ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:27  
"разорвётся пушечное ядро."

Ай-ай! Они ж не взрываются, ядра! Взрываются — гранаты! (Заламывает руки и закатывает глаза)

Как мне теперь жить?! Как и чем подкупать свою неуместную баллистическую совесть?! Пусть автор передаст через Гарри пионерскую клятву порешать со взрывом ядра. Иначе отказываюсь отказываться от сладкого!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:29  

цитата Kotya-13

слишком дорога стала. В экономическом смысле.
Хе-хе, одной дороговизны мало, она ещё и с другими королевствами перессорилась. И падчерицу Белоснежку небось она самая и траванула, слишком уж богатый опыт чувствуется... устранения конкурентов %-\

цитата Kotya-13

не взрываются, ядра! Взрываются — гранаты!

цитата Wiki

Разрывные ядра (бомбы) были изобретены французом Бернаром Рено д’Элсингаром по прозвищу «Маленький Рено» и впервые применены в войне Франции с алжирскими пиратами для бомбардировки города Алжир (28 октября 1681 г.). В России они были впервые использованы в 1696 году при взятии турецкой крепости Азов.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:32  
Отрицание и принятие
Суп с леденцами

Пирожки с маслом
А на деле — с фигой бабушке

Сказание о Нимацэрэне
До зубовного скрежета
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:32  

цитата мнямс

Хе-хе, одной дороговизны мало, она ещё и с другими королевствами перессорилась

Разумеется, и таких примеров найдём в истории. Но даже за супружескую измену королеву не могли выгнать.
Невозможно.
Кайне шанс.
Казнить — да. Выгнать — нет.
Впрочем, не указано религиозное институционирование общества. Может, на дворе язычество или ещё какой некатолицизм.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:43  
Ну так официально и не выгнали, откупилась — ловкачка же, из торговцев. Никто и не знает.

цитата

Краем уха слышал, что король ее то ли казнил, то ли в башне запер.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:47  

цитата Матильда Матильд

До зубовного скрежета

Автор, наверняка, в диком восторге!
Довести читателя до зубовного скрежета — не каждому дано, мне такое не удавалось.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 15:59  

цитата мнямс

Разрывные ядра (бомбы) были изобретены французом Бернаром Рено д’Элсингаром по прозвищу «Маленький Рено» и впервые применены в войне Франции с алжирскими пиратами для бомбардировки города Алжир (28 октября 1681 г.). В России они были впервые использованы в 1696 году при взятии турецкой крепости Азов.

Но их и называли "бомбами" или "гранатами"
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:00  

цитата мнямс

Краем уха слышал, что король ее то ли казнил, то ли в башне запер.

Тогда имеем альтернативную историю Маргариты Бургундской?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:01  
Спасение
Мм, диалог

Спокойная ночь
Мемуары, но с размытыми временами

Табло
Бредовый сон

Теребушка со знаком Мантикоры
Капустник с нафталином
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:03  

цитата harrybook

в диком восторге

А я-то в каком. Обожаю легенды и Слова, Которые Говорят Сами За Себя
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 17:31  
Бесконечность
Место действия, антураж и вообще атмосфера прописаны очень хорошо, детально, колоритно. Герои целиком вписываются в военное время. Финал заставил задуматься, оставил вопросы, но отнюдь не неприятное послевкусие.
Четвертый
Восточный антураж, который я так люблю, небезынтересный сюжет, хорошо описанные бои, харизматичный герой, милое существо-помощник главного героя, попадание в тему. Что еще нужно для хорошего рассказа? Автору спасибо!
Хаккер
Название, как мне кажется, выбрано неудачно – сбивает с толку. Рассказ вроде бы и хороший, добрый, но отсутствие драмы и/или экшена свело на нет хорошее впечатление. Получилось немного пресновато.
Блаженны нищие
Притча, которая началось очень даже неплохо. Объемно, живо, хорошо прописано. Но финал вышел каким-то уж совсем простым. Обескуражил даже немножко.
Братик
Очень здорово. Когда читал, накатила ностальгия по рассказам, читанным в детстве, из тех, что задавали в школе читать на лето.
Было, есть, будет
Больше похоже не на рассказ, а на мемуары какой-нибудь творческой личности. Которая с присущим романтизмом отвечает на вопросы ведущего в передаче «Жизнь человека с …».
Взывания к душе людской
Ну, скажем, спорный рассказ. Как я понял, Жан не вампир как раз, а просто бессмертный, но суть не в этом. А в том, что диалоги надо бы поживее делать. Рассказ построен целиком на диалоге, которые не «вытащил». Увы.
Единственный шанс на спасение
Фантастики, как таковой, тут нет. Хотя фантдоп и необязателен. Рассказ неплох, герои живые. Единственное, тема с эпидемиями уже набила оскомину, но это мои придирки. В целом, хорошо, драматично.
Крошка Лху и козявки
Очень понравился этот добрый, уютный рассказик про крошку Лху. Маленький любопытный кракен выныривает из спячки пораньше, чтобы понаблюдать за цивилизацией недолговечных козявочек, то бишь людей. Интересно обыграны ледниковые периоды, названные зимами. Автору спасибо!
Крушение
Как-то грустно. И отнюдь не за героиню данного рассказа, а за то, что имея такое хорошее начало, такие хорошие диалоги, рассказ вышел в финале ничем. Увы.
Лекарство
Антураж выбран интересный, но я не понял, что хотел донести автор. Фельдшер пришивал хвосты людям «для богатства», чтобы они могли выступать в шоу уродцев, доктор это выпытал это и решил хвосты эти ампутировать. Может, должна была присутствовать какая-то мистическая составляющая, которую я не увидел?
Малоценка
Забавно. Способ повествования выбран, конечно, необычный. Из-за этого читать сложно было. А так в целом неплохо, да.
Мифические
Ожидал внятного завершения, а получилось так, как будто просто оборвали рассказ. Ведь начало было хорошее, и герои прописаны неплохо, и интригу разыграть можно было.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:04  

цитата Матильда Матильд

Мм, диалог

"Мм" — положительное или отрицательное?)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:05  
У меня нарисовалась поездка скоро, поэтому я закусила удила, в ускоренном режиме днём строгаю и стерилизую салаты, бегаю по всем делам, а по ночам варю варенья.
Если вдруг я не успею сдать топ, заранее прошу у всех участников и организатора прощения! ^_^
В топы попасть не планирую, ибо рисовала Венеру Милосскую, чтобы пустили переночевать поддержать честную компанию, так что, я думаю, ничьи таблицы голосования я не нарушу. 8:-0
Ещё раз дико извиняюсь, если вдруг не успею. А рисовать баллы с потолка не хочу.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:18  
Эстрелла, я ваще в полной астромедации, у меня аж дефект речи проснулся.
>:-|o_O>:-|
Какие салаты? Какое варенье?!... хотя канеш варенье это тема...
но все же ваш голос может изменить ситуацию, спасти молодого автора от перспективного позора и обусловленного краха... это, как его.... протянутть руку помощи, одарить улыбкой и подмигиванием,
найти ниточку и дернуть...
Салаты сжираются вмиг.... варенье тоже не вечное (хотя хорошее варенье иногда можно противопоставить всякой литературной турбулентности... например, черная смородина протертая с сахаром, дикая вишня с медом, персики без косточек с грецкими орехами или черника с малиной и райскими яблочками... блин... да пошли они фсе, конкурсы эти! варите свой крыжовник, я вас отмажу
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:21  
Евгений Басов понимающее)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:31  
Внимание!
Рассказы авторов, своевременно не сдавших в бухгалтерию ТОП-ы, будут дисквалифицированы на три игры.
Администрация

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 21:11  

цитата dokktor

спасти молодого автора от перспективного позора и обусловленного краха... это, как его.... протянутть руку помощи, одарить улыбкой и подмигиванием,

Сразу бросила свои абрикосы и прочла Мустафу. :-)))

цитата harrybook

Администрация

^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 21:19  
Мустафа и хитрый гейзенбаг
Автор настолько хитер и искусен, что Шахерезада кусает кулачки от зависти никто не заметил

цитата

мозг Аишы
.
Автор источает настолько сладкий шербет, что открыто потешается над читателем, а читатель хватает его за полы халата и томно шепчет: Господин мой,

цитата

саду нужна мотыга, а не молитва!

:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 23:28  
Хаккер
Середину – прочь

Ценность момента
Хруст французской булки вприкуску с горлодером

Четвертый
Антураж ради кимоно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 23:32  
Ценность момента

Забавно и атмосферно написано, хотя для меня финал вышел предсказуемым. И ещё я не очень понял, почему герой эту историю решил рассказать первому встречному, хотя алкоголь, конечно, творит чудеса :) Симпатичный рассказ.
Страницы: 123...168169170171172...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх