автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Я только хотел отписаться, что я помню, что в прошлом году были голоса за Петросян. Кто-то в теме обсуждения Книги Года 2009 про неё спрашивал и отписывался, что будет за неё голосовать.
цитата drogozin Ок. Просто я его сейчас читаю.
А я собираюсь идти покупать, раз такой ажиотаж вокруг этой книги 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Причем пролетела она два года подряд.
В прошлом году она не пролетела — за нее голосовали 4 человека, до конца первого тура, то есть до 15 января с момента выхода было два месяца — все желающие могли ознакомится.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena В прошлом году она не пролетела
Пролетела мимо финала.
цитата Gelena с момента выхода было два месяца — все желающие могли ознакомится.
Для книги нового, совсем не известного автора это мало. Пока о ней начнут говорить, пока она дойдет до магазинов... Пока деньги на покупку скопишь 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Пролетела мимо финала.
Как и множество других книг.
цитата Felicitas Для книги нового, совсем не известного автора это мало.
И что теперь? Давайте ее три года будем номинировать, давайте создадим отдельную номинацию "для книжек про Дом", чтобы уж точно мимо кассы не прошла.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Как не прискорбно, но в голосовании за "книгу 2010" книга Петросян принимать участие не будет. За сим предлагаю закруглиться, и начать обсуждаьть другие вопросы.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino ело в итом, что в прошлом году несколько человек успели проголосовать за нее. Еслиб не эти голоса, может и можно было бы сделать исключение. Но ставить книгу на голосование повторно я не могу
Олег, в качестве уточнения — а когда это правило появилось? Просто был уже аналогичный случай, когда книга участвовала в голосовании дважды, и в первый раз за нее были отданы голоса, но очень немного, зато в следующем году она победила с большим преимуществом. Речь о "Терроре", Симмонса. И тогда как-то никакой проблемы из-за того что книга дважды участвует в голосовании не возникало. Если речь идет о жестких временных рамках, тогда понятно, но почему тут поднимается вопрос "голосовали/не голосовали"?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, могу пояснить я. В прошлом году и так делалось исключение по срокам — 13 месяцев (с 1 ноября), чтобы часть книг прошла в голосование. Так вот если делали бы 12 месяцев, то Петросян пролетала еще в прошлом году, потому что тогда сроки были бы с 1 декабря. Я не считаю правильным переносить книгу из по сути позапрошлого конкурсного года — в этот. Год — еще куда не шло, но два года исключений — нет.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но почему тут поднимается вопрос "голосовали/не голосовали"? Потому что конкурс развивается, формат его отшлифовывается. Допускать книгу к голосованию дважды считаю неправильным. Кстати потом, все обвинения в "пропихивании" нукжной книги будуьт справедливысми. Увы, но Петросян не повезло. не вовремя она вышла.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena mastino Так и надо было сразу написать — роман Петросян не участвует потому что не проходит по срокам. Все. А это "Голосовали/не голосовали" похоже на изменение правил игры по ходу самой игры — раньше в правилах этот вопрос вообще не был озвучен.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Так и надо было сразу написать — роман Петросян не участвует потому что не проходит по срокам. Все. А это "Голосовали/не голосовали" похоже на изменение правил игры по ходу самой игры — раньше в правилах этот вопрос вообще не был озвучен.
Так потому и голосовали за него, что в прошлом году он проходил. А в этом — уже нет.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А это "Голосовали/не голосовали" похоже на изменение правил игры по ходу самой игры - Ну вообще то, игры пока что нет. И тема открыта именно для того, чтоб окончательно определить правила. Так что не понимаю сути претензий.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну вообще то, игры пока что нет. И тема открыта именно для того, чтоб окончательно определить правила.
Лично я сильно удивлен введением новых правил, которые устраняют из конкурсной борьбы одного из главных претендентов на победу. Ничего более. Странно это видеть после таких заявлений:
цитата mastino Учитывая, что в прошлом году, кажется, она и близко не учитывалась в голосовании, я думаю — решим с ней. К пограничным датам отношение будет достаточно гибкое.
Если те несколько голосов которые были отданы в прошлом году так уж важны, не учитывайте их в этом, думаю проголосовавшие ранее отнесутся к этому с пониманием. А если основная причина снятия романа с голосования — боязнь очередной волны обвинений в "пропихивание книги" которая вышла за неделю-две до сроков голосования, что ж, дело ваше, организаторское. Никаких претензий, просто искреннее удивление данным фактом. Удаляюсь чтобы не мешать возможному конструктивному обсуждению новых правил.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петросян "Дом, который.." вышла в 2009 и была бы доступна всем желающим, если б не одно "но" — тираж 1 т.э. Это уже в этом году весной ей два до.тиража было, 3 и 5 т.э. А тогда цена в 700 рублей это что-то много было. Может, всё-таки погибче будем к пограничным датам?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger л, которые устраняют из конкурсной борьбы одного из главных претендентов на победу. Объясняю популярно. Эта книга уже принимала участие в голосовании — это раз. Второе — она не проходит по срокам. Я не вижу оснований, почему нужно эту книгу пропихивать вопреки... И кстати. Я сам бы голосовал за нее.
цитата badger Странно это видеть после таких заявлений: Там было сказано, что Петросян будет пропихнута в голосование??
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Может, всё-таки погибче будем к пограничным датам? Вся проблема в том, что за нее были отданы голоса в прошлом году. Ну не годится голосовать за одну и туже книгу дважды.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 октября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можкете, если хотите, открыть голосование по Петросян. Если большинство будет за — включим в список. (и сам за нее проголосую) Если против — то не включим. (сам я — против)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, не понимаю ажиотажа вокруг Петросян. Вы думаете, что обладателю читательской версии "Большой книги", лауреату "Русской премии" и финалисту "Букера" без премии "ФантЛаба" просто не прожить? Ребята, расслабьтесь, у нее полно наград, куда более солидных и авторитетных, чем наша когда-либо станет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну не годится голосовать за одну и туже книгу дважды. А почему ?
цитата mastino Можкете, если хотите, открыть голосование по Петросян. Тему с опросом отдельную, что ли?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|