именно люди и придумыват и создают все эти фишки. Ну и четвертое — общение на ФЛ не менее, а для многих более важно, чем предоставляемые вычисления. Форум и личка ведь появились не просто так, а потому что.
|
|
|
М И Ф 
 философ

|
24 января 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И вообще, мое сугубое имхо, ФЛ делают таким замечательным именно люди, а не всяческие математические фишки.
Каждый находит свое в ФантЛабе. Вы нашли общение, я нашел объективные (основанные на моих вкусах) рекомендации. Кто-то найдет ещё что-то.
цитата Gelena В общем-то нравится вам, или не нравится, конкурс в таком формат существует несколько лет. И будет существовать дальше.
Уважаемая Gelena, боюсь Вы меня неправильно понимаете. Я ЗА то, что бы этот формат существовалцитата Gelena Каждый год появляются недовольные, причем как выясняется, даже и не голосовавшие.
цитата Gelena Каждый год появляются недовольные, причем как выясняется, даже и не голосовавшие.
Если Вы намекаете на меня, то я выше уже объяснил свое мнение. Надеюсь, Вы не станете отказывать мне в желании иметь свое собственное мнение
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М И Ф Надеюсь, Вы не станете отказывать мне в желании иметь свое собственное мнение Да ради бога. Но учитывая, что к конкурсу вы не имеете никакого отношения -имейте его где то вне этой темы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тише, тише. Спокойнее, уважаемые. Инквизиция в лице Занда дан Глокты внимательно следит за порядком...
Все мы понимаем, что в этом году Аберкромби не может победить, просто потому, что третий роман на голову сильнее первых двух и будет несправедливо если победит не сильнейший. А вот через год..
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Aklenord 
 магистр

|
25 января 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально купил Олди (Золотаря), чтобы по-честному сравнить претендентов по "русским" повестям / рассказам. Прочитал. Мда, не очень, хоть и не пожалел. Подскажите, Пиратское фэнтези с двумя номинантами точно достойный сборник?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, пусть милейший и любимейший нами всеми Занда дан Глокта понимает, что на следующий год никто ему напоминать особо не будет и если Аберкоромби пролетит мимо финала, так и его стараниями тоже.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena пусть милейший и любимейший нами всеми Занда дан Глокта понимает, что на следующий год никто ему напоминать особо не будет и если Аберкоромби пролетит мимо финала, так и его стараниями тоже
Ну да щас он пролетит — книга то реально сильнейшая, уж нынешних финалистов, кроме "эйфельхайма", левой рукой укладывает. Да и никак я не забуду — не тот случай.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нынешние финалисты не столь уж и круты, чтоб их не уложить. Я с тоской позапрошлый конкурс вспоминаю. Вот там был уровень... Моэрз со своим "Городом..." даже в финал не попал.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena из 17 человек, кому так необходим был полный список, проголосовали только 6
Я специально не голосовал. После определенного момента мне просто неинтересно стало.
цитата Gelena После этого к понятиям массовость и активность начинаешь относиться несколько иначе.
С пониманием.
цитата mastino В любом случае, теперь к предложениям этих 11-ти непроголосовавших отношение будет несколько иное...
Мои нечеловеческие качества вряд ли позволят теперь вносить предложения. А уж если учесть, что я и на выборах президента не голосовал... 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|