автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 июля 2009 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrandDuchess Я из Эскмо попыталась прочитать Дилвиша/Желязны, не смогла — там такие несуразности как "она дыхнула на поверхность озера" и "пешком он въехал в ворота". смешно конечно, но Дилвиша жалко.
За это вручать поздно — перевод это очень старый, середины, если не начала 90-х. Я тоже крайне им был разочарован, как и переводом "Подмененного", потому как романы неплохие, но уж больно скверно переведенные.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 июля 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное не переборщить с числом номинаций — лучше если это будет по классике роман\повесть\рассказ ,можно с дележкой наши и зарубежные . И если нет достойных в какой-то номинации то лучше не вручать совсем.
А если стряпать номинации в которых еле 2-3 книги(произведения) вообще наберутся то зачем плодить еще ону пустую премию ... Скажем для читателей ценность номинации Лучшая Анталогия особенно по прошествии нескольких лет весьма сомнительна.
|
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
1 июля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew За это вручать поздно — перевод это очень старый, середины, если не начала 90-х. Я тоже крайне им был разочарован, как и переводом "Подмененного", потому как романы неплохие, но уж больно скверно переведенные.
не знала. не люблю переводы- не каждый передаёт смысл правильно. тогда как надо оценивать оригинал отдельно от перевода? или ввести знак качества на переводной материал?
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Воланд 
 магистр

|
6 июля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, те, которые "за"! Сделайте примерный проект, а то идет обсуждение чего-то эфемерного, бытующего в умах потенциальных организаторов.
|
––– "Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
6 июля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Воланд Ребята, те, которые "за"! Сделайте примерный проект, а то идет обсуждение чего-то эфемерного, бытующего в умах потенциальных организаторов.
Предполагаю, что это должно быть что-то наподобие Locus Award 
|
|
|
Воланд 
 магистр

|
7 июля 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar, она должна быть похожа на "Премию ФантЛаба".
|
––– "Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
8 июля 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Предполагаю, что это должно быть что-то наподобие Locus Award
У Локуса слишком много проходных вещей куча надцатых романов сериалов ,а теперь еще суперноминация Подростковый роман
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 июля 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Локуса проходных вещей куда меньше, чем у Небьюлы. Надцатые романы сериалов — безусловно, есть: "Буря мечей", "Смешенье", "Шрам", "Дети Ананси" — сплошная макулатура. И в подростковой номинации (и в ее лауреатах) ничего дурного нет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
jailbird 
 магистр

|
8 июля 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak У Локуса проходных вещей куда меньше, чем у Небьюлы.
Поддерживаю. "Локус" действительно самый объективный. Как раз там процент проходных вещей меньше других. И уж тем более по сравнению с "Небьюлой". К тому же год на год не приходится, проходные вещи будут всегда
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Spyglass 
 философ

|
8 июля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но нельзя же штамповать кальку с Локуса, и награждать тех же самых писателей? На одно приглашение писателей и оплату им проезда (как делает тот же Долинго) уже денег не хватит.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июля 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Spyglass А вы тему с начала не пробовали читать? Там ясно написано, что номинации аналогичные, а не авторы те же. Хватит флудом заниматься.
|
|
|
Spyglass 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июля 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Но нельзя же штамповать кальку с Локуса
Почему? Не вижу ни одного вашего аргумента против того, чтобы взять систему Локуса за основу.
цитата Spyglass и награждать тех же самых писателей
Какая связь первого со вторым?
цитата Spyglass На одно приглашение писателей и оплату им проезда (как делает тот же Долинго) уже денег не хватит.
Вы о чем? Кого вы собрались приглашать и куда? И зачем? И при чем здесь Локус?
|
|
|
Spyglass 
 философ

|
8 июля 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так хочется вручить премию фантлаба, то почему не быть оригинальным номинациям? У фантлаба есть свой потенциал. Почему нужно повторять чьи-то зарубежные разработки?
цитата Dark Andrew Кого вы собрались приглашать и куда? И зачем?
А как вы собираетесь вручать премию фантлаба? Если не при личной встрече с писателем? По интернету?
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
jailbird 
 магистр

|
8 июля 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Если так хочется вручить премию фантлаба, то почему не быть оригинальным номинациям? У фантлаба есть свой потенциал. Почему нужно повторять чьи-то зарубежные разработки?
Потому что "... всё уже украдено до нас". Хьюго вручается с 1953 года, Небьюла с 1966, Локус с 1971. А сколько лет существует Фантлаб? За эти пятдесят лет вопросами подбора номинаций занимались тысячи раз, уверяю Вас. В том же Локусе они перекраивали их несчетное количество раз. И тот вариант, который существует сейчас устоялся, и возник он не с пустого места. Это — оптимальное решение, проверенное временем и им же скорректированное. Зачем изобретать велосипед и вводить какие-то другие номинации? Только ради того, что бы сказать — типа, мы крутые, у нас потенциал выше, мы придумаем что-то своё ещё лучше. Да ничего лучше номинаций "Локуса" мы не придумаем, поймите, т.к. никто за 50 лет лучше ничего не придумал.
цитата Spyglass А как вы собираетесь вручать премию фантлаба? Если не при личной встрече с писателем? По интернету?
Смысл в объективном определении лучшего произведения, лучшего автора, списка книг рекомендуемых к прочтению и т.п. а не во вручении премии. Можно установить ее размер в 1 цент и посылать его по Инету, ибо главное — престиж, а не сумма. Будет жизнеспособна и востребована — в десятую очередь появятся и суммы с нулями, и банкеты с пьянками, и Джорджа Мартина выпишем из Америки, что б пофотографироваться с ним. Но это же шелуха, вы прекрасно понимаете. Локус начинался как читательский пул, Фантлабу имеет смысл начать так же.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Solter 
 авторитет

|
|
Денис Чекалов 
 авторитет

|
|
eladislao 
 магистр

|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
27 декабря 2009 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы и нет?! (это я про название темы) Ведь в большинстве конкурсов есть условие, что бы автор уже имел изданные произведения, а вот например для начинающих писателей, которые ещё нигде не издавались, очень мало конкурсов. Так что лишним не будет
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|