автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из долгожданных новинок: М. Джон Харрисон "Вирикониум" (АСТ) — 638с., — 210 руб. Оформление обложки — "под Линча".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 Надеюсь второй том выйдет тоже в КФ, уж больно мне эта серия нравится.
Я тоже буду надеяться   Очень жаль, что КФ собрались закрывать... хотя это было предсказуемо.
цитата Они бы еще и "ШФ" надумали закрыть..
ФАНТОМ, извините, конечно, но типун Вам на язык... накаркаете ещё... Кстати, планы по ШФ... таки да очень радуют 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Одна из долгожданных новинок: М. Джон Харрисон "Вирикониум" (АСТ) — 638с., — 210 руб. Оформление обложки — "под Линча".
Где?! Где он есть? Я тоже хочу! Дайте два ))))
Кстати, а почему ТАК дешёво? Даже если взять, что это Олимпийский и с коэфициентом 1.8 — всё равно дешёво для 600 страничной книги в этой серии.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni М. Джон Харрисон "Вирикониум" (АСТ) — 638с., — 210 руб. Оформление обложки — "под Линча".
Какая отличная новость!
Что касается Эксмо... Если уж такое шикарное издание раскрутить не удаётся, тогда одно из двух: или наш народ читателями сейчас не богат, или информация до потенциального потребителя не доходит. Пора, наконец-то, заняться тем, о чём говорил Karavaev, серьёзной рекламой своей продукции, иначе, через какое-то время, читать вообще перестанут, литературная "жвачка" не в счёт. А с изданиями сериями надо завязывать, эта серийная чехарда репутацию издательства заметно ухудшает, да и элементарного уважения к читателю хотелось бы... Что касается окупаемости, то выгода не всегда бывает сиюминутной и не всё меряется одной финансовой прибылью, того же уважения за деньги не купишь.
|
–––
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, а почему ТАК дешёво?
Есть предположение. Это МОСКВА. baroni, а что там с обложкой? Как выглядит?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Если уж такое шикарное издание раскрутить не удаётся, тогда одно из двух: или наш народ читателями сейчас не богат, или информация до потенциального потребителя не доходит.
Народ не богат читателями. На полном серьёзе. Нет желающих купить 4000 экземпляров Райта. Ну нет их и всё. А даже этот тираж — почти край окупаемости, меньше — в убыток. АСТ делает по 3000 — но то АСТ, они не очень думают о том, продасться или нет.
цитата Senna Пора, наконец-то, заняться тем, о чём говорил Karavaev, серьёзной рекламой своей продукции, иначе, через какое-то время, читать вообще перестанут, литературная "жвачка" не в счёт.
Вообще, не перестанут, а снизится число вообще — так оно, собственно, уже.
цитата Senna А с изданиями сериями надо завязывать, эта серийная чехарда репутацию издательства заметно ухудшает, да и элементарного уважения к читателю хотелось бы... Что касается окупаемости, то выгода не всегда бывает сиюминутной и не всё меряется одной финансовой прибылью, того же уважения за деньги не купишь.
Я могу сказать только одно. Выбор здесь в 90 случаях из 100 такой — или переиздание + окончание в новой серии, или окончание на русском вы не увидите вообще. Уважение — лично я могу сказать за себя — я уважаю издательство "Домино", потому что благодаря им мы получаем хорошо переведенные, хорошо оформленные книги. Да, я мечтаю об идеальной серии с идеальным оформлением. Но вы подумайте лучше, что бы вам больше хотелось — окончание Бэккера в новой серии от Эксмо или все три тома Бэккера в "Веке дракона" от АСТ, с их подходом к книгам?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из статьи Быкова о новом произведении Евгения Лукина
Я пишу этот текст на харьковском фестивале фантастов «Звездный мост», а по комнате рядом со мной расхаживает, бормоча под нос, самый титулованный фантаст России, поэт и бард, кумир фанов Евгений Лукин. Он сочиняет вслух свою новую прозу — «Повесть ручной работы», это у него такой способ писать фантастику. Первая фраза его повести уже набрана на компьютере: «Здравствуй, малыш, добро пожаловать в нашу камеру смертников».
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но вы подумайте лучше, что бы вам больше хотелось — окончание Бэккера в новой серии от Эксмо или все три тома Бэккера в "Веке дракона" от АСТ, с их подходом к книгам?
Dark Andrew, если честно, то больше всего хотелось бы получить все три книги на русском, а серия — дело второе. С Райтом вон как вышло... Единственное, с чем могу себя поздравить — не стал покупать первого Бэккера в КФ, оставил издание МиМ. Теперь, судя по всему, будет ещё и третья серия... прям сериал какой-то .
|
–––
|
|
|
AlexG 
 новичок

|
26 сентября 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел информацию на сайте, что в ЭКСМО в октябре 2008 выходит "Звездный капитан" Задорожного А. — это тот же автор, что раньше писал вместе с Близнецовым про космических пиратов или другой? Если тот же, то куда подевался его соавтор? и будет ли новая книга продолжением истории о космических пиратах?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где?! Где он есть? Я тоже хочу! Дайте два )))) Кстати, а почему ТАК дешёво? Брал на оптовом складе АСТ, там, вроде бы, издательская цена. Обычно на 40-50 руб. меньше, чем в Олимп. цитата PetrOFF а что там с обложкой? Как выглядит? Ты обложку Линча представляешь? Ну вот очень похоже. Только, в отличие от Линча, обложка оформлена в серо-рыжих цветах. Кстати, в глаза не очень бросается, можно мазнуть взгялдом и не заметить...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
26 сентября 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Брал на оптовом складе АСТ, там, вроде бы, издательская цена. Обычно на 40-50 руб. меньше, чем в Олимп.
А это где? )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За товарным двором Ярославского вокзала в Москве...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Народ не богат читателями. На полном серьёзе. Нет желающих купить 4000 экземпляров Райта. Ну нет их и всё. А даже этот тираж — почти край окупаемости, меньше — в убыток. АСТ делает по 3000 — но то АСТ, они не очень думают о том, продасться или нет.
Не прав ты тут, Эндрю. И про АСТ не прав, и про Райта. Давно известно, что народ плохо берет незнакомых авторов, и ни пухлая обложка, ни бумага тут ситуацию не исправят. Лично я считаю, что КФ были ошибкой, либо начинать их надо было суровыми паровозами. А так — Райт, Свейнстон, кто они? Кто про них знает? Можно об этом поспорить, если хочешь, в той же книготорговле, дабы не засорять тему.
ПыСы Офигительная новость. Вирикониум — замечательно! Буду алкать до следующей недели!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew о Пратчетте Dark Andrew, ждем с нетерпением — надеюсь новости хорошие...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ну вот что. С этого момента в теме вводится жесткая модерация. Любые обсуждение не по теме, а главное бессмысленная ругань — в другой теме пишите. В той которая касается торговли или книгоиздания. Но не здесь. Здесь — только вопросы, ответы и обсуждения планов
Если реакция на информацию о новинках — такая, то вызывает, честно, сомнение, а стоит ли этой информацией делится.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так никто про Эллен Кашнер не знает?
Роман "На острие меча" был анонсирован в журнале МФ на выход в сентябре. В следующем номере этот роман не значится в перенесенных книгах. Два варианта — или он на грани выхода, или отложен до лучших времен. Об этом можно спросить на форуме Экскалибура в теме про книги "Арабеска".
|
|
|