автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
 — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
harrybook 
 философ

|
13 августа 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окно в небе Хочется спросить автора: за каким фигом вы засунули сюжет в почему именно Йоханнесбург? Полное ощущение, что это Рыбинск или Новокузнецк. Должна ведь быть хоть какая-то причина при выборе места действия? Набережная Невы (агент топит вещдоки), памятник Нельсону (007 встречается с разведчицей), Кремль (no commets!), Пентагон (no commets too!), памятник Айвазовскому у галереи (ау, мы потерялись!) ...
цитата : «Поезд Претория – Кейптаун прибыл на первый путь».
Москва-Феодосия, не иначе. Алмазов в тексте не обнаружил, а ведь ИХ ТАМ ЕСТЬ! Хотя бы включили в сюжет парочку колоритных зулусов с копьями (проездом из Зимбабве в Чили). Ширее и колоритнее нужно строить сюжеты, не мельчить, читатель обязательно оценит. А где запахи? Одна фраза "из лаборатории понесло вонью" сделает больше, чем десять литературных описаний нейтринных лучемётов.
цитата В наступившую субботу ученые собирались праздновать успешное завершение какого-то эксперимента.
А просто побухать? А девочки? Или вы думаете, что учёные — это типа робосоветники из сериалов 90-х? И диалоги. Нормальные люди так не говорят, так говорят двоичные Искины из сетевых рассказов. Живой человек ругается матом, плюётся, рыгает вчерашним виски, путается, несёт чушь, нервничает и кричит — потому что он живой. Пока не в ТОП, увы.
|
|
|
orange_magnate 
 новичок

|
13 августа 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а теперь восторженный отзыв от любителя Стругацких и "Страны багровых туч" Изгнанник вечности: мне понравилось, прям напомнило о "Стране багровых туч", там тоже на Венере есть обитатели. Атмосфера передана хорошо, но слог иногда слишком пафосный. Кольцо Лагара: рассказ понравился, тоже напомнил о книге Стругацких "Стажеры". Там был эпизод гибели Юрковского и Крутикова при исследовании колец Сатурна, они нашли что-то инопланетное, и это их убило. Единственный вопрос к логике: как травмированного спортсмена взяли в астронавты, если они должны обладать отменным здоровьем? Мораль рассказа я передам через цитату из "Стажеров":
цитата Никакие открытия не стоят одной-единственной человеческой жизни. Рисковать жизнью стоит только ради жизни. Это придумали не люди. Это продиктовала история, а люди только сделали эту историю.

|
|
|
orange_magnate 
 новичок

|
13 августа 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Лучше было не возвращаться… Я в культурном шоке! Сначала о логике текста: 1) зачем военные оставили парня у себя, если они в любом случае избежали бы наказания или битвы с помощью машины времени? Зачем им нужен был заложник? 2) Откуда взялся двойник мальчика? Я помню в «Рыцарях сорока островов» Лукьяненко тоже были двойники детей, но это было обоснованно. А здесь откуда? А теперь гвоздь программы: «ЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ»!!! Карл!!! «Ложиииить»!!! Я до этого рассказа не смотрела на орфографию и пунктуацию, но ЭТО просто бросилось в глаза. Окей, вы пишете рассказ от лица мальчика 13 лет. Но, учитывая, что он ответственный и хотел идти домой делать уроки, можно предположить, что он знает, как использовать это слово.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
orange_magnate 
 новичок

|
13 августа 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь до гроба: рассказ симпатичный, исполнение и задумка хорошие Миссия: странно, что жизненная цель заставляет мертвого стать зомби. Обычно неоконченные дела на Земле превращают в призрака. Не было печали: не поняла посыл рассказа. Исполнение и образы интересные, слог очень разговорный, подходящий к героям. Но морали и идеи нет…
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
13 августа 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгнанник вечности
смесь Лавкрафта и нф? о твёрдости нф судить не берусь — мягкая там или жидкая...за матчасть не скажу, мне всегда тяжело читать/понимать метры, орбиты, года, названия эти.
"Шогготы питаются в основном живущими в подземельях города Старцев огромными пингвинами. Они переняли от своих бывших хозяев стиль речи и издают трубные звуки «Текели-ли!»" (с)
мне не нравится лавкрафт с его тягомотными, мутными предложениями. нф — да фиг её разберёшь, то нраица, то — нет. судя по тому, что я готов тут разглагольствовать на тему своих предпочтений, то надо закругляться. мне не понравилось,
автору сяпушки за старания, рассказ есть-то
Керасложнатамчто-то
прикольно. но мало. зарисовка, начало? только вроде что-то случилось и всё — бягом на отвивку...
Кольцо Лагара
так-так. в нокаут отправило девчулю? это усё — проигрыш. может нокдаун? ну лан, автору виднее. + травма, не позволяющая боксировать, но в астронавты — велкам?
кольцо 9 км в диаметре, ох. не знаю-не знаю.
ващет, боксёр в космосе — это интересна, это интригует. но ситуация с кольцом, вся вот эта штуковина с тросом — выглядит не очень. а капитан молодцом — это чистое самоубийство соваться туда на корабле, пойдете на челноке. добровольцы? и девчулю до этого кусал, чтоб она вызвалась, но боксёра-женщину прост так не засосать в кольцо. она вот уже и новый приём поняла — сорь, боевое умение — умение принимать поражение.
автору сяпушки
что значат буквы а и м? м — максим лагар, эт я понял, а а? или зачем там впихнули имя девчули — милана? совсем думать сёдня не могу :)
Космическая Гниль
если корабль был полон бурой слизи, то рассказ полон шаблонами. неуклюжий экшон. супруги, любящие друг друга, без подготовки и снаряжения идут выполнять опасную миссию, ради жизни дочери. *звучит эпичная музыка* первые монстры повержены без труда — держите гранату, и пистолет. что-то починили? молодцы, давай дальше. один заразился !!! ну и так далее. неа. спасибки, не хочу
автору сяпушки, за старания.
Красная краска
человек человеку волк, а зомби зомби зомби (с)ненапряжный улыбательный рассказец. с суровой моралью, что не надо врать детям :)
билли, канеш, ничего не знает о зомби и происходящем, но да и фиг с ним. я согласен подыграть автору. автор молодец. держите сяпушки за рассказ и биту (на всякий случай)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 августа 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Способ похудеть Страшилка про гипноз и холодильники. Мне бы тоже похудеть не мешало, но в такую фирму я бы не пошёл. Убрать из рациона плюшки и больше физкультуры и вес уйдёт. Рассказ довольно простенький, но симпатичный. Вообще менять что-то в своих мозгах дело опасное. Вот похудеешь и не вспомнишь зачем худел.
|
|
|
Kennet 
 активист

|
13 августа 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная краска и Космическая гниль похожи. Зомбиапокалипсис, в первом случае в пределах американского пригорода (непонятно почему действие во времена Дж. Буша-разве это как-то влияет? Надо было тогда еще какие-то факты добавить в картину мира, иначе нестреляющее ружье) во втором -косм. корабль. Финал одинаков: героев/героиню покусали зомби и заразились тоже став зомби
|
|
|
Kennet 
 активист

|
13 августа 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окружной драконий суд Напоминает фанфики к Средиземью Толкина: пересмотр известного мира с точки зрения современных реалий экономики и юмора. Гномий капитализм поработил деревню гоблинов-рыбаков, а они не агрессивные, никого не обижают. Дракон- феодал ( и судья, что противоречит разделению властей; а может у него только судебная власть?) в сговоре с гномами. Остроумная игра слов в названии ресторана "УпруДааа" ( перед этим упоминалось гномье ООО Дааа. Интересно, можно ли это назвать политическим фэнтези?
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
13 августа 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше было не возвращаться
Ну, не факт, что через сто лет героя ждало бы что-то хорошее . Может, там вообще все-все умерли? Мятежный полк, конечно, те еще козлы — пацану жизнь поломали — вместо него вообще какой-то двойник жил все 26 лет. Еще надо разобраться, насколько качественно он это делал! Грустный рассказ. Вот сижу теперь и думаю, к чему мы пришли за прошедшие годы?
По литературной части: стиль простоват, есть речевые шероховатости, надо набивать руку. По сюжету все понятно. Фантастическая составляющая простая: мы шагнули в будущее, а тут сплошное разочарование.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 августа 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Способ похудеть
Миленько. Напомнило: "калории — это такие существа, которые живут в шкафу и по ночам ушивают одежду ". В моём холодильнике точно кто-то живет. Прямо сейчас он шепчет: "Лена, не ешь всухомятку, возьми холодненького молочка! " И он чертовски прав, пойду налью. По литературной части претензий никаких, написано складно, читать легко. Сюжет логичный и близкий сердцу каждого, кто хотя бы раз мучил себя диетами. Хм. А не Гарри ли написал эту похудательную страшилку?)) Фантастическая составляющая: мир населяют разные существа, и если мы чего-то не видим, это еще не означает, что ИХ нет.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 августа 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашего бога давно нет
Ой, как много объяснялок! Разговоры, разговоры. О карме, о демиургах, о вселенской справедливости, а делов то на пять минут — бабку шлепнуть.
Литературная часть однообразна, похожа на лекцию, потому не создаёт настроение у читателя. Сюжет: зло будет наказано. Ради блага Вселенной. Фантастическая составляющая: свято место пусто не бывает, на место одного бога придут другие.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 августа 2021 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звезда сойдёт
Песня! Даже на составляющие раскладывать не хочу. Зачем? Тут все прекрасно!
Лучше пойду спать в благостном настроении))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 августа 2021 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Хм. А не Гарри ли написал эту похудательную страшилку?))
Блин, чуяло моё сердце, что вычислят! Эх, надо было про космонавтку-боксёршу чего-нибудь сочинить . Типа она полетела в дальнюю-дальнюю галактику, а там...
цитата Ironic_Cloud Фантастическая составляющая: мир населяют разные существа, и если мы чего-то не видим, это еще не означает, что ИХ нет.
Да-да, так и задумывалось. Спасибо за отзыв!

|
|
|
Kennet 
 активист

|
14 августа 2021 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опенок Биологическая фантастика. Финал шокирует. Стиль с одной стороны простой -повседневность описана офисная, с другой стороны- обилие биологических термин, мне показалось переизбыток. Идея оригинальна: война царств растений и грибов против пожирателей — консументов т.е.животных в т.ч. и против человека.
Непонятно, к чему упор сделан на то, что Ггероя начальница угнетает довольно невежливо. Может то, что произошло — его месть? Напоминает идеи фильма Ленин-гриб.
|
|
|
Kennet 
 активист

|
14 августа 2021 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любить до гроба Начало чересчур шаблонное: вторжение инопланетян... а финал печальный, но в чем-то светлый. Мне показалось, что инопланетянка любила его. Все-таки неделю прожила на даче с ним. В связи с этим стоило бы доработать: нагнетать конфликт, как она, допустим, у Совета старейшин /у начальства своего просит оставить этого землянина в живых для дальнейших экспериментов, но получая отказ, с тяжелым сердцем перестает выполнять для любимого функции противогаза... Недоработан/недописан рассказ и в том моменте, где псевдо Анна об'ясняет, что продление его жизни стало угрожать ее дизни... почему, если целую неделю не угрожало? Перечитав место, где они едут по дороге, я не нашел момента, когда он мог потерять сознание и жена Анна умерла, а ученая-пришелица приняла ее форму тела.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 августа 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook
цитата Блин, чуяло моё сердце, что вычислят!
 Если серьёзно, пока не нашла ваш рассказ. По названию думаю на "Канзас". 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звезда сойдёт Второй интересный рассказ, который прочел на конке (из двух прочитанных).  Но страшно возмущен беззаботностью автора.... ...который писал-писал-писал изо всех сил... ...и вот уже развертывается кульминация — во всей загадочности, красе и блеске и мы, читатели, открыв рот, ждем взрыва и салюта, и фонтана... но в этот момент автора позвали обедать (грибной рассольник с розовой сметаной, греческий салат, четыре маленькие сочные котлеты с помидорчиками и спагетти, чизкейк с байховым чаем...) ...и он забыв о раске, побежал услаждать организм а нас оставил с недописанным блокбастером.... 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 августа 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor грибной рассольник
Совсем не обидно. Совсем. У меня сегодня жареные вешенки, так что не надо тут... Но вообще-то я другое написать хотела. Финал-то ясен, почему недописан?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|