автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Правильно! Вот что значит знание зарубежного языка и сопутствующие детали
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шёпот сухой травы
Хороший рассказ. И идея интересная. К языку также нет особенных претензий. В одном месте только есть маленький ляп:
цитата Лодочник его тогда чуть за зашиб, — так угостил кулачищем,
Но обилие персонажей в маленьком рассказике сильно отвлекает от собственно чтения. Возможно, этот широкий набор имен предложен именно с целью оттенить главного героя. Много разных — но он особенный. Но мне это обилие имен (а также разных других "чуланников") перегружает текст и мешает восприятию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил написать небольшие отзывы на внеконкурсные рассказы. Так как сам участник, не хочу писать отзывы и ставить оценки в карточки, поэтому собрал их в авторской колонке. Повторяться не хочу, поэтому вот ссылка на авторскую. Там правда только первая часть разборов, будут и еще.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
majestry 
 авторитет

|
9 февраля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обьявление автора двух дисквалифицированных рассказов: 1. Конкурсный "Предупреждение Кассини" 2. Внеконкурсный "Единственный Человек"
Дисквалификацию получил за манипуляцию оценками (за внекокурсный рассказ проголосовала моя девушка, а за конкурсный — моя знакомая) Деанонимизировал я себя во внеконкурсном состязании, а на конкурсе (так как был уже замечен в правонарушении) попал под горячую и справедливую руку нашей Инквизиции.
Свой вылет я не оспариваю и не осуждаю действий оргкома. Такое стечение обстоятельств. Не нужно трепаться о своих подвигах в соцсетях (информация — достояние общественности, в часности и закрытая).
Свою ошибку признаю, искренне прошу прощения у остальных учасников конкурса, желаю им успехов и побед.
С Уважением, Артем Квитка
ПСЫ: не держите зла, если чем обидел 
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Noan 
 философ

|
9 февраля 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry ПСЫ: не держите зла, если чем обидел
Не держим
цитата majestry Дисквалификацию получил за манипуляцию оценками (за внекокурсный рассказ проголосовала моя девушка, а за конкурсный — моя знакомая)
А вот с этим лучше не шутить. Понимаю, что тяжело видеть, как твой рассказ стремительно идет ко дну и набирает отрицательные отзывы, но нужно просто-напросто терпеть и мотать на ус то, что говорят люди, а не ставить высокие оценки, тем более если это близкие или родные — для них мы всегда самые лучшие и пишем мы лучше всех. Лучше без манипулирования, зато совесть чиста.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Ну и, так сказать, приз моих симпатий получили рассказы: Время лихоманок (6 баллов), Red Hat 3D (1 балл
ничего себе — приз симпатий! обрушили людям всю статистику, особенно с единицей... уж лучше б сразу бомбу кинули, чтоб не мучились
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
влад копернин, не только им и не только я. А что? Рассказ понравился, а темы нет. Или рассказ понравился, но есть серъёзные ляпы и ошибки. Такие варианты не проходят?
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Рассказ понравился, а темы нет. Или рассказ понравился, но есть серъёзные ляпы и ошибки. Такие варианты не проходят?
ну вот смотрите: допустим, до вас за рассказ проголосовало 10 человек, трое-6, трое-7, а трое-4 (ну, условно). средний балл 5,1 вы поставили единицу — и средний балл стал 4,7 сразу. чувствуете разницу? ведь рассказ оценивается не по суммарному баллу (когда каждая дополнительная единица важна), а по среднему, когда даже одна-две лишние тройки могут загнать его очень низко.
то есть единица — это крайняя степень негатива, оценка, свидетельствующая о позиции читателя "угее этого уг я еще не видел и вряд ли когда еще увижу с своей долгой и счастливой жизни"!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин а по среднему, когда даже одна-две лишние тройки могут загнать его очень низко.
Еще хуже, когда низкие оценки сопровождаются отзывами, а высокие — нет. Поэтому низких оценок получается как бы больше, а высоких — меньше...
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 февраля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин угее этого уг
На конкурсе еще оценивается соответствие теме.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа внеучастники и внечитатели! Давайте как-нибудь обойдёмся без этого: "А вот вы, батенька, неправильно оценки поставили!" Ибо сие классифицируется как давление на.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga На конкурсе еще оценивается соответствие теме.
ну я же условно говорил — что мол, "хуже некуда афтар выпей йаду удавись и убей себя ап стену разом чтобы наверняка для гарантии я не хочу думать о том что живу в одном мире с вами эта мысль будет наполнять меня ненавистью долгими зимними ночами а про тему я уже вообще молчу даже если бы вы хотели вместо узкого специалиста описать широкого невежду у вас не получилось бы отойти от нее дальше застрелитесь и вбейте сами себе в печень маслиновый кол"
как-то так единица звучит в контексте оценок, если развернуто
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду "А вот вы, батенька, неправильно оценки поставили!" Ибо сие классифицируется как давление на.
в мой огород камешек, понимаю. но в данном случае речь идет не о том, что мол — "ящитаю р0цказ хороший, зря его обидели" же. а совсем о другом, вы же понимаете!
человек же говорит о том, что он явно симпатизирует рассказу...
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
11 февраля 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
влад копернин Вы же и на основной конкурс тоже заходите. Видели наверное, как там единицу поставили за злоупотребление Present continium? Жёстко, очень жёстко. И оргкомитет, наверное,ещё будет обсуждать на закрытом заседании эту оценку. Но если оценщик действительно искренне считает это преступлением, то промывку мозгов ему делать мы не собираемся. И другим не советуем.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Но если оценщик действительно искренне считает это преступлением, то промывку мозгов ему делать мы не собираемся.
э... еще раз. я всегда утверждал, что видеть в рассказе высокое или низкое, плохое или хорошее, преступление или наказание — это личное дело читателя. и глупо говорить ему о том — мол, что ж вам, дорогой, такой классный рассказ не понравился? или наоборот, не суть.
но тут человек же явно симпатизирует рассказу и искренне считает, что его единица не утянет его на дно- а наоборот, пусть чуть-чуть, весом перышка, но поднимет чашу весов в его пользу. я вел речь только и исключительно об этом.
а если человек считает, что рассказ необходимо "опустить" по каким-то своим причинам — это его личное право и навязывать ему что-то... мон дьё, зачем?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
влад копернин, ну вот, допустим, такой вариант: как бы человеку ни был симпатичен рассказ, он считает, что рассказы, не соответсвующие теме, с конкурса надо вышибать. Его слова:
цитата нет темы
И я считаю, имеет полное право так делать. Это в какой-то степени — в масштабах конкурса, разумеется — компенсирует голоса тех участников, которые теме не придают никакого значения. Потому что тут уже звучала точка зрения, что, дескать, отсевать нетематические рассказы — это дело оргкомитета, и, раз рассказ прошёл, — будем оценивать только его литературные качества.
|
|
|