20 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

20-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 13:26  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Темы конкурса:
  1. 1. Земная интуиция
  2. 2. Письмо от незнакомца
  3. 3. Нечеловеческая логика
  4. 4. Когда оборвалась связь

Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля
Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье

Конкурс завершён

1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка
2 группа — красная — куратор lowercase — колонка
3 группа — синяя — куратор volga — колонка
4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка

Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375

Победители:
1. Без связи
2-3. Расколотые
2-3. Мы вернемся из бездны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:34  

цитата artem_kelmanov

"Помощник
трогательный рассказ про робота. Подобных ему сотни, но они всё не перестают мне нравить
ся. Жаль, что не дошёл до финала.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:38  
Меня злые отзывы только стимулируют)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:40  

цитата PorkoR

щас кто-то скажет, что Уоттс попса

Уоттс попса, у него чудовищно устаревшая теория специализации полушарий присутствует, как важная часть сюжета. Мне за Уоттса стыдно очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:41  

цитата левий

Меня злые отзывы только стимулируют)

тогда простите за добрый отзыв)

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:44  
lowercase
Мой отзыв не был злым. Он скорее отразил мое удивление.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:48  
Добрые тоже стимулируют, но несколько в ином ключе) Добрые — греют.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:53  

цитата Random RGB

Меня точно порадовали, спасибо!

А-аа, «Новых нарожают»! Да, лидер моего топа. :beer:
Один из немногих рассказов, где я не заметил каких-либо существенных огрехов, а я смотрел, прежде всего, как строится история, персонажи и сюжет. Поэтому вам только похвала! У вашего рассказа есть только одна проблема: основные персонажи довольно-таки неприятные существа, за которых-то не каждый возьмется переживать (если учитывать аллегорическую суть произведения, то все гораздо лучше заходит, но ведь не каждый начнет по таким углом смотреть) — поэтому это потенциально сужает аудиторию. Но на самом деле это и не проблема вовсе, а такая вот особенность произведения.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:58  
alexfly03 я вон тоже удивлена присутствием рассказа про ямы в финале, и тем не менее сумела воздержаться от таких категоричных слов, как "бред", "наркоманский трип", "где здесь литература" и "это даже не рассказ". Особенно восхищает, что эти постулаты вообще никак не аргументированы. Так и сквозит в вашем отзыве уважение к автору, к другим читателям, которые вывели рассказ в победители и склонность к анализу ситуации. Впрочем, левий выше говорит, что его такие отзывы забавляют и стимулируют, так что и говорить не о чем. Просто меня коробит от такой нервной атмосферы. Видимо, нельзя просто так взять провести литературный конкурс, чтоб никто никому не нахамил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:02  

цитата левий

Добрые тоже стимулируют,

Андрей, у меня добрый отзыв, пусть он стимулирует, вдохновляет и греет.
"Без связи" -- очень смешной, очень добрый и честный фанфик кавер вариант очередного приключения Йона Тихого. Уверен, что Лем бы не возражал.
Лично я получил удовольствие от каждого из трех китов сюжета.
==
По секрету, в прошлом году на блице Креатива я устроил "бум левия".
Слепил в одном файле "Раба", "КАИ" и "Атенор"...
и горланил на весь сайт: а вот у меня есть один из лучших рассказчиков лабы!
А вот, кто хочет вкусить маленьких шедевров Кокоулина!
Подходи, народ, я бяку не предложу!...
и тд.
РОВНО ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ОБРАТИЛИСЬ!
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:04  
lowercase
Противоположное мнение не оспаривает всеобщего победителя, не беспокойтесь. Я старался быть кратким, поскольку отзывы, как таковые, уже не имеют смысла. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что мое удивление меня пересилило. :-) Не вижу здесь нервной атмосферы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:09  

цитата lowercase

Видимо, нельзя просто так взять провести литературный конкурс, чтоб никто никому не нахамил.
Конкурс- не конкурс без старого доброго срача :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:12  

цитата lowercase

я вон тоже удивлена присутствием рассказа про ямы в финале, и тем не менее сумела воздержаться
какая Вы молодец^_^

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:18  

цитата левий

И, на мой взгляд, "Без связи" — хороший рассказ, этакий road trip, звезд с неба, конечно, не хватает, но эмоция в нем есть.

Вот точно! Эмоции вызывает. На протяжении путешествия — добрые, светлые... А финальный твист — бац! и поднимает градус на порядок со сменой знака на противоположный :-))) А это тоже так уметь надо! Вопрос «а что же дальше будет?» оставляет в недоумении. Но в любом случае рассказ выглядит очень ярким и в памяти остается! За что я и включал его в топ.

Поздравляю с победой! :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:19  
SAM77 это точно. А рассказ-победитель обругать — вообще сам бог велел) Но надо же границы ритуальной ругани видеть, ёлы-палы.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:24  

цитата левий

"Без связи" — хороший рассказ, этакий road trip, звезд с неба, конечно, не хватает, но эмоция в нем есть.

Эмоция в рассказе есть. Еще какая. ГГ предельно эмоционален, не менее чем Айболит, пытающийся добраться до Лимпопо. Просто очередной раз повторяется история с КАИ на новый лад.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:27  
Ямы в финале — это традиция.
Ямы на дорогах — реальность.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:29  
Я до сих пор в недоумении насчет КАИ. Вот уж где слабый рассказ...

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:31  
lowercase alexfly03

Понимаю обе стороны.
Действительно рассказ способен вызвать сильный эмоциональные переживания. К заслуге автора!
С точки зрения логики же — мы следили за героем, который, как оказалось, скорее всего, психически не совсем здоров. :-D (Я не стараюсь обидеть, но мне кажется такой вывод наиболее естественным.) Но почему бы и нет, собственно?! Куча интересных историй может возникнуть на такой основе! И за таким героем тоже может быть интересно наблюдать и сопереживать ему.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:36  

цитата левий

Вот уж где слабый рассказ..

Сильно не соглашусь с автором.
КАИ — вообще одна из лучших работ малого флр.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:50  
левий, тёплый, славный рассказ. На мой вкус, только немного затянутый.

У меня уже домочадцы знают, кто такой Левий и что вот он опять победил.))
Страницы: 123...129130131132133...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «20-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх