автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Коль скоро насущная проблема проходимости внеконкурса в финал нынче успешно решена (если только Нил Аду, проверяя рассказы, не забракует какие-то из) — предлагаю поговорить о другом. Есть один момент, он в правилах не проработан, в правилах вообще нет ни слова о способах защиты автора от невольной деанонимизации... вот смотрите: 31-го числа появляются тексты внеконкурса и страницы-карточки, вы их все (тексты то есть) читаете и в карточки ставите оценки и пишете отзывы, так? Во все, кроме карточки вашего рассказа. А поскольку мы знаем поимённо всех участников внеконкурса, они все в этой теме отметились так или иначе, то, собственно, из непоставленной вот этой оценки становится очевидно авторство.
Ваши соображения?
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не-не, нет, Дэвид Блейн, нет. Там процедура довольно сложная, подсчёта то есть, с учётом доп. веса отзывов, причём одновременно со вторым туром. Поэтому все отзывы и оценки авторов на свои рассказы будут превентивно сноситься.
Хотя... Есть одна мысль. Сейчас Крафт если придёт, я с ним её обговорю 
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
26 января 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero ну и вот. Координатор то знает кто-какой рассказ написал. Он и снесёт оценки авторов на свои рассказы. Хотя это неудобно и глупо. Надыть что-нибудь другое...
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще просто штука в том, что это должен был делать я. И по 2-му туру, и по внеконкурсу, потому что там процедура идентичная. А у меня, боюсь, со вторым туром будет тот ещё аврал. Но вот если уважаемый Крафт согласится взять на себя подсчёт результатов по внеконкурсу... я ему даже специальное считальное приспособление пришлю 
|
|
|
Irena 
 философ

|
26 января 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero из непоставленной вот этой оценки становится очевидно авторство. Сделать 19 временных авторских аккаунтов — "Автор №..." или название рассказа в качестве ника — и пусть голосуют с этих аккаунтов. И сразу видно, что никто не схитрил и не голосовал за себя, и инкогнито при голосовании не раскрывается.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была такая идея — выбирать тайным голосованием, как и основной тур. А читатели говорят свое слово в открытую. Причем каждый внеконкурсант читает всех коллег.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj выбирать тайным голосованием, как и основной тур. А читатели говорят свое слово в открытую.
Какая голосовалка будет приоритетной, открытая читательская или закрытая авторская?
Предложение: Авторы внеконкурса пишут отзывы и оценивают рассказы — в личке ответственному. Перенести отзывы и оценки в карточку можно после, когда деаномизация не страшна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А не надо было молча желать ему не состояться
Я боялся, что если выскажусь об этом, то реакция будет в пику , но тут само собой сложилось, вот и вздыхаю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid если выскажусь об этом, то реакция будет в пику
Возможно, возможно... Не манией величия ли отдает? Шутка
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не манией величия ли отдает?
Именно ею. А что, кто-то еще не знает, что я давно наблюдаюсь по поводу мегаломании? 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, новых правил, аккаунтов каких-то, тайных голосований мы сейчас посередине конкурса придумывать не будем. Будем исходить из того, что у нас есть. Вот появился коллега Крафт, мы с ним сейчас всё обсудим, и если он согласится взять на себя мой участок работы по внеконкурсу, то авторам разрешим голосовать и писать отзывы в том числе и на свои работы (исключительно конспирации для, в зачёт эти отзывы не пойдут).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid кто-то еще не знает,
Для меня — новость... Не слежу как-то за мировой прессой, разделом "Светская хроника" И МузТВ не смотрю
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
26 января 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero то авторам разрешим голосовать и писать отзывы в том числе и на свои работы (исключительно конспирации для, в зачёт эти отзывы не пойдут). Если авторы будут в целях конспирации писать отзывы на свои работы (ругательные! ), то, думаю, всё будет в порядке. Я на двух форумах веду конкурсы, мы так делаем, и всё нормально. Но голосовать-то за свою работу нельзя?
|
|
|
Горец 
 магистр

|
26 января 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Предложение: Авторы внеконкурса пишут отзывы и оценивают рассказы — в личке ответственному.
Вообще то это самый легкий вариант. Читатели голосуют как обычно, а внеконкурсанты читают все рассказы после чего отправляют отзывы с оценками в личку demihero и он забивает и считает их в старом добром Excelе. После окончания конкурса желающие деанонимизироваться просто копи-пастят свои отзывы из лички в страничку-карточку. Никакого обмана и возможности для мухлёжа. Плюс внеконкрсантам не придётся мучаться и писать отзыв на себя, я лично вообще не представляю что за отзыв мог бы написать на свой "шедевр"
Ах да забыл сказать что это самый легкий вариант для нас а не demihero
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но голосовать-то за свою работу нельзя?
Если мы сейчас с Крафтом договоримся, то будет можно. Но только для конспирации, не в зачёт.
|
|
|
G66 
 активист

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ах да забыл сказать что это самый легкий вариант для нас а не demihero
Вот-вот. Предполагалось, что внеконкурс и второй тур будут обсчитываться совершенно одинаково, я и собирался всё это посчитать одним потоком. Но если на внеконкурсе надо будет делать какие-то дополнительные телодвижения (а именно: считая оценки и отзывы, сверяться с табличкой авторов / названий и не учитывать, если кто-то оценил / отозвался на свой рассказ) — то пусть лучше этим займётся другой человек. Иначе рискуем не успеть всё посчитать.
|
|
|