2 я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я ФантЛабораторная работа: кого бы вы хотели видеть в жюри?»

2-я ФантЛабораторная работа: кого бы вы хотели видеть в жюри?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 01:38  
Финал конкурса — пожалуй, часть самая ответственная и нервная. И не удивительно, что многих участников и зрителей-читателей очень живо интересует: что это за люди, которые будут выбирать победителей? (По крайней мере, к концу прошлого конкурса звучали реплики вроде: "а почему именно такой состав жюри?" или "а я этого товарища не знаю!") Поэтому я — от лица организационной группы конкурса — предлагаю сейчас поговорить об этом: собственно, кого бы вы хотели видеть в жюри?

Можете называть любое количество имён людей, которые, по вашему мнению, достойны судить финал конкурса. Единственное, пожалуй, ограничение — чтобы эти люди были зарегистрированными пользователями "Фантлаба" (а то я, например, не против участия в жюри Стивена Кинга — но, боюсь, на "Фантлаб" его не заманишь). Если вы не просто перечислите имена, а ещё обоснуете свой выбор — это будет вообще отлично.

Разумеется, мы не можем обещать, что, например, первая пятёрка — или сколько там ещё — рекордсменов опроса непременно попадёт в жюри. Ибо кто-то попросту не захочет всем этим заниматься, кому-то окажется некогда, кто-то предпочтёт участвовать в конкурсе как автор. Но мы обещаем, что будем очень внимательно следить за этой темой и постараемся учесть ваши мнения.

Постскриптум: о сроках конкурса будет объявлено в ближайшие дни, в этой теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:49  
ALLEGORY, аrcanum — у этих людей чистый и искренний подход к оценке прочтённого.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 19:25  
Включить в жюри всех, кто отписался в это теме. Ясно же, что люди к конкурсу неравнодушные.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 20:05  
Много достойных...
Я бы ещё fox_mulder'а порекомендовал. У него яд лечебный.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 20:14  

цитата etoneyava

fox_mulder'

У Караваева вообще животворная лопата — а сколько было недовольных?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 20:36  
zmey-uj — как самого Злобного критика прошлого конкурса
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 20:37  
Кстати, я думаю, что отлично бы вписался Pickman... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 20:44  
Вначале хотел сказать, что состав жюри для меня особого значения не имеет. Однако вспомнил одного лаборанта, которого всё же хотел бы там увидеть — это cianid. У него, что ни замечание — то по делу.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:03  

цитата Siroga

Включить в жюри всех, кто отписался в это теме.

А меня — я хоть и отписался — не надо. Хочу писать рассказ!!!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:11  
bbg, да Вы, батенька, графоман:-)
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:17  

цитата Крафт

, графоман

Да. И горжусь этим.:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:26  
Крафт, Мария Васильевна Семёнова как-то сказала: "каждый хороший писатель — по-своему графоман" 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:29  

цитата demihero

каждый хороший писатель — по-своему графоман

А плохой — не по своему мнению графоман. :-D
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:30  

цитата SnowBall

ALLEGORY. ;)

+1 :-)
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:33  
demihero, возможно, она судила по себе. Такие люди могут сказать: "Можешь не писать — не пиши" (с).
Но откуда тогда знаменитое: "Ни дня без строчки" (с)? Значит кто-то из великих заставлял (ет) себя, а это никак под определение графомании не подходит.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:59  
Мне без разницы кто будет в жюри. Единственное считаю, что состав должен быть разнообразным, то есть разных возрастов, пола и жанровых предпочтений, для максимальной всесторонней оценки произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:03  

цитата Горец

состав должен быть разнообразным, то есть разных возрастов, пола и жанровых предпочтений

Хорошо, а чем в таком случае жюри будет отличаться от авторов в первом туре и читателей во втором? По замыслу всё-таки жюри, которое судит финальный этап, — это небольшая группа людей, авторитетных хотя бы в пределах Фантлаба.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:14  
demihero Ведь предлагали же тебе водопроводчика дядю Колю в жюри позвать, а ты почему-то упёрся.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:25  
Нил Аду, что значит "упёрся", я же говорил, что мне дядя Коля ответил:

цитата дядя коля

идити к чорту с вашим конкурсом графаманы какието шли бы лудше халтуру взяли денег заработали тоже мне жури конкурс какойто

Так что не будет дяди Коли. А жаль :-D

А если серьёзно, то я повторю, для всех: дяди Коли будут во втором туре. Вернее, в том числе и дяди Коли. Задумка такая. Первый тур: испытание в своём авторском кругу; второй тур — испытание мнением простого читателя, широкой аудитории; третий тур — отбор лучших работ знатоками фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:25  
demihero

цитата

небольшая группа людей, авторитетных хотя бы в пределах Фантлаба

А что, наиболее авторитетные люди все одного пола и возраста? Я согласен с Горцем, так как

цитата

чем в таком случае жюри будет отличаться от авторов в первом туре и читателей во втором?

разница в том, что все работы должны быть разобраны и оценены, вывод должен быть, скажем так, единым. Что и может обеспечить жюри. У обычных читателей вся оценка произведения обычно сводится к тому, что "этот рассказ просто супер" или "в целом неплохо". Вариантов много.
В целом смысл "разновозрастного и разнополого" жюри в том, чтобы не только оценить произведение, но и чтобы сделать это под разными ракусами.
То есть
Горец

цитата

Единственное считаю, что состав должен быть разнообразным, то есть разных возрастов, пола и жанровых предпочтений, для максимальной всесторонней оценки произведений.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:28  
foxfer, см. мой пост выше, о принципах трёх туров. Предполагается, что в жюри сидят граждане авторитетные и разбирающиеся в фантастике. Пол, возраст, родная планета — могут быть любыми.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я ФантЛабораторная работа: кого бы вы хотели видеть в жюри?»

Новое сообщение по теме «2-я ФантЛабораторная работа: кого бы вы хотели видеть в жюри?»

тема закрыта!

⇑ Наверх