автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за 13 месяцев, без всяких оговорок. И книги ноября пусть участвуют дважды.
А вообще, предложение делать конкурс не в декабре-январе, а хотя бы в марте, а лучше — в апреле-мае, считаю разумным. Так все нормальные конкурсы проводятся. Тогда и год считать как 12 месяцев, и прочтут большее количество людей, и оценка будет объективнее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто еще раз напоминаю всем — если вы голосовали один раз, то второй раз голосовать не сможете. Так что голосов-дублей не будет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не вижу никакого маразма в том, чтобы дать фору хорошей книге, против которой сложились обстоятельства.
А если я считаю её плохой к примеру? А другую считаю хорошей? Получается книга вышедшая 31-го октября участвует один раз и имеет мало шансов, а книга вышедшая 1-го ноября (наследующий день после той) может участвовать два раза, причем в следующем году она будет иметь громаднейшую фору. Я категорически против, я за перенесение конкурса на весну, а год он должен быть 12-ть месяцев.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 октября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не голосовал ни за один вариант просто нажал "Посмотреть"... на мой взгляд, проблема выглядит как-то надуманной слегка... почему год не может быть годом: 1 января 2010 по 31 декабря 2010 — 12 месяцев!? а чтобы все все прочитали, до всех все дошло — проводите конкурс, например, в марте-апреле, а итог подводите, например, 6 мая (в день рождения креатора) и называйте победителя... ведь все противостояние здесь разворачиваемое каждый год — из-за начала конкура (месяц ноябрь)! сдвиньте начало конкурса и все проблемы улетучатся...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, по сути такая эксклюзивная ситуация, как с Петросян — редкость. Дебютная книга неизвестного автора, вышедшая поначалу мизерным тиражом..А так, как правило, все новинки ожидаемы, распиарены заранее и у книги вышедшей 31 октября до конца первого тура будет аж 2.5 месяца до конца голосования. Вполне нормальный срок, чтобы достать(скачать/купить) и прочитать.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится идея проводить конкурс позже и учитывать книги, вышедшие с января по декабрь. Но если начинать голосовать в декабре, то я за 13 месяцев.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще могу добавить от себя не как организатор, а как читатель, который книгу Петросян не читал и не собирается: я понимаю возмущение тех, кто против изменения правил, четко оговоренных в прошлом году. Мне это тоже не нравится. Мне очень не нравится что это происходит не из принципиальных сображений, а из-за конкретной книги.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я за правило 13-ти месяцев но с одной оговоркой — голосовать за книгу можно только один раз.
Согласен.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как правило 13 месяцев проектируется на будущее? Получается, что книга, вышедшая в Ноябре этого года может участвовать и в конкурсе следующего года? Если так, то я против
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Получается, что книга, вышедшая в Ноябре этого года может участвовать и в конкурсе следующего года?
Сможет, но те, кто проголосует за нее в этом году не смогут голосовать в следующем.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena а как читатель, который книгу Петросян не читал и не собирается: А почему "не собираетесь" ? Книга не понравилась "априори"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Книга не понравилась "априори"?
Да, потому что я знаю что такое дома для детей-инвалидов..Не в книжке, а в реальной жизни..И нет там ничего сказочного и фантастического..И республикой Шкид не пахнет..Там пахнет, извините, мочой и гниющими детскими телами. Нельзя на таких вещах спекулировать. Для меня это тема личная и больная и почитав рецензии и отзывы я решила ЭТО не читать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за правило 13 месяцев, и за вот это предложение
цитата Gelena Просто еще раз напоминаю всем — если вы голосовали один раз, то второй раз голосовать не сможете. Так что голосов-дублей не будет.
но со следующего года. Потому что ставить читателей перед таким вот правилом постфактум несправедливо. А вот со следующего года — правильный вариант, т.к. все заранее предупреждены.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Голосование в декабре мне нравится — больше ни у кого такого нет, И что в этом хорошего? Многие не успели не то что прочитать — увидеть в продаже некоторые новинки. ИМХО — столь раннее голосование однозначно плохо.
|
|
|