автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
 — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 августа 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туристическо-писательский симбиоз
цитата одетые в кожу мускулистые парни с плётками в руках.
опять про секс. инвалид с раздвоением личности идёт в гей-садо-мазо-бар. ПИПЕЦ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
13 августа 2021 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будушее всегда настаёт ... ну на то оно и будущее. если будущее не настало, значит никакое оно и не будущее? рассказ простоват. вдаваться в тягомотину, про неизменность будущего, или как его меняют действия, поступки, слова... ну точно не щас :) смысол обходить квадрат n, на котором что-то случится завтра? чтобы показать гг, что приятель всё ещё видит, не пойми что и как? автору сяпушки за старания
Вашего бога давно нет
ту-ту-ту, да чтож такое, там будуще1/будущее2, тут зло/бобро. а за окошком ночь. вот ночь мне нравится, а рассказ нет. невнятный демиург (бр), жёванная логика, не самая адекватная девчуля, искать бабульку из-за которой... стрёмно. при этом опасаясь кармических законов :) ну и эти два кренча — подай патрон. автору сяпушки, автор молодцом...
Выхода нет
интерэээсна. есть варианты для полёта фантазии, можно покрутить рассказ, покрутить выходами, куда они там ведут? можно пальцем у виска покрутить. на всякий поделюсь — если выхода нет, то он там, где вход... реакции у героев странные, нереальные, но в этом рассказе не сильно-то меня эт и напрягло. автору сяпушки и стакан холодного молока. понравилось"– Силы Зла, Вася, – сказал я себе на бегу, – не дремлют только в твоей тупой голове." — поулыбался
Гагарин и почтальон
пока прочитал только название, кажись щас буду плеваться :) или лыбиться, как идиот... не. ни туда, ни сюда. рептилоиды на минималках? только с подличностями, ждут радимые, когда людь станет цивилизованным или подохнет.но есть и тёплышки : "посылки с домашним вареньем". ур и, пж, не трогайте мой уровень употребления алкоголя :)автору спасибки
Звезда сойдёт
трогательно. моралевито — я б даже сказал, но не научился ещо мыслю свою выражать, не сошла моя звизда. рассказ понраился, он хороший. и капельку печальный автору сяпушки, бубен и на кумыс не налегать (или налегать)
|
|
|
Kennet 
 активист

|
13 августа 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не волнуйся. Тема симбиоз. Очень буквально автор подошел к теме. Глизяне мимикрировали под что угодно -идея не нова. Вот только как тот человек догадался к потерявшему руку ГГ пришить тело глизянина? Я не понял. Тем более они людей убивали ядом. Еще хуже, чем без руки с опасным инопланетянином, по всей логике. Были бы глизяне разумны, рассказали бы, что могут пригодиться для трансплантологии. А так — надуманно. Как будто куска текста не хватает, где весь путь показан к идее использования глизян как запчастей для человека, и ведь бесперспективен такой метод лечения — на Земле будущего уже умеют отращивать конечности, пусть и не более 3 часов нужно после потери...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опёнок — кажется, это сюрреализм. Не совсем лишённый смысла, но и не до конца понятный, особенно озадачили другие измерения.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хозяин Нила отличный рассказ, но... я так и не смогла понять, в какую он тему... Но очень понравился. Прямо теперь не знаю топ не топ...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Kennet 
 активист

|
13 августа 2021 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, чего боялись в рассказе Туристическо-писательский Симбиоз, охарактеризовав это одним словом пипец, в развернутом виде выложено в рассказе "Стажировка"... в ТПС ничего такого нет — описаний никаких, просто конец поучительный: не надо гнаться за модой или выгодой,(ища вдохновения для умолкшего писательского дара), и для этого вступать в симбиоз с туристами-инопланетянами. А то у них необычные, точнее нетрадиционные пристрастия могут оказаться. Написано кратко, может потому так быстро читается. А в Стажировке вот в ней "Пипец..." Одно скажу: язык легкий. Самый финал я не понял: гг собирается убить чародея и уничтожить эту "невозможную вещь". А рядом всхлипы женщины слышны? А то ведь они с куратором встречный рассказ сочинили — как я понял, чтоб нейтрализовать новую форму жизни паразита, полностью копирующего один из органов человека (зэки растоптали, но толку нет вроде) Оригинальная идея что такой симбиоз, да еще и женщина нужна для зарождения паразита. Слодновато но интресно. Вот если бы не вот этот " пипец " — скабрезность темы(иронично обсмеянной автором: хохот над рассказом, а потом и сам рассказ, названный чепухой, но воплотившийся с реальность).. но несмотря на это, стиль легкий. А вообще, отстегивающийся орган — у осьминогов бывает. Идей-то в рассказе много и не только из биологии: рассказы материализуются и ими можно воздействовать на реальность.
|
|
|
Kennet 
 активист

|
13 августа 2021 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгнанник вечности Поначалу чересчур возвышенный пафосный язык. А дальше стиль выравнивается. Конец неплох, похож на добротный классический фант. рассказ — это я про стилистическое и эмоциональное оформление: друг в ступоре, шечущий непонятное слово текели... а так слишком короткий рассказ, событий мало. Может надо было мистики добавить -поворот в эту сторону был — сон о кракене. Какие-то сведения нужны, которые могли бы поразить.
Из плюсов: известные науке сведения об исследованиях Венеры и Марса плавно перетекают в фантастику, я даже точно не понял где. Такая фантастика нужна.
Насчет Игрека правдоподобно написано. Тем более подобные сведения о непонятных движущихся об'ектах можно найти в новостных вроде нефейковых сообщениях об облачном покрове Венеры: жизнь при тысяче градусов явно небелковая. И про облака из серной кислоты в рассказе упомянуто. Поэтому дирижабль парит выше них.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В финале мальчик убил бога удочкой....
Пять раз перечитал, потом перевел на древнеегипетский и вновь перечитал. Где написано, что он убил бога?

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 августа 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor цитата в его руках переливалось на свету большое ожерелье из серебряных пластин, каменьев и золотых крокодильих зубов. Ничего подобного Неби не доводилось видеть. Было в украшении что-то таинственное, неземное, а игра света на хрустальных бусинах и металле напоминала о вечном союзе реки и неба.
Убил, вытащил зубы и сделал ожерелье.
цитата Удилище из лучшего сухого тростника, леска из конских волос и изящный костяной крючок
только костью можно убить бога.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Убил, вытащил зубы и сделал ожерелье.
Автор пишет:
цитата Он забрал удочку и оставил мне это
Где убил? Поменял удочку на ожерелье. *ворчит* ну и читатели пошли, фсе с ног на голову переставляют  поэтому и масло подсолнечное подорожало... и штаны приличного размера не купить...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand костью можно убить бога.
застрявший в зыбучих песках слабый мальчик размахнулся и грохнул здоровенного амбала маленьким крючочком... ага...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 августа 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Поменял удочку на ожерелье.
бог отказался от удочки, это чётко прописано. А маме соврать ради её спокойствия это и не соврать вовсе.
цитата dokktor и штаны приличного размера не купить...
зачем переходить на личности?цитата dokktor ага...
в чём сила, брат? в правде! Давид и Голиаф.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand цитата dokktor и штаны приличного размера не купить... зачем переходить на личности?
Я о своих штанах говорю, сам на свою личность, лишенную портновского комфорта.
А рассказ мне понравился (единственный из конка, который пока прочитал с твоей подачи). Автор должен тебе литр темного пива — за эффектную рекламу.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
13 августа 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хилый беспомощный мальчик с поломанной удочкой убивает всемогущего Себека? А ведь там ещё стая крокодилов. И не забываем — верховный бог Ра своих не сдаёт. Не верю! А кроме того, чисто технически невозможно. Где бластер, где световой меч, где волшебная катана? И в тексте вообще нет ничего подобного. Автор поспешил или писал в последние минуты.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 августа 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хилый беспомощный мальчик с поломанной удочкой убивает всемогущего Себека?
Ладно убил, так ещё и ожерелье успел сделать. ...Вот были люди тогда! А мы?..
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
PetiteSouris