Нужна ли литературная премия ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Нужна ли литературная премия, вручаемая по голосованию на "Фантлабе"?»

Нужна ли литературная премия, вручаемая по голосованию на "Фантлабе"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:30  

цитата Dark Andrew

Пузия позовем, ему вручим, и там же и пропьем ))))))))

Так нечестно! Я ж не пью, ваще!

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:31  
Замечательная идея! Только, сдаётся мне, тут потребуется поодержка свыше)))) Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды. Ту как-то афишироваться это дело должно.

Ну и наврятле получиться такое дело провернуть с зарубежными писателями. А вот с отечественными — вполне! Итак, есть у нас на фантлабе какие-нибудь влиятельные личности, которые смогут помочь в этом деле, ну и какие-нибудь маркетологи, пиарщики и т.д. и т.п.?8-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:32  

цитата Dark Andrew

Вот и славненько. Премия будет называться "Пузий фантлаба" Вручается ежегодно Пузию. Премия выдаётся в жидком эквиваленте, оприходуется вместе с наградной комиссией, за добавкой ходит лауреат.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:32  

цитата Vladimir Puziy

Я ж не пью, ваще!

Так мы не премию пропивать будем, а лауреата:-))) За непьющего больше водки выменять можно, кстати :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:34  
Знаете, я бы ратовал за премию переводчикам фантастики. Премий для авторов и так... скоро будет больше, чем авторов. А вот переводчиков как-то всё обходят, за редким исключением.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:34  
А теперь без шуток. Вариант такой премии уже рассматривается ( относительно давно) Покак что то определённое говорить не буду — всё ещё в стадии разработки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:35  

цитата Клюква

Замечательная идея! Только, сдаётся мне, тут потребуется поодержка свыше)))) Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды. Ту как-то афишироваться это дело должно.

Ничего не мешает договориться с организаторами какого-нибудь конвента и провести вручение там. Многие "премиевручатели" так и делают.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:36  

цитата Vladimir Puziy

за премию переводчикам фантастики

Да, это отличная идея.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:44  
У меня меркантильный вопрос: — А призовой фонд будет собираться с каждого голосующего или только с тех, чей любимый автор вышел в лидеры? ;-)8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:47  

цитата Kamima

У меня меркантильный вопрос: — А призовой фонд будет собираться с каждого голосующего или только с тех, чей любимый автор вышел в лидеры?

С автора-победителя? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:49  

цитата Клюква

Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды.

Фантлаб уже давно не "Кучка каких-то непонятных людей."

Другое время формат награды и все такое.... Думаю надо давать молодым. Вот например как Автор. Вроде и неизвестен, а вроде и нелохо известен в узких кругах.... И сколько таких авторов у нас? Ведь не один и не два.... Десяток.... И так каждый год. Так почему бы не голосовать за них, и не давать премию им??? Именитым писателям, думаю и так хватает :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:50  

цитата Kamima

У меня меркантильный вопрос: — А призовой фонд будет собираться с каждого голосующего или только с тех, чей любимый автор вышел в лидеры?

По 50 рублей с каждого :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:51  

цитата SwiD

Другое время формат награды и все такое.... Думаю надо давать молодым. Вот например как Автор. Вроде и неизвестен, а вроде и нелохо известен в узких кругах.... И сколько таких авторов у нас? Ведь не один и не два.... Десяток.... И так каждый год. Так почему бы не голосовать за них, и не давать премию им??? Именитым писателям, думаю и так хватает :)

Формализуйте: не больше (энного) кол-ва книг? не больше (кол-во) публикаций и т.д. Иначе -- как формировать лонглисты и производить отбор? Всё закончится не начавшись: выяснением, какой автор достоин, а какой не очень. Увы, без чётких критериев -- никуда. А идея сама по себе -- интересная.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 19:59  
А, если серьезно, то за лучшее произведение года. То есть, оцениваем не писателя, а книгу.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 20:01  

цитата Vladimir Puziy

С автора-победителя?

Вот это дело говорите! Мы же тут пиарим непокладая рук буквально!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 20:03  

цитата SwiD

По 50 рублей с каждого :)

А с каждого кого?..8:-0(покручивая пальчиком белый локон...)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 20:21  

цитата Клюква

А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей

Чегой-то мы непонятные???
Понятные. И рейтинг у Фантлаба имеется солидный.

цитата SwiD

Фантлаб уже давно не "Кучка каких-то непонятных людей."

цитата квинлин

Процедура "выбора" лучшего автора проработана — та же схема, что и с Книгой года по версии Фантлаба.

Чем плохо? В том, что мы не профессиональные рецензенты и всякие там знатоки, а просто любители фантастики, почитатели её, просто люди увлеченные, — не минус наш и неопытность в таких мероприятиях как премии, а как раз плюс — эксклюзив, можно сказать:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 20:44  

цитата mastino

Вот и славненько. Премия будет называться "Пузий фантлаба" Вручается ежегодно Пузию. Премия выдаётся в жидком эквиваленте, оприходуется вместе с наградной комиссией, за добавкой ходит лауреат.

:-)))
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 21:04  

цитата Dark Andrew

А причём тут Пузий:-D? Ареневу вручать надо8-), и только ему. А перед этим зачитывать часть текста доклада Пузия на ЗМ-2009:-))), где он про премии пишет;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 21:22  
Мало вам премий? Эти цацки уже и упомнить невозможно. И на что еще одна?
Что премировать то собираетесь? какие достижения?
Премия должна подразумевать желание сделать мир лучше. А сделать "Ещеоднунафигникомуненужнуюцацку" — велика ли заслуга?

На мой взгляд премий — как грязи. Настолько,что пора уже их раз в пять уменьшить.С Писателями напряженка. Куда лучше вручать премию за критику или за перевод. Или за лучшую иллюстрацию. За лучшую обложку, если на то пошло. За лучший рассказ.
Сделать премию — не заслуга. Заслуга — сделать премию престижной.
Ну, знаете КАК?
А то самая большая проблема — КАК вручить, ага.
Детский сад, штаны на лямках.
Страницы: 1234...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Нужна ли литературная премия, вручаемая по голосованию на "Фантлабе"?»

Новое сообщение по теме «Нужна ли литературная премия, вручаемая по голосованию на "Фантлабе"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх