автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
16 января 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я забыл проголосовать. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Тем не менее 3 моих книги в рейтинге. Очень жалко, что Брэдбери "Кладбище для безумцев" никуда не попало(за нее кто-то проголосовал?) Правда Пехов в списке удручает.
А что теперь делать?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные итоги (если не три места, а в целом брать). Если бы я проголосовал, то Изабель бы не попала в список, а попал бы Бэккер (что было бы заслужено, хотя и третья часть, а не законченный роман). Гейман/Уоттс вполне ИМХО делят первые два места, вот я бы и наоборот поставил.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, я тебе этого не прощю Ну почему ты не проголосовал? Эххх, Бэккер, а я так за него болел... Так нет же, теперь придется читать Изабель — книгу, которую я изначально не хочу читать, но вот теперь придется, раз я тут в начале обмолвился, что буду читать всех финалистов по интересующим меня номинациям.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я уже отвелил — цитата mastino я просто завтра открою опрос, где и можно будет проголосовать за своего кандидата)
А может всё-же как и в первом туре вам с Gelena в личку? Не хочется наплыва "левых" пользователей.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 января 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Выложу десятки лучших по двум номинациям:
Вот этот список намного интереснее. А в "шортлисте" даже не знаю, за кого голосовать... Так что второй тур — без меня 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Дык ведь есть целый месяц чтобы финалистов прочитать Что вы все сразу сдаетесь. Я вот завтра дочитаю Кларка и возьмусь за Изабель Кея. Месяц дан для чего? Чтобы успеть прочитать финалистов, по крайней мере по рассказам и повестям можно легко успеть.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 января 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Дык ведь есть целый месяц чтобы финалистов прочитать
Я не сказала, что не читала Просто, на мой взгляд, ни одна книга не тянет на "книгу года".
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
16 января 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Никогда бы не подумала, что Ффорде обгонит Уилсона.
Уилсон вышел слишком поздно. Да и фэнтези все равно читают больше, чем НФ
|
––– I`ll be back! |
|
|
eladislao 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Просто, на мой взгляд, ни одна книга не тянет на "книгу года".
на вкус и цвет ...  Ну мне вот Ложная слепота на много больше понравилась чем Спин, вам как я понимаю наоборот Такое бывает Вот мой любимчик Бэккер чуток не дотянул до финала.
ЗЫ: И я помню из-за кого, да да да, я про тебя Андрей 
цитата eladislao А где Майер?
Надо узнать у организаторов был ли хоть один голос за Майер и кто проголосовал 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 января 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Да и фэнтези все равно читают больше, чем НФ
Тогда бы и "Ложная слепота" не попала в финал. А Ффорде — эта не то фэнтези, которое много народу читает. Да и фэнтези его можно назвать с большой натяжкой.
цитата kkk72 Уилсон вышел слишком поздно
Да, скорее всего. Просто не успели прочитать.
цитата CHRONOMASTER на вкус и цвет ...
Ну, я свой вкус никому и не навязываю 
цитата CHRONOMASTER Ну мне вот Ложная слепота на много больше понравилась чем Спин, вам как я понимаю наоборот
Не "намного", а просто больше (в моем списке Уилсон был на третьем месте). "Слепота" — книга "про идеи", "Спин" — "про людей". Я больше люблю "про людей" 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А может всё-же как и в первом туре вам с Gelena в личку? Не хочется наплыва "левых" пользователей.
Мы как раз сейчас обсуждаем этот вопрос и склоняемся именно к этому решению.цитата kkk72 Уилсон вышел слишком поздно.
Кстати, думаю что причина малого количества голосов именно в этом. Как ни крути а книга всего месяц с небольшим была в продаже. Будь чуть больше времени — скорее всего он был бы одним из лидеров.
цитата CHRONOMASTER Надо узнать у организаторов был ли хоть один голос за Майер и кто проголосовал
За Майер был один голос, но кто — озвучивать не буду. Голосование все-таки анонимное.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
16 января 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А может всё-же как и в первом туре вам с Gelena в личку? Не хочется наплыва "левых" пользователей.
Мы как раз сейчас обсуждаем этот вопрос и склоняемся именно к этому решению.
Поддерживаю это предложение
|
––– I`ll be back! |
|
|
Snowman 
 магистр

|
16 января 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY цитата Gelena в предварительном голосовании приняло участие 64 человека
цитата Зарегистрированных посетителей: 31652
..короче, можно взять в лапку калькулятор и посчитать проценты Так что цитата WiNchiK Вот это называется настоящий "ужас-ужас"....
это — вовсе и не "ужас". Это — всего-навсего хорошая иллюстрация того, что "статистика — это не наука" (ну или лженаука? ну или надо с осторожностью к ней относиться, делая скидку на.. кхм.. нерепрезентативность?)
А приняло участие 64 человека, потому что никто не захотел скачивать список,что-то отмечать и отсылать в личку. Что мешало создать тему со списком, хотя бы ео каждому разделу и народу проголосовало бы больше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Veronika а может вы прочитаете Уоттса Если KERDAN пришлёт мне эту книгу из Донецка, как обещал — прочту обязательно. Но когда это будет — неизвестно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А приняло участие 64 человека, потому что никто не захотел скачивать список,что-то отмечать и отсылать в личку. Что мешало создать тему со списком, хотя бы ео каждому разделу и народу проголосовало бы больше.
А что мешало скачать, выбрать и отослать в личку? Лень-матушка? "Голосуй или проиграешь".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А приняло участие 64 человека, потому что никто не захотел скачивать список,что-то отмечать и отсылать в личку.
А не надо было список скачивать, отмечать и отсылать обратно.. Даже странно, откуда такие выводы. Список был лишь в помощь тем, кто не помнит, какие из новинок этого года он читал и читал ли вобще. В личку скидывали просто свои варианты по номинациям.
цитата Snowman Что мешало создать тему со списком, хотя бы ео каждому разделу и народу проголосовало бы больше.
Ничего кроме желания отсечь нечестных голосователей и тех, кто будет нажимать кнопки из желания заработать два балла за опрос.
цитата Konst Уилсон свое в следующем году возьмет.
К сожалению в наш конкурс Уилсон на следующий год не пройдет по срокам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Konst 
 миротворец

|
16 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena цитата Konst Уилсон свое в следующем году возьмет.
К сожалению в наш конкурс Уилсон на следующий год не пройдет по срокам.
я, конечно извиняюсь, но в книге, в выходных данных стоит 2010 год http://fantlab.ru/edition39549 так что формально должен попадать. Я, например, по этой причине за него и не голосовал в этом году.
|
|
|