автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ИМХО — столь раннее голосование однозначно плохо. Собственно, чтоб уменьшить "побочные эффекты" правило 13 месяцев и возможно, будет введено.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И что в этом хорошего? Многие не успели не то что прочитать — увидеть в продаже некоторые новинки. ИМХО — столь раннее голосование однозначно плохо.
Чтобы ответить что хорошего надо сказать чем плохо другое время. А плохо оно тем, что там проводят конвенты и вручают премии. Зачем там ещё одна? Что же до "не успели увидеть и прочитать" — так само собой в этом году не выиграет не Бэнкс, ни Суэнвик именно по этой причине. Но 13 месяцев и возможность голосовать и в следующий год вполне это компенсируют, как мне кажется.
А вообще, так надо бы по уму голосовать с числа так 15 января не за прошлый год, а за позапрошлый — там всё сразу будет понятно, все всё прочитали и т.д. Только скучно так делать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 октября 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Петросян и трех голосов прошлого года думаю сделаем следующее — если у нее будет равный результат с какой-либо книгой — голоса засчитаем в виде исключения для этого года.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 октября 2010 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena То есть я, к примеру, не могу уже голосовать за этот роман и предоставляю какую-то новую тройку, но в указанном тобой случае засчитывается-таки мой прошлогодний голос?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 октября 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, если ты по прежнему считаешь, что Петросян — №1, то за первое место не голосуешь, ставишь только второе и третье. Если твой( и два других) голос прошлого года будет иметь решающее значение — он будет засчитан. Такое правило будет применено только для этого года. В дальнейшем за книгу можно будет голосовать только один год и голос будет засчитываться лишь один раз.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 октября 2010 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба ко всем подумать и высказаться на тему — нужен ли все таки список для голосования.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 октября 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник а еще его можно архивом выложить...
А собственно так и делаем
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
21 октября 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena А будут только романы или рассказы тоже? Если надо, с рассказами могу помочь. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 октября 2010 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, в принципе в прошлом году рассказы отдельным списком не выкладывала — только романы, антологии, авторские сборники. Но если есть желание — составляйте список. Лишним не будет.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то тема сникла совсем. А ведь всего неделя осталась до окончания "года". Как я понимаю последние книги выходят, которые могли бы поучаствовать, но их наверное уже никто и не рассматривает, а на следующий год переносят уже в уме.
И список то готовится? Мне собственно не нужен, но вроде были желающие на него. Ну и просто интересно, есть ли какие новости по проведению. С 15-го декабря всё начнётся?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И список то готовится?
Список будет числа 5-10 декабря ориентировочно.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 ноября 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ктото в том году предлагал тупо посчитать по оценкам и никакого голосования не надо)) Хорошая идея, кстати. Сетевые книги опять похоже не участвуют? несмотря на стремительно меняющийся мир.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 ноября 2010 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Так вас никто и не заставляет голосовать...
цитата shuherr Сетевые книги опять похоже не участвуют? Неа. не участвуют. Пусть себе мир меняется сколько угодно, только бумажные публикации.
|
|
|