автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
8 декабря 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. С полуночи дан старт второму конкурсу "Книга года — 2008"!  В конкурсе принимают участие книги, впервые изданные в России ( и странах СНГ) В ПЕРИОД С 1 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА, ПО 1 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА. Формат конкурса Конкурс проводится по следущим номинациям: - Лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора. - Лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке) — Лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации)
Каждый желающий, присылает по 3 ( или меньше) своих номинанта в каждую номинацию ( или не в каждую — по желанию). Книга идущая на 1 месте получает 3 балла, вторая — 2 балла, 3 — 1 балл. По окончании голосования, путём сложной арифметической операции, именунмой "суммирование" или "сложение", будут определены по 5 финалистов, набравших наибольшее количество баллов. Затем, во втором туре голосования, из этих финалистов будет выбран победитель в каждой номинации. Свои варианты присылайте в личку мне. Каждый приславший свой вариант, обязательно должен получить от меня ответ, с подтверждением того, что его вариант принят и зафиксирован! Первый тур голосования заканчивается 10 января. Есть вопросы? Задавайте.
|
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
22 января 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN цитата LAN Предлагаю переименовать конкурс "Лучшая книга ФантЛаба 2008" в "Лучшая книга ФантЛаба по мнению Mastino" — я не видел ни списка счетной комиссии, ни списка голосующих, ни лююой какой угодно проверенной кем-либо статистической информации".... А вот тут поакуратней Олег ни разу не давал повода усомнится в своей честности. Формат конкурса принимался общим решением форумчан, он проведен так , как удобно большинству ! Список балов, по каждому произведение , смею предположить будет уже после окончания конкурса, что вполне справедливо. Точно так же было в прошлый раз.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
22 января 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Абсолютно согласно, что ИМХО... Но, дайте статистику, плиз... И зачем, повторюсь, организатору конкурса агитировать за аутсайдеров (Остапенко). Пусть соблюдает молчание, если хочет хотя бы иллюзию объективности...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
22 января 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Формат конкурса принимался общим решением форумчан, он проведен так , как удобно большинству !
Категорически не согласен. Так не было...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman mastino голосую опять в личку? Нет. Будет опрос открыт LAN Конкурс был продлён по просьбам пользователей. Подведение итогов задержалось потому, что я занят был. Мне, знаете ли, работать иногда приходится. И последнее. Вы обвиняете меня в подтасовке результатов голосования?
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 января 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Мне очень обидно, что давно ожидаемый конкурс выродился в профанацию идеи... Увы... К сожалению, приходится констатировать, что мнение обычных пользователей на ФантЛабе постепенно перестает учитываться администраторами...
LAN, Вы не правы совершенно. Вы просто не знаете, с какими препонами столкнулся конкурс в первый раз. И, кстати, инициатива проведения конкурса исходила как раз от обычных пользователей
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN соблюдает молчание, если хочет хотя бы иллюзию объективности... Вот только не нужно мне рот закрывать. Кстати, агитировал в своё время, я за Хаецкую, прежде всего, которая была и в рекомендации, и в финал вышла.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно ситуация следующая: 1. формат конкурса обсуждался (посмотрите сами: http://fantlab.ru/forum/forum2page2/topic...) 2. ведущий конкурса мог бы, как и любой другой агитировать за что угодно 3. однако, ведущий конкурса не призывал голосовать за что-то конкретное
А в случае Остапенко всё совершенно очевидно — её только сейчас многие прочитают, после рекомендации. Что же до сборника "НДП", то, простите, но вот то, что он не пройдёт — было очевидно — за год было немало намного более качественных, чем весьма таки средний "НДП".
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
22 января 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN цитата Ksavier Олег ни разу не давал повода усомнится в своей честности Готов подписаться под каждым словом. Общую статистику посмотреть, конечно, было бы интересно, но я представляю сколько мороки с этим подсчетом. Надеюсь, когда-нибудь mastino выкроит время и выставит полные результаты, ну а если не получится, ничего страшного в этом нет.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
22 января 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN И зачем, повторюсь, организатору конкурса агитировать за аутсайдеров Никто за аутсайдера не агитировал. Вы мешаете два разных вида деятельности сайта . Рекомендация — колективное решение админ состава сайта. Не более того. А конкурс — это голоса всех форумчан. цитата LAN Категорически не согласен. Так не было... Вот этого мне не рассказывайте, тот кто хотел принял участие в обсуждении формата что в прошлом что в этом году. Говорю по своему опыту.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN, а как вообще соприкасаются рубрика ФЛ рекомендует и данный конкурс? Первый раз слышу мнение, рекомендация ФЛ — это агитация к конкурсу "Лучшая книга года". Может быть и по рекомендациям нужно отчитываться и вывешивать кто за кого голосовал?
цитата necrotigr И, кстати, инициатива проведения конкурса исходила как раз от обычных пользователей
Всецело готов подтвердить это. И, между прочим, был выбран самый демократический вариант проведения конкурса.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Был конкурс "Лучший спортсмен-2008". Какая связь ? Да прямая. При очень хорошей организации результаты всё равно никак не совпадали с моими собственными субъективными впечатлениями. Сами люди голосуют так, что итоги получаются очень удивительными. Критика дело хорошее, когда в разумных пределах, но в Вашем сообщениях не хватает конструктива. Обиды, разочарование, но зачем всё сразу валить на "власть" ? Не слишком ли много требований от первой пробы ? Не лучше ли думать о том (даже если Вы всем недовольны) КАК сделать так, чтобы в следующий раз получилось лучше ? Анализируя итоговые баллы, создалось впечатление что не так много людей приняли участие в конкурсе. Значит можно подумать о том, как сделать так чтобы потом их было больше Например, прикрепить тему не в один, а сразу в несколько форумов. Расставить по сайту напоминалки. А на следующий год начать всё это дело пораньше, прямо с лета составлять свежий каталог книг, за которых можно будет голосовать, а ленивых как-нибудь простимулировать Всё это не мои требования, а лишь первые идеи. LAN, очень бы хотелось дождаться их и от Вас. Давайте попробуем извлечь опыт из дебютной идеи и совместно способствовать улучшению 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 января 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Всего 1 балла не хватило. 12 он набрал.
Эх, а я была уверена, что он попадет в финал. Тот балл, которого не хватило — мой  А кто еще в десятке зарубежных книг?
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Давайте попробуем извлечь опыт из дебютной идеи и совместно способствовать улучшению
Только это не дебют, а уже второй конкурс.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
22 января 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino . Колодан. "Другая сторона" — 29 баллов. Потрясающий результат!!! ..... Лукин "Бытие наше дырчатое" — 12. Так и не дошли до этих книг руки. точней не нашла в нужной серии. теперь точно придется покупать, какие найду...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
22 января 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо!!! Если Вам всем так угодно... Конкурс организован блестяще (Куда там "Хьюго", "Небьюлла" или хотя бы ИнтерПрессКону)... Виват организатору, ведь он целый администратор сайта!!. Готов принять любые санкции за страшную критику!! Топчите...
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Мне, откровенно говоря, совершенно плевать на вашу "критику". Потому как она неконструктивна, и скорее, является истерикой. А санкции? Вы их сами себе уже сделали, став посмешищем на весь сайт...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 января 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Был конкурс "Лучший спортсмен-2008".
Основную идею которого, кстати я спёр как-раз у mastino  Сколько людей — столько и мнений, но уважаемый LAN, второй этап-то очень даже публичный, и не факт, что будут потверждены результаты первого этапа, ведь предварительно отдаёт свои голоса самая активная часть ФантЛаба, а на втором уже конкретная выборка. Иначе очень уж большой список получился бы.
P.S. Мои кандидаты тоже кстати не попали в финал Что теперь поделать, я любитель боевой фантастики, причём российской, но ведь не пытаюсь навязывать своё мнение никому...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Ну посмотрите Вы хотя бы на дату старта этой темы. Думаете это реально было подробно обсудить, всё со всеми согласовать и успеть ? Сами ведь прекрасно знаете как у нас народ на выборы ходит А тут ещё и книги этого года. Кто себя утруждал чтением только свежих новинок ??? А проголосовать многие поленились — я в том числе ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если бы было отдано голосов 300-500 в каждой номинации, тогда можно было бы более объективно судить о результатах. Предполагаю, их было значительно меньше. Потому и получилась такая большая дисперсия. Это как объективность конкретных рейтингов двух разных произведений сравнить: за одну из которых было отдано 22 голоса, а за другую — 600+
http://fantlab.ru/work102016 и http://fantlab.ru/work5149
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|