автор |
сообщение |
vot_vot 
 магистр

|
6 августа 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Ага, кажется, понял, в чём дело. Я отреагировал на первую часть фразы — про вечеринку, а вы воспринили мои слова как ответ на весь комментарий
Я воспринял ваши слова по аналогии, которую вы выделили. Выглядело это как будто вы моим примером сравнили меня с пьяным болельщиком зенита, а себя с Гиппиус. Это показалось мне немного высокомерным и некорректным, оттого я и предположил, что вы хотите оскорбить кого-то из участников. Но раз вы имели в виду не это — извиняюсь за мою, может быть, язвительную реакцию в ответ. Хотя я стараюсь быть здесь предельно корректным, что мне не свойственно :)
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Улитку прочитать стоит по-любому. А в моём рассказе ссылки на неё служат лишь психологическим фоном. На самом деле, можно было и без Улитки, просто мне казалось, так проще и быстрее создать у читателя необходимое настроение. Оказалось, что не проще,ну да ладно. А смысл рассказа в том, что произошло глобальное изменение мира, но герой — милый, добрый, трудолюбивый, но не слишком любознательный человек, погружённый в повседневные заботы, так ничего и не заметил, не понял. Откровенно говоря, я и сам смысл написанного понял только потом, когда уже написал.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Опять всё упирается в понимание — забавно, не правда ли?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
6 августа 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Увы, меня это не забавит :( Много пустых, "зряшных" конфликтов возникает на разнице пониманий. У меня оттого и отношение к интернет-общению свое. В жизни проще. Но это классическая беда виртуальности.
Однако хотелось бы прокомментировать ваш пост о вашем рассказе.
Я не читал Улитку, но настроение вам удалось создать и без этого моего пробела в знаниях (эскалация конфликта заставила меня поинтересоваться вашей работой). А по смыслу рассказа который вы озвучиваете: он на поверхности. Неглубоко сокрыт, но читателю нужно захотеть подумать над этим, когда он прочел произведение. У вас же получилась слишком богатая ширма имен и характеров на небольшой объем текста, плюс еще и словарь. И эта ширма отвлекла читателя от смыслов. Он больше пытался разобраться в том, что вообще там происходит. Даже тут, в ветке форума, читатель думает о связи клевера и лилипутов, а не о личности героя и его мировоззрении. Может быть, акцентов не хватило? Кстати, подобные смыслы лично мне очень близки, отчего я немного понимаю ваш настрой. Если говорить обо мне (эгоистично, понимаю) то я вообще даже в самый простенький рассказ стараюсь понакидать смыслов, однако если читателя не увлекло происходящее, не зацепил сюжет, не поразила идея — он не будет копаться в тексте, и я торжествую, если находится читатель, который на самом деле понял, что я имел в виду. Это, Слава Богу, случается. Иначе я бы уже давно забросил это хобби.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Хорошо, я низко пал в ваших глазах, и не будем больше к этому возвращаться. Дело в другом. Абсолютно не предполагалось кого-то озадачить отсылками на Улитку. Я уже объяснял для Petrovitz, они были необходимы как вводная. А словарь давался для подтверждения подозрений. И я никак не ожидал, что что-то здесь окажется непонятным. Видимо, просто неверно оценил состав аудитории. А смысл начинался дальше. Отсюда вопрос — именно дальше вам ничего не показалось интересным, заслуживающим вдумчивого прочтения?
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot
Спасибо. Это действительно ценная информация к размышлению.
Мартин
Ур-р-а-а-а!!!!!
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Непонятно, как удалось математически строго доказать идентичность Вселенных. Почему первый эксперимент ставится не в кругу коллег, а для аудитории, которой не считают нужным рассказывать «излишне научные» моменты? Логичнее было бы в финале показать очередное мошенничество, потому что трагедия из-за случайной ошибки не впечатляет.
 Как-то удалось математически доказать. А первый эксперимент мог быть поставлен и ранее, в кругу коллег. И подтвердить истинность. И не один раз. А это была именно эффектная (по задумке ученого) демонстрация для почтеннейшей публики. Получилась слишком эффектная. Мошенничество: можно было бы, но это совсем не впечатлило меня . Концовку можно было расписать со скандалом, с обманутыми надеждами зрителей, много с чем. Подумалось, что это слишком длинно — и ничего не добавляет...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду именно дальше вам ничего не показалось интересным, заслуживающим вдумчивого прочтения? Мне трудно отделить рассказ от толкования "Улитки", он мне интересен именно этим, для меня в этом 90% смысла. Если процедить — остается семейная драма, попытки некоторых понять случившееся, равнодушие остальных — не положено, так и не надо, — и интересное решение экономической проблемы. Вот весь мой взгляд как читателя. Если надо еще вдумчивее — нету. Я не могу из себя выжимать размышления над текстом, мне нужно, чтобы текст к этому побуждал, ну или призывал, завлекал.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если надо еще вдумчивее — нету.
Нет, спасибо, вдумчивее не нужно. Если бы хотя бы половина читающих это увидела — да я бы ни слова худого ни про кого не сказал.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как-то удалось математически доказать Ну мы же понимаем, что это не объяснение? Годится только в общем юморном тоне рассказа.
цитата bbg А первый эксперимент мог быть поставлен и ранее, в кругу коллег. И подтвердить истинность. И не один раз. А это была именно эффектная (по задумке ученого) демонстрация для почтеннейшей публики Я думаю, что если бы во время эксперимента для коллег этот источник света поместить куда надо — было бы не менее эффектно. Вдруг, ни с того ни с сего, засветился бы ночью. А почтеннейшей публике ничего не растолковывают — вот я вас удивлю! Ладно бы, еще собрал президентов-королей-министров, было бы понятно. Набежали какие-то лохи, а он старается.  Вообще у меня частенько возникают претензии к логике, Вы тут не первый. Это надо или все от Адама расписывать, или очень удачно маскировать, чтобы не на увязки-неувязки смотрели, а на Драму. (О чем я и для себя мечтаю).
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Если бы хотя бы половина читающих это увидела — да я бы ни слова худого ни про кого не сказал. Да и так не надо худые слова. К Вашему рассказу в целом хорошее отношение, даже те, кто не понял стилизацию, попытались разобраться в событиях. А Вам все равно вдумчивых подавай... Да иные рассказы костерили на все лады, и по теме-то не подходит, и начало не то, и конец не там — авторы стараются разобраться вместе с читателями. Потому что это пока нам нужнее — знать претензии к работе. Вот обвешаемся регалиями — будем поплевывать сквозь зубы да жаловаться, как читатель измельчал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ну мы же понимаем, что это не объяснение? Годится только в общем юморном тоне рассказа.
Вот тут я в недоумении . Каким-то образом ученый доказал. Не посвящать же рассказ этому доказательству? Что Вы имеете в виду? Для чего — просто. Если все фридмоны суть один и тот же, нет нужды обосновывать, как в ловушке оказался именно тот, который заключает именно нашу Вселенную.
цитата zmey-uj Я думаю, что если бы во время эксперимента для коллег этот источник света поместить куда надо — было бы не менее эффектно. Вдруг, ни с того ни с сего, засветился бы ночью. А почтеннейшей публике ничего не растолковывают — вот я вас удивлю!
В том и дело, что источник света мыслился ( в целях безопасности) — далеко от Земли. Поэтому свет от него идет долго, и поэтому нужно публику подготовить, что де нужно подождать 13 часов, не ругайтесь сразу, а будьте готовы в такое-то время увидеть и проникнуться.
цитата zmey-uj Ладно бы, еще собрал президентов-королей-министров, было бы понятно.
А они бы пришли? На лекцию к доктору-физику. Доже не академику с мировым именем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каким-то образом ученый доказал. Не посвящать же рассказ этому доказательству? Тогда вообще можно опустить. Именно слова про "математически строго доказать". Сказал бы — мы обнаружили, или выяснилось.
цитата bbg нужно подождать 13 часов, не ругайтесь сразу, а будьте готовы в такое-то время увидеть и проникнуться Вот именно, а так не нужно было бы никого готовить, а когда весь мир упал бы в обморок от удивления — заявить: это мы сделали!
цитата bbg А они бы пришли? На лекцию к доктору-физику. Доже не академику с мировым именем? К совершившему такое грандиозное открытие? Вы еще спрашиваете!
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду
цитата от что я вам, ребята, хочу сказать: да пофигу, в общем-то, как вы пишете. Не профессионалы же, в самом деле. А вот то, что вычитать не умеете, думать не любите, а любите только оценки ставить — это плохо. Рассказ, конечно, не бог весть какой. С простенькой загадкой для среднего школьного возраста. Так ведь больше половины участников её всё равно не разгадали. И не потомучто тупые, а просто не хотели разгадывать, не привыкли думать. Непонятно — значит, плохо.
сдается мне, дружище, что ты здорово погорячился. ну да, понятно, что тебе пофигу (из рассказа, между прочим, понятно) но ведь и читателям в ответ пофиг. *если совсем "по справедливости" — логично было бы ответить — "тебе пофиг, что я пишу — ну а мне пофигу что пишешь ты, так что иди себе нафиг" но нет — людям как то совсем "не пофиг". и это круто на самом то деле. когда читала "город" была в постоянном недоумении — а чиво собственно? молдавский акцент мешал ужасно. прочла. история любви, гулливер, улитко, мужик, что читает историю простоват. под ноги не смотрит. ну и ладно. то есть эммм... наверное удалось передать атмосферу равнодушия. читателю. и "загадок" нет. вообще нет. все видно, все понятно... как то вот так.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj а когда весь мир упал бы в обморок от удивления — заявить: это мы сделали!
Дык тогда бы апокалипсиса не получилось! Ну сделали и сделали. Здорово. Производственный репортаж: "Вести из лабораторий". Скучно...
цитата zmey-uj Именно слова про "математически строго доказать"
Не знаю, мог бы ГГ выразиться иначе. Он этим гордится, своей математической теорией и возможностью ее применения на практике.
Ну да ладно...
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа сдается мне, дружище, что ты здорово погорячился.
Зато как поговорили!
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|