автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena 4. По жюри. Можно формировать предварительным открытым голосованием, тогда не потребуются отводы.
Учитывая мою полемику по поводу моего же судейства я предлагаю следующее. На сайте присутствует достаточное число писателей. Объем рассказов небольшой. Может организаторам конкурса попытаться сделать два жюри: 1. из простых смертных 2. из писателей Это было б реально интересно и полезно всем. Потому как выслушивать возгласы типа "а кто ты такой?" и почему ты судья? лично мне было забавно.
Еще рекомендую сделать определенную памятку судьям, хотя бы для того, чтобы согласовать шкалы. И прописать необходимость сказать пару слов про каждый рассказ.
Еще предлагаю такую фичу. По мере конкурса какой-нибудь рассказ в колонке разбирается "экспертами" по косточкам. Эксперты не обязательно из жюри. Кого организаторы сочтут. Ну и я бы ввел бонусы за лучшее раскрытие темы.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и я бы ввел бонусы за лучшее раскрытие темы О да! Как-то в пылу споров это вообще мимо прошло. Тогда-то и будет желание писать ближе к теме. Но вот именно что проф. критиков надо бы в судьи. Писатели тоже могут быть беспристрастны, но вдруг они ориентируются по "а я пишу вот так". Это только мое такое представление, не знаю, как на самом деле.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще. Дарю идею. А организуйте Лигу Фантлаба по Написанию Рассказов Навскидку — четыре группы, раз в три месяца конкурс. Каждая группа по итогам получает баллы. В конце года подсчет. Между лучшими 2 группами по итогам можно разыграть суперкубок. ИМХО, может очень интересная штука получиться при условии здравого регламента.
Удачи
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А организуйте Лигу Фантлаба по Написанию Рассказов
Может получиться неплохо, но регламент прорабатывать придется дюже долго.
цитата Ksavier для финалистов устривать что то вроде мастер класса
Типа пересчитать все косточки рассказам-финалистам? Показательное препарирование? Я, в принципе, согласен, но только без массовых истерик с обеих сторон, а то страшно заглядывать в комментарии к итогам фантЛабораторной работы
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Не факт )
Ну, если всей организационной работой будет заниматься не один только Мартин, тогда возможно, а так — скорее всего, долго.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали страшно заглядывать в комментарии к итогам фантЛабораторной работы Там сколько-то последних даже не отразились. У меня во всяком случае.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
23 августа 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я за день напишу. Но не буду Дразнишся... А ты возьми и напиши  цитата Бурцмали Ну, если всей организационной работой будет заниматься не один только Мартин, тогда возможно, а так — скорее всего, долго. Я думаю найдутся еще люди готовые Мартину помочь )
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я думаю найдутся еще люди готовые Мартину помочь )
Я рад помочь...По роду деятельности могу себе позволить много находиться в сети. Но только если это пойдет не во вред моему участию 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Там сколько-то последних даже не отразились. У меня во всяком случае
Не знаю, не видел — давно смотреть бросил, противно это.
цитата Ksavier Я думаю найдутся еще люди готовые Мартину помочь )
Главное, чтобы эти люди тоже так думали А то советчиков всегда хоть отбавляй, а когда надо что-то делать, они мигом испараются.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Дразнишся... А ты возьми и напиши
Не, не в этом дело. Я, пожалуй, излишне жестковат. И регламент сотворю соответственный. Кроме того, я совершенно не вникал в тонкости этого вот конкурса, мне просто прислали рассказы финалистов и я их отсудил.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier надо что бы были люди не принимающие непосредственного участия
Ну, тогда это не я, поскольку железно панирую принять участие
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 августа 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А то советчиков всегда хоть отбавляй, а когда надо что-то делать, они мигом испараются.
Эт точно. Генераторы они такие генераторы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали А я активно вылавливаю все, что касается конкурса. Первый раз в этом деле, понравилось. По Вашему рассказу есть пара слов. В личку?
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Генераторы они такие генераторы
Динамо, а не генераторы.
цитата zmey-uj По Вашему рассказу есть пара слов. В личку?
Милости прошу
|
|
|
cianid 
 философ

|
|