автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Клюква 
 философ

|
5 июня 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная идея! Только, сдаётся мне, тут потребуется поодержка свыше)))) Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды. Ту как-то афишироваться это дело должно.
Ну и наврятле получиться такое дело провернуть с зарубежными писателями. А вот с отечественными — вполне! Итак, есть у нас на фантлабе какие-нибудь влиятельные личности, которые смогут помочь в этом деле, ну и какие-нибудь маркетологи, пиарщики и т.д. и т.п.?
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пузия позовем, ему вручим, и там же и пропьем )))))))) Вот и славненько. Премия будет называться "Пузий фантлаба" Вручается ежегодно Пузию. Премия выдаётся в жидком эквиваленте, оприходуется вместе с наградной комиссией, за добавкой ходит лауреат.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, я бы ратовал за премию переводчикам фантастики. Премий для авторов и так... скоро будет больше, чем авторов. А вот переводчиков как-то всё обходят, за редким исключением.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь без шуток. Вариант такой премии уже рассматривается ( относительно давно) Покак что то определённое говорить не буду — всё ещё в стадии разработки.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Замечательная идея! Только, сдаётся мне, тут потребуется поодержка свыше)))) Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды. Ту как-то афишироваться это дело должно.
Ничего не мешает договориться с организаторами какого-нибудь конвента и провести вручение там. Многие "премиевручатели" так и делают.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
5 июня 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy за премию переводчикам фантастики
Да, это отличная идея.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima У меня меркантильный вопрос: — А призовой фонд будет собираться с каждого голосующего или только с тех, чей любимый автор вышел в лидеры?
С автора-победителя? 
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
5 июня 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Своими силами провести такое мероприятие реально, но очень сложно. Что касается приглашения авторов, то ту надо будет подумать. А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей, просит заехать в "гости" на вручение какой-то непонятной награды.
Фантлаб уже давно не "Кучка каких-то непонятных людей."
Другое время формат награды и все такое.... Думаю надо давать молодым. Вот например как Автор. Вроде и неизвестен, а вроде и нелохо известен в узких кругах.... И сколько таких авторов у нас? Ведь не один и не два.... Десяток.... И так каждый год. Так почему бы не голосовать за них, и не давать премию им??? Именитым писателям, думаю и так хватает :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SwiD 
 магистр

|
5 июня 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima У меня меркантильный вопрос: — А призовой фонд будет собираться с каждого голосующего или только с тех, чей любимый автор вышел в лидеры?
По 50 рублей с каждого :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Другое время формат награды и все такое.... Думаю надо давать молодым. Вот например как Автор. Вроде и неизвестен, а вроде и нелохо известен в узких кругах.... И сколько таких авторов у нас? Ведь не один и не два.... Десяток.... И так каждый год. Так почему бы не голосовать за них, и не давать премию им??? Именитым писателям, думаю и так хватает :)
Формализуйте: не больше (энного) кол-ва книг? не больше (кол-во) публикаций и т.д. Иначе -- как формировать лонглисты и производить отбор? Всё закончится не начавшись: выяснением, какой автор достоин, а какой не очень. Увы, без чётких критериев -- никуда. А идея сама по себе -- интересная.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
5 июня 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, если серьезно, то за лучшее произведение года. То есть, оцениваем не писателя, а книгу.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
tale 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква А то предствьте себе: звонит вам кучка каких-то непонятных людей
Чегой-то мы непонятные??? Понятные. И рейтинг у Фантлаба имеется солидный.
цитата SwiD Фантлаб уже давно не "Кучка каких-то непонятных людей."
цитата квинлин Процедура "выбора" лучшего автора проработана — та же схема, что и с Книгой года по версии Фантлаба.
Чем плохо? В том, что мы не профессиональные рецензенты и всякие там знатоки, а просто любители фантастики, почитатели её, просто люди увлеченные, — не минус наш и неопытность в таких мероприятиях как премии, а как раз плюс — эксклюзив, можно сказать
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 июня 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот и славненько. Премия будет называться "Пузий фантлаба" Вручается ежегодно Пузию. Премия выдаётся в жидком эквиваленте, оприходуется вместе с наградной комиссией, за добавкой ходит лауреат.

|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июня 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало вам премий? Эти цацки уже и упомнить невозможно. И на что еще одна? Что премировать то собираетесь? какие достижения? Премия должна подразумевать желание сделать мир лучше. А сделать "Ещеоднунафигникомуненужнуюцацку" — велика ли заслуга?
На мой взгляд премий — как грязи. Настолько,что пора уже их раз в пять уменьшить.С Писателями напряженка. Куда лучше вручать премию за критику или за перевод. Или за лучшую иллюстрацию. За лучшую обложку, если на то пошло. За лучший рассказ. Сделать премию — не заслуга. Заслуга — сделать премию престижной. Ну, знаете КАК? А то самая большая проблема — КАК вручить, ага. Детский сад, штаны на лямках.
|
|
|