автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
3 декабря 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Книга №1 написана малоизвестным автором, её прочитали 2 человека, средняя оценка — 9.5 Книга №2 про молодую девушку, которая влюбилась в ВАМПИРА!!. Её прочитали 100 человек (90 фанатов серии + 10 мазохистов из вменяемой части, которых положили в больницу и читать кроме этого было нечего), средняя оценка — 8.5 Книгу №3 написал один из ведущих российских авторов (Олди, Дяченко или кто-то ещё). Прочли 50 человек, средняя оценка — 8.0 И кто у нас победитель? хоть убейте, ничего не понял. Вы же сами подтверждаете, что при голосовании по спискам возникают проблемы изза меньшего количества голосовавших. А в вашем примере — победила книга 2, победила справедливо. не понимаю, как Вы собираетесь отсеивать фанатов в предлагаемом голосовании. И чем вообще фанат хуже "ценителя" Дяченков. Если основной контингент фантлаба — фанаты, то естественно премия должна быть фанатской. Искуственное превращение ее в "ценительскую" есть обман.
А вообще, как обычно победят фанаты Дяченко. Ведь наверняка Дяченко в этом году тоже чтото написали?)))
цитата drogozin Если человек не достаточно внедрён в Фантлаб, чтобы знать о голосовании или ему некогда/неохота, то и ладно. то есть людей потративших время на выставление оценок, но не нашедших его для постоянного пребывания на форуме не считаем за участников сайта фантлаб?)) Но оценки их учитываем в системе фантлаба?))
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А вообще, как обычно победят фанаты Дяченко. Ведь наверняка Дяченко в этом году тоже чтото написали?)))
В прошлом году они НЕ победили. Так что давайте заранее не будем нагнетать обстановку и интриговать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, как в чем? Давайте я перечислю месяцы по Вашему варианту: ноябрь 2009, декабрь 2009, январь 2010, февраль 2010. Всё. Маловато для книги года
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Маловато для книги года
А тему целиком почитать не айс? Список и просился с ноября по февраль. Все остальное в колонке у antilia. Спрашивала заранее — нужен список за весь период или нет.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena почитать не айс?
я этот жаргонизм не очень понял. Не лёд? Не холодно?
цитата Gelena Спрашивала заранее — нужен список за весь период или нет.
Извините, не видел. Был уверен, что в заглавном посте темы "Книга Года 2010" приведен нормальный список. Ладно, тут всего лишь замечания, предложения. Еще раз — извините.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа — раз начались такие вопросы и есть время до 15 числа, подумайте хорошенько — нужен ли общий список за год?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 декабря 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вы же сами подтверждаете, что при голосовании по спискам возникают проблемы изза меньшего количества голосовавших.
Где я это подтверждаю?! 
цитата shuherr А в вашем примере — победила книга 2, победила справедливо.
Вот так и побеждают "Сталкеры" и "Сумерки". Именно поэтому хочется этого избежать.
цитата shuherr не понимаю, как Вы собираетесь отсеивать фанатов в предлагаемом голосовании.
Я никого не собираюсь отсеивать. Не имею на то полномочий. А даже если бы имел, "отсеивать" их не было бы нужды. Потому, как их вклад в сайт, как правило ограничен простановкой 10-15 десяток серии "Сталкер" или чему-то подобному, написанию пяти-семи отзывов в духе "Прочитал-на-одном-дыхании-спасибо-автору-не-знаете-ко гда-будет-продолжение" и постепенной утере интереса к ресурсу. А если человек остаётся, следит за жизнью сайта и голосует за "Сумерки", никто его отсеивать не будет. "Сумерки" так "Сумерки".
цитата shuherr Если основной контингент фантлаба — фанаты, то естественно премия должна быть фанатской. Искуственное превращение ее в "ценительскую" есть обман.
Основной контингент Фантлаба — не фанаты. А что такое "Ценительская" — мне не понятно.
цитата shuherr то есть людей потративших время на выставление оценок, но не нашедших его для постоянного пребывания на форуме не считаем за участников сайта фантлаб?))
Почему не считаем. Считаем. Пусть приходят и голосуют.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
3 декабря 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Господа — раз начались такие вопросы и есть время до 15 числа, подумайте хорошенько — нужен ли общий список за год?
мне — нет.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 декабря 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Господа — раз начались такие вопросы и есть время до 15 числа, подумайте хорошенько — нужен ли общий список за год? Если это возможно — то я бы очень хотела получить такой список. Буду очень признательна.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
3 декабря 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Потому, как их вклад в сайт, как правило ограничен простановкой 10-15 десяток серии "Сталкер" или чему-то подобному, написанию пяти-семи отзывов в духе "Прочитал-на-одном-дыхании-спасибо-автору-не-знаете-ко гда-будет-продолжение" и постепенной утере интереса к ресурсу. зачем тогда их бояться и отсекать?) сужая круг проголосовавших?
цитата drogozin Почему не считаем. Считаем. Пусть приходят и голосуют. они уже проголосовали, поставив оценки.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Не голосуйте. Вас же никто не заставляет Конкурс сугубо доброволен!

Я не понимаю всей этой возни вокруг оценок. Это совсем неправильный подход, но мне даже лень обсуждать это, потому что нечего обсуждать.
|
|
|