Секретный Блиц Х

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Секретный Блиц Х

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 10:07  
Секретный Блиц X
(Секретный Блиц №10)

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Любой, кроме реализма.
Фантдоп: Обязателен.
Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х».

— Темы —

1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage)
2) Лучше не открывай (artem_kelmanov)
3) Жизнь замечательных вещей (harrybook)
4) Фатальный симбиоз (relentless)

— Призы —

1) Первое место: 500 рублей.
2) Второе место: 300 рублей.
3) Третье место: 200 рублей.

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021.

2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 30
Отклонено рассказов: 1

3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 18

4) Итоги Конкурса: 28.08.2021.

— Победители —

1) Выхода нет — ZetsuKyon
2) Не было печали… — Бармаглотик
3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 15:54  
Окно в небе
Хочется спросить автора: за каким фигом вы засунули сюжет в почему именно Йоханнесбург?
Полное ощущение, что это Рыбинск или Новокузнецк. Должна ведь быть хоть какая-то причина при выборе места действия? Набережная Невы (агент топит вещдоки), памятник Нельсону (007 встречается с разведчицей), Кремль (no commets!), Пентагон (no commets too!), памятник Айвазовскому у галереи (ау, мы потерялись!) ...

цитата

: «Поезд Претория – Кейптаун прибыл на первый путь».

Москва-Феодосия, не иначе.
Алмазов в тексте не обнаружил, а ведь ИХ ТАМ ЕСТЬ! Хотя бы включили в сюжет парочку колоритных зулусов с копьями (проездом из Зимбабве в Чили). Ширее и колоритнее нужно строить сюжеты, не мельчить, читатель обязательно оценит.
А где запахи? Одна фраза "из лаборатории понесло вонью" сделает больше, чем десять литературных описаний нейтринных лучемётов.

цитата

В наступившую субботу ученые собирались праздновать успешное завершение какого-то эксперимента.

А просто побухать? А девочки? Или вы думаете, что учёные — это типа робосоветники из сериалов 90-х?
И диалоги. Нормальные люди так не говорят, так говорят двоичные Искины из сетевых рассказов. Живой человек ругается матом, плюётся, рыгает вчерашним виски, путается, несёт чушь, нервничает и кричит — потому что он живой.
Пока не в ТОП, увы.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 15:58  
а теперь восторженный отзыв от любителя Стругацких и "Страны багровых туч"
Изгнанник вечности: мне понравилось, прям напомнило о "Стране багровых туч", там тоже на Венере есть обитатели. Атмосфера передана хорошо, но слог иногда слишком пафосный.
Кольцо Лагара: рассказ понравился, тоже напомнил о книге Стругацких "Стажеры". Там был эпизод гибели Юрковского и Крутикова при исследовании колец Сатурна, они нашли что-то инопланетное, и это их убило. Единственный вопрос к логике: как травмированного спортсмена взяли в астронавты, если они должны обладать отменным здоровьем? Мораль рассказа я передам через цитату из "Стажеров":

цитата

Никакие открытия не стоят одной-единственной человеческой жизни. Рисковать жизнью стоит только ради жизни. Это придумали не люди. Это продиктовала история, а люди только сделали эту историю.

:-);-)

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:27  
Прочитала Лучше было не возвращаться… Я в культурном шоке!
Сначала о логике текста: 1) зачем военные оставили парня у себя, если они в любом случае избежали бы наказания или битвы с помощью машины времени? Зачем им нужен был заложник? 2) Откуда взялся двойник мальчика? Я помню в «Рыцарях сорока островов» Лукьяненко тоже были двойники детей, но это было обоснованно. А здесь откуда?
А теперь гвоздь программы: «ЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ»!!! Карл!!! «Ложиииить»!!! Я до этого рассказа не смотрела на орфографию и пунктуацию, но ЭТО просто бросилось в глаза. Окей, вы пишете рассказ от лица мальчика 13 лет. Но, учитывая, что он ответственный и хотел идти домой делать уроки, можно предположить, что он знает, как использовать это слово.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:56  
orange_magnate
Предположительно, это кусок романа (такое у нас случается), но точно не скажу.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 19:35  
Любовь до гроба: рассказ симпатичный, исполнение и задумка хорошие
Миссия: странно, что жизненная цель заставляет мертвого стать зомби. Обычно неоконченные дела на Земле превращают в призрака.
Не было печали: не поняла посыл рассказа. Исполнение и образы интересные, слог очень разговорный, подходящий к героям. Но морали и идеи нет…

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 21:34  
Изгнанник вечности

смесь Лавкрафта и нф? о твёрдости нф судить не берусь — мягкая там или жидкая... за матчасть не скажу, мне всегда тяжело читать/понимать метры, орбиты, года, названия эти.

"Шогготы питаются в основном живущими в подземельях города Старцев огромными пингвинами. Они переняли от своих бывших хозяев стиль речи и издают трубные звуки «Текели-ли!»" (с)

мне не нравится лавкрафт с его тягомотными, мутными предложениями. нф — да фиг её разберёшь, то нраица, то — нет. судя по тому, что я готов тут разглагольствовать на тему своих предпочтений, то надо закругляться. мне не понравилось,

автору сяпушки за старания, рассказ есть-то

Керасложнатамчто-то

прикольно. но мало. зарисовка, начало? только вроде что-то случилось и всё — бягом на отвивку...

Кольцо Лагара

так-так. в нокаут отправило девчулю? это усё — проигрыш. может нокдаун? ну лан, автору виднее.
+ травма, не позволяющая боксировать, но в астронавты — велкам?

кольцо 9 км в диаметре, ох. не знаю-не знаю.

ващет, боксёр в космосе — это интересна, это интригует. но ситуация с кольцом, вся вот эта штуковина с тросом — выглядит не очень. а капитан молодцом — это чистое самоубийство соваться туда на корабле, пойдете на челноке. добровольцы? и девчулю до этого кусал, чтоб она вызвалась, но боксёра-женщину прост так не засосать в кольцо. она вот уже и новый приём поняла — сорь, боевое умение — умение принимать поражение.

автору сяпушки

что значат буквы а и м? м — максим лагар, эт я понял, а а? или зачем там впихнули имя девчули — милана? совсем думать сёдня не могу :)

Космическая Гниль

если корабль был полон бурой слизи, то рассказ полон шаблонами. неуклюжий экшон. супруги, любящие друг друга, без подготовки и снаряжения идут выполнять опасную миссию, ради жизни дочери. *звучит эпичная музыка* первые монстры повержены без труда — держите гранату, и пистолет. что-то починили? молодцы, давай дальше. один заразился !!! ну и так далее. неа. спасибки, не хочу

автору сяпушки, за старания.

Красная краска

человек человеку волк, а зомби зомби зомби (с) ненапряжный улыбательный рассказец. с суровой моралью, что не надо врать детям :)

билли, канеш, ничего не знает о зомби и происходящем, но да и фиг с ним. я согласен подыграть автору. автор молодец.
держите сяпушки за рассказ и биту (на всякий случай)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 21:56  
Способ похудеть
Страшилка про гипноз и холодильники. Мне бы тоже похудеть не мешало, но в такую фирму я бы не пошёл. Убрать из рациона плюшки и больше физкультуры и вес уйдёт. Рассказ довольно простенький, но симпатичный. Вообще менять что-то в своих мозгах дело опасное. Вот похудеешь и не вспомнишь зачем худел.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:27  
Красная краска и Космическая гниль похожи. Зомбиапокалипсис, в первом случае в пределах американского пригорода (непонятно почему действие во времена Дж. Буша-разве это как-то влияет? Надо было тогда еще какие-то факты добавить в картину мира, иначе нестреляющее ружье) во втором -косм. корабль.
Финал одинаков: героев/героиню покусали зомби и заразились тоже став зомби

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:51  
Окружной драконий суд
Напоминает фанфики к Средиземью Толкина: пересмотр известного мира с точки зрения современных реалий экономики и юмора.
Гномий капитализм поработил деревню гоблинов-рыбаков, а они не агрессивные, никого не обижают. Дракон- феодал ( и судья, что противоречит разделению властей; а может у него только судебная власть?) в сговоре с гномами.
Остроумная игра слов в названии ресторана "УпруДааа" ( перед этим упоминалось гномье ООО Дааа.
Интересно, можно ли это назвать политическим фэнтези?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 23:50  
Лучше было не возвращаться

Ну, не факт, что через сто лет героя ждало бы что-то хорошее . Может, там вообще все-все умерли?
Мятежный полк, конечно, те еще козлы — пацану жизнь поломали — вместо него вообще какой-то двойник жил все 26 лет. Еще надо разобраться, насколько качественно он это делал!
Грустный рассказ. Вот сижу теперь и думаю, к чему мы пришли за прошедшие годы?

По литературной части: стиль простоват, есть речевые шероховатости, надо набивать руку. По сюжету все понятно.
Фантастическая составляющая простая: мы шагнули в будущее, а тут сплошное разочарование.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 00:10  
Способ похудеть

Миленько. Напомнило: "калории — это такие существа, которые живут в шкафу и по ночам ушивают одежду ".
В моём холодильнике точно кто-то живет. Прямо сейчас он шепчет: "Лена, не ешь всухомятку, возьми холодненького молочка! " И он чертовски прав, пойду налью.
По литературной части претензий никаких, написано складно, читать легко.
Сюжет логичный и близкий сердцу каждого, кто хотя бы раз мучил себя диетами.
Хм. А не Гарри ли написал эту похудательную страшилку?))
Фантастическая составляющая: мир населяют разные существа, и если мы чего-то не видим, это еще не означает, что ИХ нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 00:38  
Вашего бога давно нет

Ой, как много объяснялок!
Разговоры, разговоры. О карме, о демиургах, о вселенской справедливости, а делов то на пять минут — бабку шлепнуть.

Литературная часть однообразна, похожа на лекцию, потому не создаёт настроение у читателя.
Сюжет: зло будет наказано. Ради блага Вселенной.
Фантастическая составляющая: свято место пусто не бывает, на место одного бога придут другие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 00:50  
Звезда сойдёт

Песня!
Даже на составляющие раскладывать не хочу. Зачем? Тут все прекрасно!

Лучше пойду спать в благостном настроении))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 01:01  

цитата Ironic_Cloud

Хм. А не Гарри ли написал эту похудательную страшилку?))

Блин, чуяло моё сердце, что вычислят!
Эх, надо было про космонавтку-боксёршу чего-нибудь сочинить . Типа она полетела в дальнюю-дальнюю галактику, а там...

цитата Ironic_Cloud

Фантастическая составляющая: мир населяют разные существа, и если мы чего-то не видим, это еще не означает, что ИХ нет.

Да-да, так и задумывалось.
Спасибо за отзыв!
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 02:27  
Опенок
Биологическая фантастика. Финал шокирует.
Стиль с одной стороны простой -повседневность описана офисная, с другой стороны- обилие биологических термин, мне показалось переизбыток.
Идея оригинальна: война царств растений и грибов против пожирателей — консументов т.е.животных в т.ч. и против человека.

Непонятно, к чему упор сделан на то, что Ггероя начальница угнетает довольно невежливо.
Может то, что произошло — его месть?
Напоминает идеи фильма Ленин-гриб.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 04:05  
Любить до гроба
Начало чересчур шаблонное: вторжение инопланетян... а финал печальный, но в чем-то светлый. Мне показалось, что инопланетянка любила его. Все-таки неделю прожила на даче с ним. В связи с этим стоило бы доработать: нагнетать конфликт, как она, допустим, у Совета старейшин /у начальства своего просит оставить этого землянина в живых для дальнейших экспериментов, но получая отказ, с тяжелым сердцем перестает выполнять для любимого функции противогаза...
Недоработан/недописан рассказ и в том моменте, где псевдо Анна об'ясняет, что продление его жизни стало угрожать ее дизни... почему, если целую неделю не угрожало?
Перечитав место, где они едут по дороге, я не нашел момента, когда он мог потерять сознание и жена Анна умерла, а ученая-пришелица приняла ее форму тела.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 10:01  
harrybook

цитата

Блин, чуяло моё сердце, что вычислят!

Если серьёзно, пока не нашла ваш рассказ. По названию думаю на "Канзас".
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 10:20  

цитата Ironic_Cloud

думаю на "Канзас"

*загадочно*
Аха...
*раскладывает портрет Байдена из спичек*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 13:41  
Звезда сойдёт
Второй интересный рассказ, который прочел на конке (из двух прочитанных).
Но страшно возмущен беззаботностью автора....
...который писал-писал-писал изо всех сил...
...и вот уже развертывается кульминация — во всей загадочности, красе и блеске
и мы, читатели, открыв рот, ждем взрыва и салюта, и фонтана...
но в этот момент автора позвали обедать
(грибной рассольник с розовой сметаной, греческий салат, четыре маленькие сочные котлеты с помидорчиками и спагетти, чизкейк с байховым чаем...)
...и он забыв о раске, побежал услаждать организм
а нас оставил с недописанным блокбастером.... >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 14:01  

цитата dokktor

грибной рассольник

Совсем не обидно. Совсем. У меня сегодня жареные вешенки, так что не надо тут... Но вообще-то я другое написать хотела. Финал-то ясен, почему недописан?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...1213141516...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц Х»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц Х»

тема закрыта!

⇑ Наверх