Еврокон 2008 Поделитесь ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Еврокон - 2008. Поделитесь впечатлениями.»

Еврокон - 2008. Поделитесь впечатлениями.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 09:47  
Мне написали, что в подмосковье в пансионате "Лесные дали" в данный момент с 15 по 18 мая проходит "Еврокон — 2008". Большая просьба, тем, кто там был и в данный момент находится: поделитесь впечатлениями.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 23:52  
Сегодня мы были на "Евроконе"!!!
Нет слов передать мой Восторг от этого мероприятия!!! Поэтому, если кому что интересно, Вы задавайте вопросы.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 23:55  

цитата MAVERICK

Поэтому, если кому что интересно, Вы задавайте вопросы.

Вопрос больно бытовой у меня и не совем по теме, но...8:-0
Вышли два сборника: Eurocon 2008. Спасти чужого и Eurocon 2008. Убить Чужого ---- рассказы в них взаимосвязаны, а в каком порядке читать сборники?
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:15  
MAVERICK Естественно интересно. Первый вопрос: как проходило открытие, и что было дальше.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:16  
Первые премии "Еврокона" — на сайте "Если".
"Сигма-Ф" и Мемориальная премия Кира Булычева. Дяченко, Лукин, Колодан и (хм...) Бачило/Ткаченко.
http://esli.ru/news/2008/05/15/151617-ind...
http://esli.ru/rubrics/chronicle/20080515...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:21  
немножко фотоотчетов на аутзоне, в том числе и хорошо знакомые лица с фантлаба можно увидеть :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:28  

цитата Андрона

как проходило открытие, и что было дальше.

Открытие было вчера. И меня там, к сожалению, не было. ребята, которые там были, сейчас не имеют доступа в интернет, но чуть позже я уверен расскажут об этом (москвичам повезет больше — они это могут услышать уже в это воскресение на очередной встрече московского отделения Фантлаба).
А от себя могу рассказать следующее:
- Познакомился с питерскими собутыльниками коллегами.
- Пообщались с кучей авторов (фотоотчет будет позже).
- Увидели первый предпоказ нового мульфильма "День рождения Алисы".
- И наверное самое большое впечатление на меня произвело мое рукопожатие с Георгием Михайловичем Гречко (фотографии будут опять же чуть позже).
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:37  
Кстати вот представители Фантлаба на "Евроконе".
–––
Бродите по планете!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 09:28  
Могу отчитаться только за первый день конвента:-))), поскольку на остальные дни уже выбраться на конвент не имею возможности.
Все, кто собирались добраться, — добрались. С шумом, гамом, водкой и большими сумками — питерские:-D, без сумок, солидно и с достоинством — московские (Ваш покорный слуга) и самарские (Алексей с Леной):-D. Суматоха, регистрация, верчение головой по сторонам, и первые встречи и первые беседы. Несмотря на все вышеперечисленное:-))), уже в первый день удалось многое. Очень хорошо, тепло и плодотворно побеседовали с Олегом Ладыженским (Олди), Мариной и Сергеем Дяченко, Святославом Логиновым, Василием Звягинцевым, Борисом Долинго, Антом Скаландисом. О многом договорились со всеми вышеуказанными авторами, а также кое о чем с Сергеем Лукьяненко. Поздоровкались и пообщались слегка с Николаем Басовым и Головачевым. Посидели на открытии конвента и объявлении подробной программы мероприятий. На площадке перед главным корпусом нагло выпили водки, закусывая бутербродами с колбасой (все, за исключением автора этих строк, вынужденного поститься, будучи за рулем:-((().
Питерская братия во главе с Vadом потащила свой нехилый скарб в "Поляны" — заселяться (там, в "Полянах" они и застряли надолго). Ну а мы (Алексей, Лена, Саша-Tevas и я) в районе 18 часов погрузились в мой пепелац и вернулись в Москву. Там все кроме меня отправились вздымать пивные кружки на встречу московских фантлабовцев, а Ваш покорный слуга вернулся к делам-заботам.
Вот такие пироги:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 09:51  
       Ну агитация за Фантлаб была?
–––
Вернём радугу детям!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 11:20  

цитата gafiator

Ну агитация за Фантлаб

Ото ж!:-D
Впрочем, нужно заметить, что нас и так хорошо знают:-))). Не съезд нефтянников все ж таки:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 11:31  
Если кто посещал семинар по славянской фэнтези, то хотелось бы узнать, что там говорилось и кто участвовал.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 15:08  
Только что с вокзала. Нет сил писать подробный отчёт о посещении как самого ЕвроКона 2008, так и в целом о встрече ФантЛаба в Москве. Скажу кратко — давно так душевно не проводил время. Много друзей — старых и новых, масса эмоций и впечатлений.
Выкладываю некоторые фотографии с ЕвроКона. От первой к последней, слева направо:
1. Kons, Kon28, creator, Марина Дяченко, Сергей Дяченко, Олег Ладыженский
2. creator, kon28, Святослав Логинов, tevas
3. creator, Михаил Ахманов, MAVERICK, tevas
4. Леонид Каганов, tevas
5. MEVARICK, tevas, Николай Басов, creator
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 12:52  
Г.Гаррисон,бывший на Евроконе,интервью : http://www.rbcdaily.ru/2008/05/23/lifesty...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 13:01  

цитата ФАНТОМ

Г.Гаррисон,бывший на Евроконе,интервью : http://www.rbcdaily.ru/2008/05/23/lifesty...

Не совсем понял фразу в начале статьи: "...один из создателей искусственного языка эсперанто, Гаррисон...". Журналист не заврамшись?
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 13:27  

цитата Feska

Журналист не заврамшись?

завравши.

Гаррисон увлекается изучением языков. Среди прочих он знает и эсперанто (как он сам сказал — "не хуже местных" :)
На конвенте он расказывал следующую историю:

цитата

Как то мне позвонили и на чистейшем эсперанто спросили не буду ли я против если моя книга выйдет на этом языке (потом оказалось что звонил это председатель всемирной ассоциации эсперанто). Я спросил "А что для этого нужно?". Собеседник сказал что для этого нужно быть всемирно известным писателем или уметь говорить и писать на эсперанто.
Тогда я воскликнул: "Конечно первый пункт! Конечно это я!!!"

вроде как то так он рассказывал эту байку :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 11:17  
Думал куда ж это запостить и решил сюда...
Сборники "Eurocon 2008. Убить Чужого" и "Eurocon 2008. Спасти чужого" в комментариях Сергея Лукьяненко. Он выдаёт краткие рецензии рассказам и делает свой личный топ. Очень интересно.
Краткие впечатления от сборника "Убей Чужого"
Краткие впечатления от сборника "Спаси Чужого"
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 06:26  
Еврокон-2010. Евролюди, будьте бдительны! К вам едет Черномор (он же чернобылький мор, он же "s.t.a.l.k.e.r."). Роскон он уже заразил, теперь уж никакой доктор касторский (™) из Цветочного города, большой спец по компьютерным бактериям, ему не поможет. Тем более, знаменитый доктор недавно устроился работать в ВОЗ и теперь будет лечить народ от "свиного гриппа". Вот еще новость: в Цветочном городе Клинтоны скупили все цветы. Тем не менее, по старой русской традиции желаю молодоженам много-много будущих президентов и призедентш. Роскон, а вы бежите впереди лошади. Закон о награждении орденами и медалями лучших коррупционеров страны в думе только рассматривается, а вы уже награждаете "меценатов". Надо знать свое место.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 02:38  
Еврокон-2010—II. Предлагаю Всему Еврокону добровольно-принудительно вступить в Европейскую Партию Пиратов. Переходящее почетное черное знамя с черепом и костями вручить лауреатам премии Г. Л. Олди, присвоив им титул Олди, Геростратские Людены. Какие еще пираты могут похвастаться "убийством" целой серии "Зарубежная фантастика" издательства "Мир" своими "Чужими"? Госиздательство (какая наивность!) подписывало договоры, платило гонорары, заказывало переводы, редактировало текcт (хотя это уже и немодно, как утверждает современный издатель А. Ройфе). Берите пример с Олдей (они же Алекс Ривендж)! Пригласите также режиссера Д. Кэмерона, а то он не видел, наверное, Настоящих Живых Украинских Пиратов. Можно посоветовать европейцам также принять у себя казахско-украинский гостбайтеров от фантастики. Евроремонт старой советской фантастики они уже сделали, про них даже сняли целый телесериал (см. "Нашу рашу"). Кино и книги про вампиров самого высокого уровня вам гарантированы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 02:48  

цитата googlon

Еврокон-2010. Евролюди, будьте бдительны! К вам едет Черномор (он же чернобылький мор, он же "s.t.a.l.k.e.r."). Роскон он уже заразил, теперь уж никакой доктор касторский (™) из Цветочного города, большой спец по компьютерным бактериям, ему не поможет. Тем более, знаменитый доктор недавно устроился работать в ВОЗ и теперь будет лечить народ от "свиного гриппа". Вот еще новость: в Цветочном городе Клинтоны скупили все цветы. Тем не менее, по старой русской традиции желаю молодоженам много-много будущих президентов и призедентш. Роскон, а вы бежите впереди лошади. Закон о награждении орденами и медалями лучших коррупционеров страны в думе только рассматривается, а вы уже награждаете "меценатов". Надо знать свое место.

цитата googlon

Еврокон-2010—II. Предлагаю Всему Еврокону добровольно-принудительно вступить в Европейскую Партию Пиратов. Переходящее почетное черное знамя с черепом и костями вручить лауреатам премии Г. Л. Олди, присвоив им титул Олди, Геростратские Людены. Какие еще пираты могут похвастаться "убийством" целой серии "Зарубежная фантастика" издательства "Мир" своими "Чужими". Госиздательство (какая наивность!) подписывало договоры, платило гонорары, заказывало переводы, редактировало тект (хотя это уже и немодно, как утверждает современный издатель А. Ройфе). Берите пример с Олдей (они же Алекс Ривендж)! Пригласите также режиссера Д. Кэмерона, а то он не видел, наверное, Настоящих Живых Украинских Пиратов. Можно посоветовать европейцам также принять у себя казахско-украинский гостбайтеров от фантастики. Евроремонт старой советской фантастики они уже сделали, про них даже сняли целый телесериал (см. "Нашу рашу"). Кино и книги про вампиров самого высокого уровня вам гарантированы!

О-о-о! Какие знатные грибы, однако!.. Автор пещи исчо! :cool!: ^_^
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Еврокон - 2008. Поделитесь впечатлениями.»

Новое сообщение по теме «Еврокон - 2008. Поделитесь впечатлениями.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх