ФантЛабораторная работа 19 ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:43  
— Было, есть, будет —


Весьма печальная история. Хорошо, когда в детстве не знаешь, что такое боль. Но когда потом не знаешь, что такое любовь или богатство — это плохо.

Получилось удачно: В таком маленьком тексте уместилась целая жизнь.
Получилось неудачно: Слишком много философствования.

— Избранные Цитаты —
1) «Мне же в чужих глазах видно лишь себя».
2) «А я просто жил», «Жил так, как получалось».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:43  
— Хаккер —


Пока я читал рассказ, в голове почему-то крутилась песня «Город братской любви» группы Nautilus Pompilius. Но это только сначала, ведь здешний «досадный призрак в нелепом пальто» на самом деле не тот, кем хочет казаться. Можно подумать, что он чудаковатый старик, который любит ковыряться в мусоре, но на самом деле он маг, создающий руны.

За что стоит пожать руку: Оригинальный сюжет.
За что стоит пнуть: В общем-то, особо и не за что, но если уж прям так хочется, то опять же за сюжет. Он хоть и оригинальный, но какай-то слишком уж спокойный: от такого можно и заскучать. Еще можно за название, так как оно вводит в заблуждение: отдает киберпанком, а тут городское фэнтези.

— Избранные Цитаты —
1) «наибольший интерес вызывала рухлядь, ветхое старье, на которое не польстился бы даже мусорный маньяк».
2) «Составлял сеты чашек, собирал гарнитуры игрушечных конечностей и строил шалашики из костей».
P.S.: У меня в 90-х тоже был пылесос «Вихрь», правда коробки от него не осталось.
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:44  
— Единственный шанс на спасение —


Вспышка болезни под названием «Кровавый Грипп» приводит к тому, что район города, где она произошла, изолируют. Зараженных становится все больше, а тех, кто не заразился, ждет смерть от голода, ведь ресурсы постепенно заканчиваются.

Единственный шанс на спасение из оцепленного района — специальные пропуска, но получить их не так просто. На что же пойдет Света, чтобы достать билеты из этого ада себе и сыну?

Похвалю: За мрачную атмосферу.
Поругаю: За скучноватый сюжет.

— Избранные Цитаты —
1) «Первым симптомом являлся кашель с кровью, после чего в течение недели человек умирал, буквально выхаркивая собственные легкие по кусочкам».
2) «Ложись на кровать, на живот, лицом к стене», «Мордашка у тебя симпатичная, но сейчас меня интересует другое».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:44  
— Крушение —


Не очень понятно, почему у рассказа такое название, ведь «Рокот» так и не взлетел. Тогда, как могло произойти крушение? Но если вдуматься, то это не крушение корабля, а крушение надежд главной героини, которая связывала с «Рокотом» свое будущее.

Плюсы: В рассказе есть Нерв.
Минусы: Временами это самый Нерв умудряется превращаться в банальную детскую Истерику. Истерику ребенка, которому мама с папой не купили в магазине игрушку. И вот чадо вырывается, падает на землю, заливается слезами и орет: «Ну купите!!!!».

— Избранные Цитаты —
1) «Рэм с размаху, плашмя, растягивается на песке», «бьёт кулаком в песок».
2) «Останки огромного экраноплана лежат на берегу, беспомощно утонув брюхом в песке».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:45  
— Отрицание и Принятие —


Веселенькая история. Вот только ее потерпевшим — ой, прошу прощения, персонажам — совсем невесело. Ведь все они больны страшной болезнью под название «Нищета». И не медики, ни депутаты, ни даже гадалки от нее не помогают. Хотя, нет: в конце, вроде, все же вылечили одного, он еще руководящую должность занял.

Достоинства: Все так хорошо начиналось и продолжалось.
Недостатки: Но все так быстро закончилось. Хотя, я думаю, что тут сказалось ограничение по знакам. Я требую продолжения банкета, и что бы он был больше!

— Избранные Цитаты —
1) «Подобное визуальное самоуправство до чёртиков пугало Тумакова», «Сердце принялось поколачивать внутренние органы», «Вы больны нищетой».
2) «Нет, его вчера уже закопали», «Кровавый сок стекал по обоям и петлял между досок паркета».
3) «Вроде сделал всё, что мог», «А вроде и надурили».
P.S.: А вообще №1: Местами рассказ так и хочется целиком растащить на цитатки, что тоже, в общем-то, достоинство.
P.S.S.: А вообще №2: История напомнила мне произведение со Второго Секретного Блица — «Песня без названья». Не по сюжету, конечно, но по стилю.
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:45  
— Табло —


Черт его знает! Вроде рассказ и не ужасы, а почитаешь-посмотришь по сторонам, в особенности на некоторых персонажей, так ужасы чистой воды.

Речь пойдет о Загоне и его обитателях. Иногда одного из них забирают в Разделочную. Потом он возвращается, как правило, уже без какой-либо конечности или с таким «улучшением», которое только ухудшает его и без того плохую жизнь.

Казнить нельзя, помиловать: Сюжет.
Казнить, нельзя помиловать: Стилистические баги.

— Избранные Цитаты —
1) «Его положение незавидное настолько, что тянет либо перекреститься, либо сбежать, лишь бы ненароком его неудачу не приманить».
2) «Там Стёпа без обеих ног, правой руки, с выколотым глазом, а теперь еще и пробитым ухом».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:46  
— Четыре цикла —


Классический сюжет про «Враги сожгли родную хату» перемежевывается воспоминаниями главного героя Светозара. Эти самые враги искали особый источник, но не получив желаемого уничтожили место, где жил Светозар. Естественно, он хочет отомстить.

Зашло: Хорошо сделано, хотя я и не люблю древнеславянщину.
Не зашло: Излишний пафос.

— Избранные Цитаты—
1) «Увидел, как складываются, словно спичечные, дома друзей и подруг», «Увидел, как огонь слизывает всё родное и дорогое с лица земли».
2) «Светозар чувствовал силу огня, земли, воздуха и воды», «Я — не такой, как вы. Я — намного хуже вас».
P.S.: Меня терзают смутные сомнения, но, по-моему, на одном из Секретных Блицев — кажется на Втором — я уже встречал героя с таким именем.
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:46  
— Теребушка со знаком Мантикоры —


«Профессор лопух, но аппаратура при нем» — данная фраза из «Операции «Ы» и других приключений Шурика» как нельзя лучше подходит для описания здешних событий. Впрочем, в известной советской кинокомедии это только эпизод, здесь же целый сюжет построен на студенте, который сдает экзамен в магической академии.

Зачет: Легко и весело читается.
Не зачет: Также легко и весело забывается. Попадаются мелкие очепятки.

— Избранные Цитаты —
1) 1) «как телепортировать слона в холодный погреб за три магических приема?»; 2) «Нарисовать знак переноса на двери погреба», «Потом наложить заклинание на слона», «И стереть знак переноса, чтобы он не сбежал».
2) 1) «От удара ладонью у меня в голове заиграл оркестр орков в барабанном сопровождение гномов»; 2) «Я понял, мне намекнули, что подслушивать нехорошо».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:47  
— Ценность момента —


Неплохая история с простой моралью — цените моменты жизни, ведь никто не знает, что может произойти дальше. Вот и одному из героев рассказа очень подфартило. Он, по сути дела, нищий, оказался на маскараде богатеев, очень неплохо там поразвлекся, да и в итоге еще и ушел оттуда не с пустыми руками.

1) Палец «Вверх»: За стиль. Написано прямо как одним из классиков русской литературы.
2) Палец «Вниз»: Признаюсь, что не очень-то я жалую эту самую русскую классическую. Спасть от нее иногда тянет.

— Избранные Цитаты —
1) 1) «Баб что ль бояться?», «В общем того, повертел я её, как курочку на вертеле»; 2) «Неужто сама императрица нового фаворита нашла?».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:47  
— Крошка Лху и козявки —


Можно ли про богохульных тварей Лавкрафта написать так, чтобы они не вызывали сверхъестественного ужаса, а вызывали улыбку? Можно. По крайней мере, автору рассказа это удалось.

Маленький Лху проснулся раньше остальных, даже раньше самого дедушки Кту, и решает всплыть на поверхность, чтобы посмотреть на козявок. Жаль только, что самих козявок он не увидит, только маленькие, оставшиеся от них, скелетики, да развалины их строений. Однако среди развилин он найдет статуэтку дедушки Кту и довольный заберет ее домой.

Божественный экстаз: Люблю пародии на ГФЛ не меньше, чем его творчество.
Богохульное омерзение: Хотелось бы, чтобы крошка Лху все-таки встретился с кем-нибудь из козявок. Ведь интересно же, как они отреагируют на его появление. Да и еще, как по мне, местами слишком много описаний морских пейзажей, их можно и подсократить.

— Избранные Цитаты —
1) 1) «он выпятил клюв, выставил вперёд щупальца — и загудел, завибрировал всем своим маленьким телом, испуская зов»; 2) «точно нацеленный звук зацепил одного из китов, и тот завертелся на месте, корчась в судорогах»; 3) «Маленький лху подоспел вовремя и ловко подцепил падающую тушку», «Откусил сразу половину и с аппетитом зачавкал».
2) 1) «Вообще-то, эти козявки бывают даже опасны», «перессорятся да как начнут между собой воевать», «Вынырнешь неосторожно и получишь огнём и дымом прямо в физиономию»; 2) «Папа говорит, они вообще вредные, отравляют воду», «Когда попадаются, топит их кораблики, а дедушка как-то раз обрушил целый остров».
–––
Через тернии к звёздам!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:48  
— Общее Мнение —


Неплохо, неплохо. Правда, что-то больных и нищих было мало, ну да это и понятно, кому они нужны — бедные и несчастные. Всем интересны богатые и здоровые, а также желательно подробности из их интимной жизни.

Как бы то ни было, но я хочу пожелать удачи следующим рассказам (да обойдут болезни и нищета их авторов стороной):
1) Четвёртый
2) Отрицание и принятие
3) Крошка Лху и козявки
4) Табло
5) Хаккер
6) Четыре цикла
7) Элизиум 25
8) Единственный шанс на спасение
9) Бесконечность
10) Ценность момента
–––
Через тернии к звёздам!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 11:11  

цитата Death Mage

хочу пожелать удачи следующим рассказам (да обойдут болезни и нищета их авторов стороной)

Остальных, значит, да не обойдут? 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 11:17  

цитата Est Rella

Остальных, значит, да не обойдут?

На кого бог или дьявол пошлет. :-D

А, вообще, конечно, всем авторам Здоровья, Счастья и Богатства! (кроме тех, кто слишком сильно ругал мой рассказ).
–––
Через тернии к звёздам!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 11:45  

цитата Death Mage

— Общее Мнение —


Death Mage, спасибо за отзывы, хорошая работа.

(это не значит что остальным не спасибо, и другие отзывы нехорошие).
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 11:47  

цитата Ябадзин

спасибо за отзывы, хорошая работа.

Пожалуйста, я старался. :beer:
–––
Через тернии к звёздам!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:16  

цитата Est Rella

А можно как-то проще и позитивнее этот момент сформулировать?
Например,
А: Этот рассказ непременно должен попасть в сборник!

Я готов. Варианты здесь могут быть разные.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:40  
Яблочки

Хорошая и уверенная игра на сказочном поле. Тема раскрыта. Написано достойно, читается увлекательно.
Тайна быстро проявила себя, выпросталась из-под дрянной жилетки и вязанных кофт ГГ, но оставшись недосказанной, манила читателя до самого финала.
Чуда, увы, не случилось, разорительница королевств побарахталась в попытках вернуть себе утраченное, но грехи былые и нынешние перевесили…
Достоверность прихрамывает, причём виной тому отнюдь не второстепенные персонажи, а сама королева-торговка – для сказки она слишком обыденная, а для серьёзной истории чересчур условная…
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:41  
Элизиум 25

Сказ том, как запланированный рай стал обыденным адом. Тема раскрыта через противопоставление больных наверху и нищих внизу. Написано с ускорением – ближе к финалу автор явно осознал, что знаки уже заканчиваются, а рассказать ещё надо многое…
Тайна прячется до последнего, даже объяснялка через озарение ГГ сохраняет ей пространство для манёвра. В итоге финальная встреча оставляет недогадливого читателя в лёгком недоумении – неужели близнецы, даже выросшие в абсолютно разных условиях, настолько неотличимы? Или это Клео такая ненаблюдательная? Но чудо узнавания отца младенцем улыбнуло…
Достоверность средняя, ибо кто его знает, какими мы станем, оказавшись на месте мышей из известного эксперимента под номером 25?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:42  
Четыре цикла

Текст-конструктор, собранный не по инструкции. Тема обозначена образом неведомых и жадных врагов. Написано местами неряшливо, без оглядки на читателя:

цитата

Он встал. Деревянные ножки скрипнули по дощатому полу.


Словно речь идёт о Буратино…
Тайна происходящего осталась непроявленной – кто и как собирался использовать источник, почему циклов именно четыре?..
Чудо в наличии, причём чудовищное, всё сжигающее. Верится в него, правда, с трудом, потому что явных предпосылок к такому переходу ГГ не видно. Жажда мщения, конечно, мотив мощный. Но почему именно он – избранный, решительно непонятно.
Достоверность средняя – автор не может определиться, как имя ГГ пишется, у славян внезапно появляется шаман (до XVII века на Руси и слова такого не знали, как и слова «водка», кстати), но при этом они поклоняются Сварогу…
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:42  
Четвёртый

Приз за лучшую боёвку – в студию! Тема раскрыта достойно. Написано настолько зримо, что возникает ощущение фильма. Или игры… Стрим «Призрака Цусимы» подошёл бы идеально))
Достоверность выше средней, все действующие лица убедительны, сюжет логичен в рамках заданного сеттинга. Отдельные слова («трактирщик», «аргументы») показались неаутентичными, но общей атмосферы они не испортили.
Чудо собственной персоной не явилось, но чётко обозначилось последней фразой Сина, намекающей на эволюцию духов. Эта идея обнуляет людскую мораль, но и сам ГГ не герой в истинном смысле этого слова, да и все остальные участники истории тоже. Пожалуй, только воробей с говорящим именем Судзу может условно считаться положительным персонажем.
Тайна прозрачная, достаточно знать, как (и почему) японцы относятся к иероглифу «четыре». До самого финала в читателе теплилась надежда, что это поймут и второстепенные персонажи, но увы им…
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.
Страницы: 123...175176177178179...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх