автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
 — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage, спасибо за список! 
При виде
цитата Космическая Гниль
сразу вспомнился пресловутый ЦГИГ 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе
А у меня такое ощущение, что мы увидим в этом рассказе шутки юмора...

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кератофолиатоз
А это — просто огонь!!!  Автор, заранее — спасибо!

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДВА вопроса оргу конка
== Могу ли я стать черным злобным критиком, раз уж мою заявку на участие беспардонно отклонили, растоптали нежный творческий росточек в глубине души и гневно указали на дверь...? == Могу ли в своих рецках использовать идею О*Генри и писать отзывы на местные рассказы в таком аксепте: "Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из вашего писательского органа".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Блин, я-то думал, что ты интригу будешь до последнего держать — кто же это таинственный и известный пивнюк, чью заявку отклонили? — а ты взял всё и выложил!

Насчёт отзывов: Будь каким хочешь критиком. Но уж если быть злым, то по делу. 
Насчёт стиля отзывов: Можно и в стиле О. Генри писать, хотя, как по мне, он слишком мыслью по древу растекается. 
Ещё переход на личности detected. Ругать рассказ — пожалуйста, а вот ругать автора — не стоит.

Лично я люблю стиль попроще. Вот один из самых классных ругательных отзывов на мои рассказы:
цитата Яркое начало сменяется искрометным действом. Глубокие и нетривиальные персонажи заставляют читателя сопереживать им, смеяться и стонать от боли вместе с ними. Наконец, перед замершим в ожидании зрителем — что же, что же там дальше? — вспыхнувшим огненным цветком разворачивается эпическая панорама финала. Я рыдалъ.
Можно подумать, что тут хвалят, но на самом деле издеваются.  Но как всё оформлено — я бы хотел уметь писать такие ругательные отзывы. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , признавайся, ты чего натворил, что тебя не взяли в песочницу?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn ты чего натворил, Принес хороший рассказик *жалобно* а этот... с косой... прочитал только заголовок, порвал рукопись, швырнул в меня бутылкой... как страшно жить...  и теперь буду злобным жестоким критиком, на все раски кричать: "Гавно!" и прессовать безграмотность и бессюжетность

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor раз уж мою заявку на участие беспардонно отклонили, растоптали нежный творческий росточек в глубине души и гневно указали на дверь
кидай во внекс, почитаем.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage И ещё вслед кричал: "Граф
Ладно, ладно... Следующий СБ 11 я сам буду проводить. На стадии приема отклоню все раски, найду к чему придраться. Оставлю только три собственных. Они и займут топ. Впервые в истории лабы.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Принес хороший рассказик *жалобно* а этот... с косой... прочитал только заголовок, порвал рукопись, швырнул в меня бутылкой... как страшно жить...
Да уж. Прямо кажется, что я теперь узнала больше, чем знала до этого *табличка "сарказм"*
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn, некоторые тайны должны оставаться тайнами  Главное мы узнали — dokktor тот самый известный пивнюк, которого не пустили играть с нами, и он теперь будет страшно мстить... 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара некоторые тайны должны оставаться тайнами
Чисто мужская точка зрения! А мне ИНТЕРЕСНО
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|