Книга года 2009 Итоги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года - 2009. Итоги.»

Книга года - 2009. Итоги.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 20:57  
Итак. Книга года — 2009 стартует.

Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:

1. лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
  2. лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
  3. лучшая повесть/рассказ переводного автора,
  4. лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
  5. лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
  6. "супер-книга года"(выбирается из финалистов).

В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых:
с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года

Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!

По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл.
Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале.
Итак — да победит достойнейший!

PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))

Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!

------------------------------------------------------ ---------------
Подводим итоги 1 тура
Лучший роман зарубежного автора
1- Гейман Н. “История с кладбищем”
2- Уоттс П. "Ложная слепота"
3- Г. Г. Кей "Изабель"

Лучший роман отечественного автора
1- Галина "Малая глуша"
2- А. Пехов "Пересмешник"
3- М. и С. Дяченко "Цифровой"

лучшая повесть/рассказ зарубежного автора
1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год"
2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ"
3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»

лучшая повесть/рассказ отечественного автора
1- Е. Лукин "С нами бот"
2- О. Дивов "Сталин и дураки"
3- А. Пехов "Ведьмин яр"

лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации)
1- "Нежить"
2- "Новая космическая опера"
3- "Монстры"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 16:55  
Vladimir Puziy, если Андрей Темный хотел помочь, он просто как и я тратил свое личное время и вместе со мной выверял список, тоже не услышав в свой адрес ни одного доброго слова. И не принимаю я блтзко к сердцу — просто решила больше не тратить время и траффик на то, что вызывает только споры.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 17:00  

цитата

А в чем разница между "появилась" и "вышла"? Просто в Олимпийском, насколько я знаю, книги появляются раньше всех прочих мест. А в доме книги "Медведково" Маккаммон появился 4 декабря...

Разница в том, что книга вышла из типографии в нужный срок. Если ориентироваться на то, где она когда появилась, то по срокам, например, моего города, половина книг вообще не учавствует, потому что не факт, что их вообще привезут. Например "Ложную слепоту" мы с Ириной заказывали и ее только вот привезли, про "Спин" я вообще промолчу(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 19:30  
Блин, книга года, это позитивный конкурс, а все только и делают, что ругаются.
Давайте не будем горячиться.
Тем более что в этом году борьба будет очень интересной, и прошу сохранять всех позитивный настрой:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 19:37  
CHRONOMASTER, кстати действительно много интересного и неоднозначного в этом году вышло в разных жанрах. Очень увлекательно будет наблюдать за тем, что получится в итоге. Я вот до сих пор не могу определится с голосом, хотя вроде и фаворитов для себя определила однозначно.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 20:08  

цитата Gelena

Я вот до сих пор не могу определится с голосом, хотя вроде и фаворитов для себя определила однозначно.

А вот, кстати, за что я был бы признателен участникам голосования — так это за рекомендации "малой формы", отечественной и зарубежной. Романы, сборники и антологии — на слуху, а повести и рассказы — не очень.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 20:41  
Очень много великолепных рассказов у Логинова в "Закате", Лукин "С нами бот"(сама повесть), Силверберг "Железная звезда", много интересного у Геймана в "М значит магия"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:21  

цитата Gelena

Очень много великолепных рассказов у Логинова в "Закате"

И ни одного нового "за отчетный период".

цитата Gelena

Лукин "С нами бот"(сама повесть)

"Если", ноябрь 2008.

цитата Gelena

много интересного у Геймана в "М значит магия"

Все лучшее — тоже "старенькое". ("Надгробие для ведьмы" мне совершенно не понравилось, как и "Книга кладбищ" в целом, но это уже дело личных вкусов.)
А Силверберга, да, нужно будет разглядеть поближе. Спасибо за напоминание.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:28  
"Книга кладбищ" Геймана — роман или повесть? Объём там небольшой.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:31  
Petro Gulak Есть еще три новых/старых рассказа Бестера в ШФ. Ну а в целом, только "Если" и "Полдень" смотреть, да издательские антологии. В "азбучных" что-то интересное найти реальнее всего.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:37  

цитата Veronika

"Книга кладбищ" Геймана — роман или повесть? Объём там небольшой.

Небольшой, но роман.

цитата badger

Есть еще три новых/старых рассказа Бестера в ШФ. Ну а в целом, только "Если" и "Полдень" смотреть, да издательские антологии. В "азбучных" что-то интересное найти реальнее всего.

В теории-то я это себе представляю... Но вдруг действительно было что-то такое, что пропустить никак нельзя ("Сборник-то в целом — фигня, но есть там один рассказ!..")?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:43  

цитата Petro Gulak

Лукин "С нами бот"(сама повесть)

"Если", ноябрь 2008.

Опять возвращаемся к вопросу о сроках(((( Ещё одна вещь получается выпадает. В прошлом году не участвовала и в этот не попадет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:44  

цитата Petro Gulak

Но вдруг действительно было что-то такое, что пропустить никак нельзя ("Сборник-то в целом — фигня, но есть там один рассказ!..")?

Тогда советую посмотреть здесь http://www.fantlab.ru/work86147 и здесь http://www.fantlab.ru/work137542
Там несколько отзывов есть. Сам я их полностью еще не прочитал, но из переводной фантастики "что-то такое" здесь отыскать реальнее всего.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 21:56  

цитата Gelena

Ещё одна вещь получается выпадает. В прошлом году не участвовала и в этот не попадет.

Грустно — однако, с другой стороны, без премий "Бот" не остался.

цитата badger

Тогда советую посмотреть здесь

На "Монстров" я как раз посматриваю. Интересно, соглашусь ли со "средневзвешенным гласом народа".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 22:06  

цитата Petro Gulak

Грустно — однако, с другой стороны, без премий "Бот" не остался

Так вот как раз для того, чтобы дать возможность голосовать за такие книги я и предлагала сделать в этом году исключение и взять период с 1 ноября прошлого года, что всех так возмутило.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 22:10  
В антологии "НКО" есть замечательный роман Кингсбери "Изгой" и не менее замечательное начало романа Metaplanetary Тони Дэниела — "Грист".
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 22:49  
Так саму повесть "С нами бот" номинировать можно????

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 23:32  
CHRONOMASTER, в том то и дело, что похоже нет. Сборник можно, а повесть скорее всего выпадает.
Возмущались по поводу 13 месяцев в этом году — получите.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 23:41  

цитата PetrOFF

В антологии "НКО" есть замечательный роман Кингсбери "Изгой"
как раз его читаю, действительно хорош, хотя я думал, что его в повести определят, там бы было у него больше шансов.:-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 23:47  

цитата Gelena

если Андрей Темный хотел помочь, он просто как и я тратил свое личное время и вместе со мной выверял список

Ну так и я, когда писал про номинации давно выходивших романов и пр. -- это же не озарением свыше мне пришло, я сел и прочесал от и до весь список. Причём и в мыслях не было ждать благодарностей, но я думал, что информацию примут и учтут, а не станут обижаться! %-\

цитата ZiZu

Откуда вообще замечания взялись? Предложения ещё как-то можно понять, а вот замечание в каком бы оно не было тоне высказано уже не имеет права на существование.

Беда! "Замечания" -- не к авторам списка, к самому списку. Есть разница, правда?

Всё, отправляю жеребца красноречия на фиг. Чувствую себя слоном в посудной лавке.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 23:55  
Господа — давайте прекратим список обсуждать?:-)
Количество взаимных обид превысио все разумные пределы.
Страницы: 123...56789...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года - 2009. Итоги.»

Новое сообщение по теме «Книга года - 2009. Итоги.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх